摩托车论坛

搜索

请教个问题,走公交道拍不拍?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-24 14:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-9-24 15:23 | 显示全部楼层
别试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 01:20 | 显示全部楼层
不拍 走过长安街和安定门北这种全天公交的也不拍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 01:22 | 显示全部楼层
应该是不拍,好像两轮激活不了拍照雷达,实在不放心,路过探头的时候走匝道

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 02:19 | 显示全部楼层
偶尔的借道,绕过堵点儿,可以,别老是跑公交道,也有拍照的,也有公交录像的,还是注意点儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 02:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 05:13 | 显示全部楼层
天天走快3车道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-25 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
我只想问一句,您什么意思?不拍你就打算走公交道?能不能局气点?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 00:05 | 显示全部楼层
宣传点正能量吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 00:40 | 显示全部楼层
不要走公交专用道,你看看公交道里边10个车有8个超标电动,还有俩共享单车,你剐蹭上一个就够喝一壶的了,再赶上后边跟上来一个大公交,歇了。。。

不是危言耸听,我在立汤路快3公交道,见过不下3起电动车与摩托车剐蹭造成的事故了,不是撞了护栏,就是扎到绿化带里了,报警吧,这公交道谁都不该走,交警也不会偏向任何一方,还要单独接受处罚,

不要走,不管拍不拍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 08:43 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-9-26 08:40
不要走公交专用道,你看看公交道里边10个车有8个超标电动,还有俩共享单车,你剐蹭上一个就够喝一壶的了, ...

说得好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 14:48 | 显示全部楼层
我觉得这不是拍不拍的问题,这应该是道德和公民素质的问题,本来两个轮的就常被别人带有色眼镜看,而且妨碍公共交通太不道德了,走公交道这想法就不应该有

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 14:54 | 显示全部楼层
普通公交道指定时间区间以外可以走啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-26 14:57 | 显示全部楼层
短时间内走一下没问题的, 尤其早晚高峰时期,车多,并线不方便的时候。别长时间的走就好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-26 15:34 | 显示全部楼层
        我怎么感觉论坛上和现实完全是两个世界,楼上几位站在道德高点的车友,请问现实中是否也能保证从不走公交道、应急道、非机道?我几乎天天骑车通勤,不管什么车什么牌子,很少见在机动车道老老实实骑的。过收费站3年时间只遇到2-3位车友主动交钱的,我一直交,最后一收费站的妹子和我说摩托不用交了,从边上过去就行了,搞得自己很傻似的。
        要是较真儿的话,在两个车道中间穿行也是一种不负责任的行为,容易刮了别人车不说,对自己也危险,还容易给别人造成事故。市里环路不能上,每条道路都有规定的限速,学交规的时候都知道要避让行人,我不知道站在道德高点的这些车友你们都做到了吗?如果你自己都做不好就先不要拿素质来教育别人了。

以上并不是想说违章有理,我只是觉的键盘君子太多了。但车友们心中应该有个底线,任何有危害他人和自己的驾驶行为都是不可取的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 15:35 | 显示全部楼层
走公交道尤其是那种封闭式的快速公交道很危险,容易被撞,也遭公交车上的人恨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-27 17:34 | 显示全部楼层
fschcy 发表于 2017-9-26 23:34
我怎么感觉论坛上和现实完全是两个世界,楼上几位站在道德高点的车友,请问现实中是否也能保证从不 ...

真不知道说什么好,你去欧美国家生活几年就明白了,自律这种东西习惯了自然就不会违章,违章习惯了总想着再侥幸一次。咱们国家还是罚的少,监管也不严。不要按照自己习惯去评价别人的道德

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 13:08 | 显示全部楼层
看了评价的车友 我都不知道说什么好了
本来想说不让你走 但是我确实也走  真走 阜石路高架公交车道 摄像头避开

来来来喷我 我做好准备了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 14:15 | 显示全部楼层
肯定拍,就看人家想不想管你。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:56