摩托车论坛

搜索

20170923周六三省 (中) 金龟岛

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-24 03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
出了青浦博物馆, 我竟然找不到泽松遗址了, 我方向感真的很差。 算了, 以后再来, 反正博物馆里拿了张免费青浦地图, 上面景点好多啊, 以后再说吧。 先吃个饭。 淀山湖旁的农家菜馆。 味道不如上次的昂刺鱼。 我还是偏爱海鱼, 这个小鲫鱼, 卡在我嗓子眼两根刺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 03:19 | 显示全部楼层
前两天看有朋友回我帖子提到平望, 我想当然认为那应该是个古镇, 今天去看看吧。 吃完饭就继续沿着318向西。 走了没多久, 淀山湖景区附近看到一个牌子上写金龟岛, 好我进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 03:23 | 显示全部楼层
骑惯了这个小摩托上天入地, 到哪里我都喜欢钻进去, 懒啊, 想少走路。 金龟岛大门敞开, 看来是个度假村, 肯定不会要门票的, 我就大摇大摆开了进去。 看门大爷一声大喝: 停下, 干什么的。 吓得我赶紧刹车掉头回来。 大爷原来很和蔼善良的, 跟我说里面不让骑车, 你摩托车停我这里我给你看着, 啥都不会丢的, 于是我车都不用锁下车走了进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 03:26 | 显示全部楼层
进去第一站, 是野外烧烤, 真人CS等等玩野外拓展的。 我也很喜欢真人CS,打枪啊。 去问了下, 结果不开。 估计这个项目在这个度假村不赚钱, 提前预定的话, 可能会有。 如果我们公司开年会我想推荐这里, 可以来玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 03:29 | 显示全部楼层
可惜这是一个适合老年人的度假村, 主题就是养生和长寿。 不大适合我口味, 但里面另外的一种宁静的情调也很和谐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 03:32 | 显示全部楼层
不如太阳岛一类度假村喧嚣奢华, 这里有种田园诗般低调。 两只黑天鹅在水中觅食, 估计也价值不菲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 03:35 | 显示全部楼层
真是懒了, 徒步在度假村里走, 嫌累脚了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 03:40 | 显示全部楼层
粗略逛逛, 钓鱼, 打牌的绝好去处。 只是这两样我一样也不好, 就喜欢骑摩托到处浪到处发呆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 03:45 | 显示全部楼层
主要是我的铁脚还未痊愈, 留下玉照一张, 远处的世界名龟馆就不过去了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 03:53 | 显示全部楼层
好玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-24 08:32 | 显示全部楼层
不好意思现眼了, 我老是把崧泽念成泽松。 丢人啊~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-25 06:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-25 07:10 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-9-24 16:32
不好意思现眼了, 我老是把崧泽念成泽松。 丢人啊~~~

读音没错吧?只是顺序反了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-25 07:17 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-9-25 15:10

说实话, 我还真不认识。 百度了下是读松的。 顺便百度了下, 这个地方很值得期待。

崧泽遗址是一处新石器时代至春秋时期的遗址。按地层可分为上、中、下三层,其中下层的文化遗存是遗址中最具意义的部分,后被命名为"崧泽文化"。下层属新时期时代遗存,发现有当时储藏食物的窖穴、生产工具,以及人工培植的稻粒。中层为一处原始社会公共墓地,墓葬为在平地上推土掩埋,葬式为仰身直肢葬,根据埋葬的特点判断,尚属于母系氏族社会时期。上层为西周晚期和春秋时期遗存,出土物包括陶器、瓷器、石器和少量青铜器。

意 义:崧泽遗址是崧泽文化的命名地,它的发现为研究太湖地区原始文化和上海史前历史提供了重要的实物资料。人工培植稻粒的发现,表明该地区的先民早在距今6000多年前,已掌握了水稻种植技术,证明了中国是世界上最早栽培水稻的国家。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-25 13:49 | 显示全部楼层
啥时候弄个(中)出来了?当时我都没看到!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-25 13:51 | 显示全部楼层
赤色骑兵 发表于 2017-9-25 15:10

很正常!我也经常干这种事,去南阳的时候,我把托卡斯大道都写成托斯卡了,自己还没注意,后来看照片才发现弄反了,又改过来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-25 13:55 | 显示全部楼层
沙澧皮狼 发表于 2017-9-25 21:49
啥时候弄个(中)出来了?当时我都没看到!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-25 13:58 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-9-24 11:29
可惜这是一个适合老年人的度假村, 主题就是养生和长寿。 不大适合我口味, 但里面另外的一种宁静的情调也 ...

金龟岛嘛!龟自然是长寿的,名字和定位比较符合!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-25 16:00 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 17:30 | 显示全部楼层
金龟岛自然是长寿的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:40