摩托车论坛

搜索

向西前进......送给儿子的成人礼!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-9-23 06:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
时光流逝,转眼从西藏回来两个月了,从认识摩旅时的初衷,到发前的忐忑和兴奋,路上的经历,回来后的喜悦到平静,到今天总感觉好像少了些什么似的,决定执笔忆景,留下些实际的回忆。
事情的起因要从2014年9月份说起,在河北邯郸出差,跟客户吃饭的时候,同桌的一个朋友是一位资深摩友,席间聊了很多他自己在几年摩旅路上的经典故事,饭后意犹未竟的朋友热情的邀请我去他家做客,进门后在他家的墙上挂着的一张中国地图,立刻引起了我注意,地图上用红笔描出他几年来骑车去过的摩旅之路,竟然是大半个中国,西北和北方基本都跑遍了。看着描红的地图听着朋友滔滔不绝的叙述经历,我沉默了.........这次邯郸之行让“摩旅”这个很陌生的词深深的记在心里。后来很长的一段时间,在网上看摩旅的帖子,成为上班的主要工作。在海量的摩旅贴中,去西藏似乎成为众多的骑行者的终极梦想,从漫无目的到只看进藏的帖子,半年多的时间每天浏览,每天中毒,每天憧憬自己的摩旅之路。
随着毒素的蔓延,心里很明白,唯一可以解毒的方法只有自己去走一趟,“给自己一段说走就走的旅程”短短的几个字,说的轻巧,如何做到?家庭——上老下小中领导!工作——20多年的国企职场!虽然收入不高,毕竟相对稳定。选车?安全?等等等等........各种乱,各种不可能,各种不现实。直到15年春节放寒假的一天,跟儿子聊天,无意间聊起此事,没成想儿子特别的兴奋,记得那天,我俩聊了很多,也让我对这件事有了新的想法,带着儿子去旅行,和儿子有一段共同难忘的回忆,成了我的动力源。
选车篇:浏览过这么多了毒贴,深深明白车对旅途路上的重要性,可是自己对摩托车的认知只能终结在97年买过一台金城90B的层面上,那时摩托车就是一台代步工具,现在要驮着我们爷俩翻山越岭,高海拔,烂路面,未知情况.....,选啥车呢?为此,主动结识几个同城的车友,学习很多摩旅的经验,可是发现他们也没有进藏的经历。500排量以上的大排旅行车,成为推荐的首选。可是我毕竟没有骑行大排车的经验,对大排车还停留在本田400的走私上概念上的人,真感觉驾驭不了。经过多方了解,最终选定凯威250这台车,原因很简单,车比较耐操,骑行驾姿特别是后面乘客坐的很舒服,250的排量不大但是够用。买新车还是收二手的问题上最终还是选择了后者,因为我的目的很明确,只要能顺利完成这次任务就行。153月份顺利收车,同城车友骑行两年,里程12000公里,保养及时,改装到位,车况非常好。车子到手,才想起来自己没有驾证,赶紧去增加了一个D。之后的日子就是跟车的熟悉和磨合,不定期的约着车友一起跑跑小短途,最多一天400公里。对车和人的磨合感觉心里有了点底。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-9-23 06:52 | 只看该作者
瓜子,泡面,矿泉水

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-9-23 06:53 | 只看该作者
第一次发帖子,要想续篇是应该编辑还是回复呢/请教各位

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-9-23 07:15 | 只看该作者
赶紧更新啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-23 09:18 | 只看该作者
也是带着儿子跑,握手了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-23 10:35 | 只看该作者
这贴要火啊。 香烟瓜子八宝粥,啤酒可乐矿泉水,开水泡碗面啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-23 22:47 来自手机 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-9-23 18:35
这贴要火啊。 香烟瓜子八宝粥,啤酒可乐矿泉水,开水泡碗面啦!!!

少吃点,可别撑着了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 04:14 | 只看该作者
已阅

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 05:05 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-9-24 06:47
少吃点,可别撑着了!

我是售卖的  ,你不买别问 , 耽误我生意。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-24 05:17 | 只看该作者
赶紧更新  

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 05:19 来自手机 | 只看该作者
为你点赞

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-24 05:19 | 只看该作者
楼主快发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 01:30 | 只看该作者
试传照片

车和儿子

车和儿子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 01:33 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-9-23 18:35

谢谢关注

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-25 02:26 | 只看该作者
期待更新,顶楼主父子摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 03:22 | 只看该作者
“预谋”篇:这个词似乎用的不当,可是细想后感觉还只有这个词能代表从有车有证到出发,这段时间的真实过程,154月份开始计划8月初定为进藏的日期,六月因工作调动,原来舒适安逸的工作环境不存在了,接下来一段时间因工作调动引起的太多不确定,导致8月份的计划在悄无声息的状态下流产了,168月,168月,这个时间就像奥运会倒计时牌一样映在我的心里。事与愿违,16年开年的工作就出现了各种不顺,事乱人烦,辞职的念头油然而生。对工作就逐渐的消极怠工,又回到每天浏览摩友帖子的状态。(小插曲)16年的7月份在阅读成都一个摩友写的进藏的帖子时,被他贴子中描述的一段工作状态吸引,后联系上这位摩友,了解到是炒黄金的一种投资,很热情的介绍了公司及客服,本人对金融投资绝对是小白的情况下,仅凭平台客服的介绍和试入模拟操盘后大脑一热,直接入金开干。5W开户直接上手。记得入金的当晚是非农夜,当时客服介绍,非农就是进去抢钱。不得不承认的确是有人在抢钱。抢的是我的钱,4分钟的一个进出,净亏970美元。之后的两个月,没白没黑的每天近20小时熬着看盘,神经分秒都在紧绷状态,得到的是20W人民币亏没有了(别笑话我太傻,赌徒的心态你不懂),身体也熬垮了,道理明白了一个,这个东西要想赚到钱,除非是神,凡人基本不可能。真正清醒时间已经到了1610月份,期间早就把进藏计时牌抛到云霄之外。现实中工作单位也面临着长期亏损,人员分流的问题。好在本人处的人缘尚可,领导照顾办理了内部病休手续。转眼又是一年,进藏的激情似乎慢慢的消退,从新提起这事应该是跟儿子的一段短途小跑,原来儿子对此事的还是念念不忘,17岁的他给出了一条任何人都必须认可的理由。“成人礼”这是多么无法拒绝的理由哈。
准备篇:闲话唠叨了这么多,时间就来到了17年的6月,期间所有的计划和准备都在慢慢的进行,对车子更换了轮胎,链条,机油,边箱进行了加固,淘的电动气泵,补胎工具通话设备也到了,准备了应急的药品,红景天和西洋参泡水喝,据说能减轻高反。出发前的准备工作不能做的细,计划的越细致需要的东西就越多,直到准备打包的时候才发现,根本带不了这么多东西,除了路上的必须品和应急的以外,很多东西路上都可以采购。
书归正传摩旅重头戏毕竟在路上,623号早上7点钟,一切准备完毕,出门前原本没打算跑高速,早上的一场不期而至小雨,让我在出门的瞬间就改变了主意,直接就奔向了京沪高速,(这个瞬间的改变计划差点导致旅途计划的泡汤)跟着一台大客车的后面,很顺利的就从ETC上了高速,第一天的计划是跑到开封,400公里左右,压力不是太大,虽然下着小雨,心情还是不一般地好,毕竟准备了这么久的事情,今天终于出发了,儿子也是很兴奋,一路上不停了聊着天,心情好车儿欢,跑了不到一个小时,雨就停了,提升速度到90公里的巡航。俗话说天有不测风云,人有祸福旦夕。万万想不到这祸来的就这么早,这么突然.......刚路过济宁站口,车把突然的左右乱摆,第一反应后胎爆了.....减速.....前刹....按住车把....靠边,速度是减下来了,可是车完全控制不住了,要摔车!要摔车!抱紧我!!一边大声的喊着儿子,一边拼力控制车把,儿子紧紧的抱住了我,车子右侧倒下,直接就滑出去了.......好在摔倒的瞬间后面没有汽车跟随,好在摔倒的时候速度不是太快,好在...........车子感觉滑出去7-8米的样子,一切来得这么突然,时间顿然凝固了,莫大的恐惧感占据了身体的各个部位。儿子咋样?这个反应让我全身的汗毛都立了起来。儿子你咋样?老爸我没事。听到儿子的回答,悬着的心稍微回落了一些,这让我才意识到自己的问题,右脚压在车下,完全动不了,疼....非常疼.......儿子爬起来,把车子熄火,这时看到儿子雨衣的后背整个都磨烂了,骑行服也烂了几处,询问儿子确定没事,让儿子帮我把脚从车底下抽出来,顾不上疼痛,先把车子扶起来推到路边。这时才发现右脚的鞋在地上,右脚血肉模糊,动了动感觉骨头没事,药包里拿出云南白药简单处理一下,穿鞋时发现结实户外鞋一侧磨透了,刚处理完这些,想检查车子的问题时,交警巡逻车就到了,下来两个交警,教训了一顿,命令我立刻下去,(我倒是不想下去,可是我得能走了啊!)没办法推吧,这时发现老天还真是眷顾我爷俩,离着下道口不到200米。可还是让我爷俩费了一身臭汗,推到出口外边一个小广场上,检查轮胎发现很大的一个洞,一根胶条根本打不住,直接怼了两根胶条,打气完成,好在居然不漏气。坐下来歇会回想刚才的一幕,害怕!!恐惧!!甚至回家的念头油然而生。我问儿子,害怕没有?儿子回答让我差点笑喷,老爸我还真没来得及害怕,你就摔出去了,等我知道摔倒了,车子和人都躺在路上了。我问儿子:咱还往前走吗?儿子说:必须的啊!这才到哪里啊?咱不走高速了,慢点走。儿子坚定的眼神,驱赶掉我害怕的心影。走,继续上路,在济宁外环吃了点午饭,找到个补胎的铺子,想把重新轮胎火补,原本觉得胶条不靠谱,更别说是一个洞两根胶条,找了三个都因为扒不了轮胎而放弃了。重新上路顺着327国道途经巨野---菏泽转220国道路过兰考进入开封,原本3点钟左右可以到了路程,折腾到8点才到,朋友焦急的等待中终于见到了我们。我们的向西前进之路第一天就这样结束了

可怜的脚啊

可怜的脚啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 03:33 | 只看该作者
老牛拉车111 发表于 2017-9-25 11:22
“预谋”篇:这个词似乎用的不当,可是细想后感觉还只有这个词能代表从有车有证到出发,这段时间的真实过程 ...

再来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-25 03:35 | 只看该作者
我应该怎样批量上传照片呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 06:23 | 只看该作者
好文!牛叔注意安全啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 07:36 | 只看该作者
坐等大片!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:26