摩托车论坛

搜索

看吧,豪爵这破车百公里4升的油耗表现。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-9-23 14:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
听说95号汽油比92号汽油耐烧一些,就尝试了一下,这次跑了100公里用了4升的油耗,这破车真是见鬼了。 质保期的车,卖家不管,豪爵厂家也不管,再我再三骚扰工厂方面,公司委派人员过来,只是说他们给挂着油壶测试是正常的油耗,就没有下文了,豪爵公司给我提供的整车质保的服务就是这种德行。
我前面的发帖中,一位坛友说了有台踏板车也是油耗好,最后检查出是踏板的油箱的侧面的接缝处渗油,又因汽油挥发的快所以没有油渍的状况。搞的我现在真怀疑是油箱方面也是这种故障。要么油耗怎么会高出这么多。
这是上次加满油的里程,关于油表指针没有在最高位,是因为拍照片的时候油表指针正在上升的过程中

在这今天在油站加的油的升数。

这是这次加油的里程数。
百公里4升的油耗比山寨车都夸张,这破车真是用不起。
在油站我也问过不少车主,他们的油耗表现与之前93号汽油的差不多。
而且今天,我的车的油表指针降到红线时,我的车车加速时车车会出现异响的声音,就好像是什么摩擦到了那般的异响。原本是打算再跑20公里把95号汽油跑完再去加92号汽油,省的95号与92号混用。但这种异常使得我先加满油,避免这种现状再出现。

车车这么差劲就十分让人厌恶,还不积极提供售后服务协助车主解决故障的厂家及车商真他妈的见鬼。
国产,在我消费的起国外高质量产品及比较完善的售后服务的状况中,凭什么支持国产。

我的邻居们买的增压泵是那种国产,包括安装费几百块的那种。为了获得更好的产品使用体验,我花了超过3000块购买到意大利生产的格兰富MQ水泵,自己花钱请师傅安装。
十年以后我购买的中诺的电话机(子母机)出现故障,我联系商家获得我省的售后电话及地址并前往,售后告诉我不是他们渠道销售的产品,他们不提供质保。我不得不去我购买的沃尔玛商场,带着发票及故障机器,并明确刚刚从售后那过来,人家不给我保修。商家给我原价回收让我换另外一台产品(已没有这款货),后来我加了一倍的价钱买了台西门子的无线电话机,使用几个月后也坏了,我联系厂家得到电话及地址,前往售后地,售后与我确认收到的部件后给字据我,说从上海保修回来后会联系我。
西门子是大品牌,但是也出了故障,但是人家的服务就是不一样。

我自己现在也是从事售后维修工作的,我做售后工作都是认真负责,不仅仅是童叟无欺,而是在捍卫自己的从业所具备的的技能,不会动不动就忽悠用户换这种零件或者那种零件,以获得更大的收益。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-9-23 14:50 来自手机 | 只看该作者
国产踏板除了光阳!其他都不能用

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2017-9-23 15:05 来自手机 | 只看该作者
这车市区代步百公里油耗3个上下正常。毕竟是老的掉牙得gy6机器了,甚至可以说就跟满大街的杂牌助理车一个技术平台的机器。目前国内可以肯定就豪爵把它做的最好了。优点是配件非常好早,路边修车的对这车结构了如指掌,非常成熟的技术加上豪爵这样的用料和做工车还是非常耐用的。缺点多少年的平台了就不多说致命的一点就是耗油吧,相比其它合资牌子的机器。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-9-23 15:29 来自手机 | 只看该作者
甩腿走最省油,听我的没错。25块钱能买10斤米,吃完能走200多公里。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-23 15:46 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-23 16:34 | 只看该作者
7号首长 发表于 2017-9-23 23:29
甩腿走最省油,听我的没错。25块钱能买10斤米,吃完能走200多公里。

依据行业的标准是市区百公里油耗2.8升。不超过3升我就满意了,现在是4升的百公里油耗,再升两升油耗的话都赶上微型小车的油耗了。我的期望十分可理合规。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-23 16:35 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-23 23:05
这车市区代步百公里油耗3个上下正常。毕竟是老的掉牙得gy6机器了,甚至可以说就跟满大街的杂牌助理车一个技 ...

问题我的车达到4升的油耗了。多了一升的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-23 17:02 | 只看该作者
豪爵只是豪爵~·· 瞎比 吹   你 上当了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-24 02:13 | 只看该作者
光阳100百公里3.5的飘过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 02:22 | 只看该作者
越纠结就越心烦,越心烦就越纠结,摩托车只是一个代步工具,如果觉得它不好用就卖掉换一个吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 02:31 来自手机 | 只看该作者
油耗感人,和我雷凌双擎城区油耗一模一样 五座 自重一吨四

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-9-24 03:25 来自手机 | 只看该作者
frankwolf 发表于 2017-9-24 00:35
问题我的车达到4升的油耗了。多了一升的油耗。

使用车是否有不良习惯?正常走走停停这车3.5也算正常吧,超出了找个老师傅帮你检查下化油器吧,同款机器豪爵天鹰也很多人反馈非常耗油,调整下化油器会有改善。豪爵gy6机器平台的车如天鹰,鹰钻,宇钻,悦星市区短途代步都不省油。12年骑过半年豪爵天鹰,虽然骑行质感非常棒,但百公里油耗平均3.0-3.5了!市区正常130公里大多红线了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-24 06:38 | 只看该作者
你这车是鹰钻吧,是不是前刹磨盘了,这么费油.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 06:57 | 只看该作者
你这样测一次的油耗是不准的,踏板的油耗本来浮动空间就特别大。我的车是天龙星,官网标明的经济油耗是1.7 但我从来就跑到过,一直是2.8左右。我也怀疑我的车有问题,但除了油耗车子用的好好的,你不能因为这个去修吧。后来骑到25000公里的时候才知道这个车的脾气 ,春夏温度高的时候,城区油耗2.5-2.8  长途2.1-2.4   冬天温度低的时候城区最高能到3.5  后来带小孩骑得慢,竟然跑到过1.8,这才知道官网的油耗并不是骗人的,不是骑不到这个油耗,而是在最佳的状态下的油耗。你的车估计是新车,根本就没过磨合期,你测的一次两次甚至十次油耗都不是标准油耗,只有过了3000公里磨合期,然后长测10000公里以上的平均油耗才能体现这个车的真实水平。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-24 07:46 | 只看该作者
henghan 发表于 2017-9-24 14:57
你这样测一次的油耗是不准的,踏板的油耗本来浮动空间就特别大。我的车是天龙星,官网标明的经济油耗是1.7  ...

5400公里还磨合期呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 08:08 | 只看该作者
那你问问车主是这5400公里平均油耗是4升吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-24 08:42 | 只看该作者
用一个软件测试下,不要用一次,多次看平均值

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-24 08:45 | 只看该作者
巨 他妈简单 油箱 加满~·带个 大可乐瓶加满汽油~··  拍下 满油多少公里   开到没油去 就知道油耗了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 08:48 来自手机 | 只看该作者
92足够了。3--4升很正常。和你的使用条件有关。纠结油耗就不能买踏板。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-24 08:48 | 只看该作者
这种老发动机确实不省油 楼主将就骑吧 只要不出毛病就好~

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:55