摩托车论坛

搜索

[已解决]老五羊和三信整流器接线如何接?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 11:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
五羊A 的整流器接线和三信的不一样。 三根颜色一样的接上,粉色接白色之后,烧保险,冒烟。
手上没有万用表,各位谁知道这线怎么接?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
深红接深红,绿接绿,黄接黄,浅红接白

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-24 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
你要分清楚是半波还是全波,别乱用

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-24 12:09 | 显示全部楼层
楼上正解

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 12:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 12:53 | 显示全部楼层
你这是不是大灯交流供电,盖起来麻烦点,看看上面的帖子,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-24 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-09-24 20:53:44
你这是不是大灯交流供电,盖起来麻烦点,看看上面的帖子,

大灯直流供电,开点门锁就能亮大灯。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 14:21 | 显示全部楼层
额,就算开锁亮,可能原车主把大灯供电改到电池正了吧,我只是猜测,我记得零三年有个同事的五羊就是大灯交流供电,无电启,而且  我看你的磁电机明显甩出一根绿线,搭铁的吧,大灯交流供电的照明充电线圈带抽头,一端搭铁,抽头和线圈另一端接整流器,半波整流,   三信的是全波蒸馏,充电线圈没有接地端,如果你的磁电机输出五根线,那铁定就是半波整流,用全波整流器正半波少保险,负半波短路烧线圈和整流器,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-24 14:33 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-9-24 22:21
额,就算开锁亮,可能原车主把大灯供电改到电池正了吧,我只是猜测,我记得零三年有个同事的五羊就是大灯交 ...

哎,怪自己功课没做好。  我一直以为这车是 直流 全波。    这车大灯应该是被原车主改了直流供电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-24 14:34 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2017-9-24 22:21
额,就算开锁亮,可能原车主把大灯供电改到电池正了吧,我只是猜测,我记得零三年有个同事的五羊就是大灯交 ...

刚去看了 磁电机输出确是5根。估计今天插上新整流器  也是被烧了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-24 15:47 | 显示全部楼层
hopislw 发表于 2017-9-24 22:34
刚去看了 磁电机输出确是5根。估计今天插上新整流器  也是被烧了。

呃,像这种情况,一旦短路过电流,即便是没烧坏,搁我我是不敢用了,太不保险了,即便能用一段期间,但始终不让人不放心,好在有现成的线路图,慢慢搞吧,反正不接磁电机一样跑,就是不能充电,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:27