摩托车论坛

搜索
楼主: frankwolf

看吧,豪爵这破车百公里4升的油耗表现。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-24 08:54 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-9-24 16:45
巨 他妈简单 油箱 加满~·带个 大可乐瓶加满汽油~··  拍下 满油多少公里   开到没油去 就知道油耗了

对头~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-24 09:10 | 只看该作者
油耗4升毫无疑问是质量问题,希望大长江不要推脱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 09:16 | 只看该作者
你这样测一次的油耗是不准的,踏板的油耗本来浮动空间就特别大

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 10:41 来自手机 | 只看该作者
18936954945 发表于 2017-09-23 22:50:22
国产踏板除了光阳!其他都不能用

胡说八道,光阳是我们台湾的品牌,有你们什么事

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 10:52 | 只看该作者
自动顶贴机 发表于 2017-9-24 17:16
你这样测一次的油耗是不准的,踏板的油耗本来浮动空间就特别大

从三月份开始,就这样了。哪里是这么一次的事情。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-24 10:59 | 只看该作者
驾驶习惯 影响油耗。大油门起步,红灯不松油门靠刹车。 经常极速或者低速跑,速度忽快忽慢等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 11:03 | 只看该作者
henghan 发表于 2017-9-24 14:57
你这样测一次的油耗是不准的,踏板的油耗本来浮动空间就特别大。我的车是天龙星,官网标明的经济油耗是1.7  ...

难道我这车过了5000公里的里程还算是磨合期??   我的车马上就过保了。  还有我的车从3000公里就开始这样了。  浮动特别大师特别大,但是也不至于2.8升百公里市区油耗的车浮动到4升吧。  在我不断电话联系厂家使得他们来人,给车车挂油壶接化油器测的油耗,跑了9公里的,折算下来确实是百公里2.8升的城区油耗,也不是我的骑行习惯不好。但是从油箱直接供油就油耗很高,厂家也不管,说挂油壶测试是正常的,他们就这样不管自己卖的破车了,还在质保期的车。搞不好油箱有裂缝都说不定,我前面发的帖子有坛友回复说, 一台踏板车是油耗高,后来检查到是油箱的侧面的接缝处漏油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 11:05 | 只看该作者
大黄蜂。。。 发表于 2017-9-24 11:25
使用车是否有不良习惯?正常走走停停这车3.5也算正常吧,超出了找个老师傅帮你检查下化油器吧,同款机器 ...

我的车厂家来人,挂油壶,不从油箱供油,跑了250cc的油,折算下来又是正常的。但是直接从油箱供油,就很高的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 11:07 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-9-24 16:45
巨 他妈简单 油箱 加满~·带个 大可乐瓶加满汽油~··  拍下 满油多少公里   开到没油去 就知道油耗了

现在带大可乐瓶不给你加油吧,另外是,我加满油,跑多少公里后再去加满油,这与你的方案有什么不同?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 11:09 | 只看该作者
tfh321 发表于 2017-9-24 18:59
驾驶习惯 影响油耗。大油门起步,红灯不松油门靠刹车。 经常极速或者低速跑,速度忽快忽慢等。

我不断联系厂家后他们来人,挂个油壶测试250cc的油耗,也是我骑行,油耗是正常的。但是直接从油箱供油,油耗就很高,所以不是驾驶习惯问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 11:13 | 只看该作者
整篇文章,好像楼主都没有提到是哪个型号的破车!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 11:31 | 只看该作者
hiball 发表于 2017-9-24 19:13
整篇文章,好像楼主都没有提到是哪个型号的破车!!!

鹰钻。。 我以前的帖子有提到过的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 12:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-24 13:00 | 只看该作者

想要测试最准确的油耗就把油箱烧干自动熄火去加个油随便加多少你记住就可以了,骑到没油自动熄火看走了多少公里就可以了,我的车特意做了实验20块钱3.24升油烧干可以走142公里自动熄火,可以看我的帖子,实验条件就是上班用,单程6公路,2个大坡,路也很烂,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 13:12 | 只看该作者
wetnights 发表于 2017-9-24 20:42
你平时骑行习惯如何?是不是喜欢轰油门,急刹车,速度时快时慢的?

我骑车很温柔,挂油壶测试的正常结果也是我骑行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 14:43 来自手机 | 只看该作者
GY6发动机最大的缺陷就是耗油量偏高

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 15:01 来自手机 | 只看该作者
化油器车的油路简单容易查,自己拆开查查油路。就两段,油箱到负压开关,负压开关到化油器。看看有漏油迹象没,不行就自己弄段好油管换上,5或6mm的内径就行。然后就是看看什么地方蹭到轮胎,刹车松紧,推车吃力不,轮胎气压正常不。一般也就这些问题了。油箱本身和化油器一般是不会出问题的,因为你的才5000公里算新车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 15:27 来自手机 | 只看该作者
24楼的湾独,圆润的出去。大家继续。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-25 00:32 | 只看该作者
18936954945 发表于 2017-9-23 22:50
国产踏板除了光阳!其他都不能用

一竿子扫到一片哦,我2002年买的四冲钱江50,到今年才换车,中间几年是没牌的。这车换了发动机缸套,皮带断了一次,但没啥大毛病,前减震有点变形,几乎没换过几次机油,现在也能骑,国产的也很好的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 00:35 来自手机 | 只看该作者
首先机器技术落后 如果是化油器的车肯定更费油 再次单次骑行距离短也费油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:56