摩托车论坛

搜索
楼主: 沙澧皮狼

周末去禹州“浪”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 04:23 | 只看该作者
     车子骑到龙泉寺,就没有再往上骑。其实,再往上也骑不了多久了。从龙泉寺的东面沿台阶上山,指示牌标明:距离红叶谷还有1800米,距离摘星楼还有2460米。皮狼穿过森林氧吧,爬上台阶,穿过小路……一心想着拍个满山红叶的景色出来……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 04:37 | 只看该作者
     台式电脑被闺女抢走了,先用笔记本看帖子吧!晚上再更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 04:57 | 只看该作者
      从神垕镇看完古街出来的时候,大家注意图片右侧有一位女同志和一辆摩托车,那辆摩托车就是女同志骑来的,她穿过这个门前小广场的石墩,把车停在了哪里,皮狼的车就停在她的车后面,照片里没有。出来后,门口的保安跟皮狼说,车子不能停在那里,要放在石墩的外面。皮狼说:“现在就走,马上就走。”保安回答:“那你记住了,下次来的时候要放外面!”真的很可爱!皮狼记住了。      要说生活在山区的人骑摩托车真的很厉害,我的150在山路上跑不过人家的弯梁,他们的速度很快。可能是跑习惯了。不知道皮狼什么时候才能习惯呢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 05:58 | 只看该作者
再浪六十公里就是洛阳。十三朝古都,处处有美景,步步踩古迹。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-24 08:58 | 只看该作者
沙澧皮狼 发表于 2017-9-23 23:09
差点忘了最重要的事
     这次出发走的是238省道,要说238省道可比241省道好得太多了,简直一个天上 ...

皮狼, 你办个油卡就可以不用看他们白眼了, 零钱也不用被贪污了。 工作日去加油就办了, 也不要押金。 因为你的钱冻在他们账上, 就是融资给他们。 别存太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 09:26 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-9-24 16:58
皮狼, 你办个油卡就可以不用看他们白眼了, 零钱也不用被贪污了。 工作日去加油就办了, 也不要押金。  ...

你说的也是一个办法。但是,皮狼对现在所谓的自助式加油站很不感冒,要是什么都让车主自己干,还要加油站员工干什么?这些企业为了节省员工的人力成本,弄这些自助加油机,车主还得学会自己加油。我一般都找人工加油的地方。如果以后长途了,可能会办个油卡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 09:37 | 只看该作者
     皮狼顺着图里在台阶一直向上,中间都没休息,超过了很多坐在台阶上休息的游客,一直上到了中间位置。虽然最近经常锻炼,但也走得皮狼气喘吁吁的。中间一个平台,有位老太太看到皮狼上来,对皮狼说:看你喘得,过来歇歇,来瓶水吧!皮狼笑着摆摆手,只顾喘气了。老太太又说:就当照顾照顾老太太,你看我从山下带上来也不容易。皮狼想了想,也是!就说来一瓶吧!老太太问皮狼喝什么,看看老太太的水,来瓶冰红茶。五块钱!山上东西贵啊!
      付过钱,问老太太到红叶谷还有多远,老太太详细地给皮狼说了一遍。看来消费了就不一样。尽管她说得很详细,可皮狼还是没弄明白。反正就顺着台阶走吧。皮狼没怎么休息,继续上山,走得皮狼浑身冒汗,身上还穿着骑行马甲、还戴着护膝。傻不傻?当时怎么没脱掉呢!
      终于到了看红叶的亭子里,满山依旧是绿色,难怪刚才老太太说红叶还没红,再晚来一个月就好了。
      既然来了,也不能白上山一次,拍照片吧!让大家看看满山的绿色,自己脑补满山红叶的样子吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 09:41 | 只看该作者
     这个是红叶谷,听介绍,等到10月底11月初的时候,漫山遍野的红叶特别好看。大家看到亭子旁边的两个人了吗?后面介绍他们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 09:43 | 只看该作者
    还是一波照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 10:06 | 只看该作者
     在图片最右边穿粉红衣服的大姐,和她老公来自豫北某地,自驾游过来的。在看红叶的亭子里遇到他们两口子,大姐很热心,也很能聊天。刚开始她以为皮狼是骑自行车的,后来知道是骑摩托车的,嘴里不停地说着:厉害!厉害!真厉害!还是年轻好啊!她老公在一边也不说话,笑咪咪地看着她和皮狼聊天,只是不停地抽烟。直到大姐生气了,“还抽,一天到晚抽、抽的!”听到大姐这句话,皮狼本来摸向口袋里烟盒的手赶紧缩了回去。聊了一会儿,皮狼和大姐两口告别,继续向更高的摘星楼进发。此时已经下午3点半了。走到高于亭子的地方,听见大姐在喊:回头!我站直了回头看他们,原来大姐在拿手机给我拍照。我也不客气,举起照相机反拍回去,于是就有了上面的图,只是喘得厉害,照得真虚。照完之后和他们挥挥手,继续向上。
      爬了200多米,遇到两个从上面下来的游客,于是上前搭讪,问离摘星楼还有多远,距离下山滑道还有多远。那位明显轻松一些的游客上下打量着我说:“看你的样子,还有两个半小时到滑道!”那个也是累得不行的游客说:“不需要那么长时间,最多一个半小时。”听完这两个人的介绍,皮狼的心都凉了。就按一个半小时算,等我到地方也得5点了,再往家赶,最少也要3个小时,那就是晚上8点左右才能回家。不行,不能再继续了,留下遗憾就留下吧!想到这里,皮狼就说:“算了,我也不爬了。拍了照片就下去了。”两位游客还劝皮狼,上去看看吧,他们绕了一圈,走了五个小时了,上面的风景不错。皮狼还是笑着回答:“不行了,时间不赶趟了。”两位游客下去了,皮狼抓紧时间拍照。在下山的时候,快到看红叶的平台时,一位卖东西的妇女正和刚下去的两位游客聊天,问:“刚才上去的估计快到了吧?”就听见刚才那位显得轻松一些的游客说:“他上不去,一会儿就得下来!”山里 是如此空旷,回音是如此响亮,你未必知道皮狼听得一清二楚吧?你嘴里不屑的语气好像你判断得很准,好像谁也没有你厉害,能绕一圈。皮狼早就告诉你要下来了,你不知道?算了,不跟你一般见识!这两位还在亭子里休息,皮狼走过他们身边,话都懒得说。
      在下山的途中,又遇到了那位大姐两口在休息,看来大姐累坏了。大姐还笑着跟皮狼说:“还以为你能上去呢?”皮狼也笑着回答:“没时间了,你也知道还要骑车赶回去呢!”大姐说:“也是啊!你骑车慢一点啊!”同样是人,差距怎么就那么大呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 10:16 | 只看该作者
     下山到了停车的地方,也就是龙泉寺。皮狼对各种神仙佛祖没有什么不敬之心,相反是很敬的,但敬佛不礼佛是皮狼的基本原则。加上时间来不及,在外围匆匆走一圈。拍照完事。
      只是,在钟鼓楼之间,放了一个地藏殿,把好好的钟鼓楼左右对称的布局给破坏了,不知道是为了什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 10:29 | 只看该作者
     在龙泉寺转圈的时候,再次遇到一位卖水的老人,她说自己已经80岁了,买一瓶她的水就当是帮帮老人家。怎么都是一套说辞啊!偏偏皮狼还就吃这套。于是又掏3元买了一瓶农夫山泉。
     在龙泉寺下来的双龙池,皮狼又拍了些照片,匆匆赶往景区大门口。
     在景区大门口,皮狼率先鸣笛,向两位保安敬礼。其中一位是皮狼进去的时候就在那的,另一位显然不是,看到身边的同伴还礼,也挺直腰板还礼。皮狼大声向他们说:“谢谢了!”加油门离开景区,从后视镜里看到一直都在的保安正向后来的保安说着什么。
     不管那么多了,赶快往家跑吧,都5点多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 10:48 | 只看该作者
     从大鸿寨景区出来就是235省道,走235省道直接奔禹州,然后走237省道到许昌,再转107国道。这就是皮狼回程的路线。
     只是,没想到235也在修路,大车比238还多,速度上不去,经常会车。这时,皮狼也不怎么谦让了,如果有空隙就先钻过去,当然在保证安全的前提下,也不能给其他车辆的行驶带来安全隐患。
     在禹州的禹王大道和237省道的转盘,皮狼拍到了一个马立在球上的雕塑,怎么那么像内蒙古的风格?(因为看老少年进藏的帖子,他在内蒙那里拍了很多这个雕塑。后来再看他进疆的帖子,才知道那是中国优秀旅游城市的标志。又丢人了。本段说明后加的,当时写这段文字的时候还不知道。)
     237省道那叫一个好——双向六车道,再加两侧的应急车道,那叫一个平整,皮狼的速度上到70了,旁边还是有一辆摩托车超过我。我去!一辆125,一位农民工兄弟骑着,还带着应该是他媳妇的女同志,两个人都戴着工地上那种黄色的安全帽,那速度叫一个快,皮狼没追上。其实也不想追。70的速度,可以了。
     走在路上,又看到了南水北调的水渠,停下来拍照。人站在桥上,大车一过,感觉桥都在颤抖,早上在铁路上面那个桥上也是,大车一过,桥板直颤悠。皮狼心里不免有些阴暗:万一哪天……
     走着走着,又看到一个与237省道上一座桥并排的老桥,应该是以前的旧路上面的桥,也要拍下来。
     天终于黑下来了,皮狼也到了107国道。我去!大车那叫一个多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 10:57 | 只看该作者
      皮狼终于要走一次夜路了。这也算是一种经验的积累吧!许昌到漯河的107国道还不错,当然,从临颍县城到漯河这段更好。夜间的大货车真多,经常是很多辆连成一串,要么一起走,要么一起停在应急车道上。皮狼把双闪打开,大灯打开,行车灯打开,在应急车道上一直跑,当然速度控制在60左右,虽然这段107国道限速80,但皮狼大灯远光不是那么清楚,走在应急车道上,万一有个货车停在上面而他又没有摆放应急标志,说实话,很少有大车司机摆放应急标志的。中间有几次,皮狼不得不紧急刹车,因为应急车道上有一些四轮拖拉机在走,他们没有尾灯,皮狼虽然打开了远光,但远处看不清,等到了很近才发现拖拉机,赶紧紧急制动减速。
      就这样一直以60左右的速度跑回家,到家晚上8点40分,12个小时零10分钟,皮狼完成了“浪”禹州之旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 10:58 | 只看该作者
   我的车灯还挺亮的吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 11:04 | 只看该作者
      本次总结:1.上次也总结过,要戴全盔,可是出发的时候,夏季半盔就放在尾箱里,实在是懒得再上楼取。结果又戴着半盔出去了。跑长途可不能这样了。2.长袖衣服自己穿不住,等到中午的时候,总是热得不行,要把长袖脱下来,结果从5月份到现在,胳膊的颜色还是黑黢黢的。3.本次骑行281.3公里,花费74元。4.车速控制得很慢,有些耽误时间了。5.骑行山路的经验很缺乏,需要加强锻炼。6.还有啥?暂时想不出来了。先这样吧!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-24 11:07 | 只看该作者
挺精彩。 天凉了也短了, 走夜路不安全的, 一个坑可能就毁了你。 不过你开60多, 性格也真够好的。
中原地区, 四面都可以走, 而且有山有水, 景点特别有文化底蕴, 幸福啊。 上海就能往西和北走, 往东是海, 往南是杭州不敢去, 痛苦呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-24 14:57 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-9-24 19:07
挺精彩。 天凉了也短了, 走夜路不安全的, 一个坑可能就毁了你。 不过你开60多, 性格也真够好的。
中原 ...

其实,我开车比较肉,这都是在城市里开车培养出来,想开的快一点,自己首先都被吓着了。不过慢一点也安全,这么多年没出什么大事故,也是得益于开车慢!上海周围,苏州方向、湖州方向,跨海大桥方向,周围古镇那么多,够你跑的了。主要是你那里的路好!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-25 08:24 | 只看该作者
{:1_93:}很不错,有山,有水,有古镇。分享你的快乐。我18号经漯河,许昌,禹州,去了登封少林···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-9-25 14:04 | 只看该作者
陈哥行 发表于 2017-9-25 16:24
很不错,有山,有水,有古镇。分享你的快乐。我18号经漯河,许昌,禹州,去了登封少林·· ...

多谢陈哥行!短途积累经验,但也要找个好地方,这叫两不耽误!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:56