摩托车论坛

搜索

欧二天剑难启动问题请教

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-21 11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
07年的欧二天剑,王力宏版,热车怠速稳定,行车有力,500转左右都不会熄火,但就是冷车启动难,现在的气温20多度,就需要拉风门才能启动了,不然很难着车。而且拉风门启动后需要一秒钟左右才能转速升高。不知道什么原因?还有化油器上有2根通气管走向坐垫下,那个什么作用?两根管子的终点在什么位置。请高手赐教,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-22 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
我的三伏天都要拉风门,正常

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-23 08:44 | 显示全部楼层
我是07年黑欧,这车启动是冷车有点烦人,我是这样解决的,把缸头右边那个欧二管子接头自个剪了一个易拉罐的铝片当垫片堵了,再把混合比调浓三分之一圈,着车热车后怠速调到1200-1300转,我的车就以后除了大冬天要拉风门,平时都是一把着,夏天可以着车就走人,天冷点着车后不要加油门,不然会熄火,就怠速十多秒后就OK正常走人,火花塞烧的通黄通黄的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-24 15:34 | 显示全部楼层
huanglei4381 发表于 2017-9-23 16:44
我是07年黑欧,这车启动是冷车有点烦人,我是这样解决的,把缸头右边那个欧二管子接头自个剪了一个易拉罐的 ...

这化油器混合比螺丝是多少圈?我都调到3圈了。火花塞还是有点白、

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-26 04:11 | 显示全部楼层
andyzjm520 发表于 2017-9-24 23:34
这化油器混合比螺丝是多少圈?我都调到3圈了。火花塞还是有点白、

如果你还是有点发白,只能将化油器油针上的卡子向下调一格,原车都是在最上面一格的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-9-27 15:13 | 显示全部楼层
huanglei4381 发表于 2017-9-26 12:11
如果你还是有点发白,只能将化油器油针上的卡子向下调一格,原车都是在最上面一格的

我把环保装置都堵了,换了欧一化油器,现在混合气都调到三圈了,油针在中间位置,现在火花塞状态是火花塞周围有点黑,电极还是有点白,不知道什么意思了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-3 05:19 | 显示全部楼层
andyzjm520 发表于 2017-9-27 23:13
我把环保装置都堵了,换了欧一化油器,现在混合气都调到三圈了,油针在中间位置,现在火花塞状态是火花塞 ...

最好有图,像你说的应当油气还是偏稀了,我可以说你开车加油门比较猛,是不是着车就大油门走人了?要是不是这样的话,那你们那的油品质量偏差,难道是乙醇汽油用的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-7 09:27 来自手机 | 显示全部楼层
我的劲傲(好像是o2)新车时热车怠速就不稳,冷车启动要关风门,火花塞偏白。后来在车友的建议下,把混合气螺钉往外调了3/4圈,也就是混合比调浓了。现在除了冬天要拉风门,平时一触即发。火花塞颜色偏灰。论坛车友说不能以砖红色来判断燃烧的好不好。好多车友都说过雅马哈为省油把混合气调稀了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:20