摩托车论坛

搜索

两张临牌办好,今天正式上牌

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说,9月9号提车,第一张临牌出来,15天,到期日9月24号。上周六9月23号去办理了第二张临牌,到期日10月8号。就是因为跨了一个国庆节,时间很尴尬。原来是想第二张临牌到期前几天去正式上牌(用足2张临牌),然后上好牌再给你一张10天的临牌。好了,国庆里人家公务员肯定休假,算了,我只好今天去正式办办特。

之前看了好多贴子,决定自己上,有人说这个叫车行代办一条龙,省心。但是我呢就是欢喜自己倒腾。

9月7号,常熟路8号平安保险,买80元交强险。不需要复印件,所有要的东西他们都拍照扫描的。身份证、车辆合格证、购车发票。平安还有买人身意外险的,就是没有商业险。这个太平洋有买,浦东金丰路99号,其他不详。

9月9号,沁春路车管所办理15天临牌,5元。身份证、购车发票、保单副本、车辆合格证。( 原件和复印件都要,家里印好带去,节约时间)

9月25号,颛桥摩托车上牌点,沪闵路3658号。
(一)户口簿、身份证、驾证、车辆合格证、购车发票、保险单、车商给你的购车承诺书。初审好了,填写一些表格,问我额度有没有,没有的话800元当场买额度(不能拉卡,现金),得到中标通知书。其中户口薄、身份证、购车承诺书复印要按照他们的要求复印的,出门左转有复印(我自己家里复印的不达他们要求,重新印)。
(二)一楼找师傅拓钢印,然后把车推到指定地方(院子角落有背景布的地方),付费40元拍行驶证照片(车把手上手机支架、水杯支架啥的都要拆下来)。照片当场给你后,去拓钢印边上窗口,把照片、钢印、购车发票、合格证给里面。警察拿个手电,车子外观、底部看看,走走过场。
(三)去联农路135号税务局(车管所出门右转,开个10分钟就到了),二楼缴购置税。身份证、发票、车辆合格证、车辆购置税申报表(车商给我的)。原件和复印件都要。不收现金,最好是带芯片的银行卡一张,不是传统的磁条银行卡(工作人员说磁条有时拉不出来)。
(四)回车管所,二楼交90元牌照工本费。回到第一次初审的那个窗口,东西都给他,付费15元(牌照快递费)。边上电脑选号 ,20选1。现在沪E了,沪C很少,但也有。没啥好的号码,随便挑一个吧。
(五)当场拿到行驶证、机动车产证、临牌一张(到期日10月5号,算下来是10天)

好了,结束,2小时左右。今天说是小雨,结果中到大雨了,开着小自由跑来跑去,鞋子湿光了都。也算顺利,都办好了,没有出啥岔子。
车管所共接待我7个人,只有3个人算客气的,点个赞。其他4个也不是说态度凶,就是那副明知道我问他啥,就是不正面回答,有时还会搓搓你的感觉。估计在这个小破楼里上班,混到4点半下班。
税务局的服务好很多,环境也不错。
事后还路过农商行和闵行区房产交易中心,服务都很好的。
好了,扯开话题了。再多说一遍,以上是2017年9月个人自己去上牌的流程,国家政策一直会变的,不保证以后有人去办理时和我的有出入,请注意。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 07:36 | 显示全部楼层
牌号是自己选吗,来一个照片啊,最后3位数,看看以后能不能被别人捞到!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-25 07:40 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-9-25 15:36
牌号是自己选吗,来一个照片啊,最后3位数,看看以后能不能被别人捞到!

20选1啊,,没有啥好的号码的,随便挑了一个。 沪Exx 613。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 07:45 | 显示全部楼层
pacers 发表于 2017-9-25 15:40
20选1啊,,没有啥好的号码的,随便挑了一个。 沪Exx 613。

哦哦哦,挺好的 。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 07:48 | 显示全部楼层
你买的什么车?如果是要套合格证的车也能自己办理?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 07:51 | 显示全部楼层
lz的车肯定不是套合格证的车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 07:59 | 显示全部楼层
支持呀  方便后来人

楼主说了,本田自由呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-25 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
leonzj 发表于 2017-09-25 15:48:27
你买的什么车?如果是要套合格证的车也能自己办理?

我50cc的小破车,不用套合格证。其他的车我要办也办也办理不了啊。只能车商来办理。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-25 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
警察也来验车。其实也借个荫头躲躲雨,唠家常。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 08:18 | 显示全部楼层
pacers 发表于 2017-9-25 16:08
警察也来验车。其实也借个荫头躲躲雨,唠家常。

哟,我看到了一辆新明锐,看轮毂应该是17款的,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-25 08:19 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-9-25 16:18
哟,我看到了一辆新明锐,看轮毂应该是17款的,哈哈哈。

好吧。。看来你的车也暴露了{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 08:21 | 显示全部楼层
pacers 发表于 2017-9-25 16:19
好吧。。看来你的车也暴露了

我的车老早就被暴露了,已经不是撒秘密了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 08:26 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-9-25 16:21
我的车老早就被暴露了,已经不是撒秘密了。

最近来的少了吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 08:27 | 显示全部楼层

没啊,一般都在的啊,不是没有什么新帖子么,所以也就没回复呀。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 08:30 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-9-25 16:27
没啊,一般都在的啊,不是没有什么新帖子么,所以也就没回复呀。

最近这里是没啥帖子,天天下雨  没人骑车了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 08:31 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-9-25 16:30
最近这里是没啥帖子,天天下雨  没人骑车了

没事,总会有帖子的。 你有黄c,车子可以搞起来了,就等你发帖了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 08:33 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2017-9-25 16:31
没事,总会有帖子的。 你有黄c,车子可以搞起来了,就等你发帖了!

贴换了越南甲鱼16款的,十一后拿车过户。折腾的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 08:35 | 显示全部楼层
11年的时候我也是自己上牌的,现在jogi没戏了,只能委托车行然后等消息

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 08:38 | 显示全部楼层
haoziyou 发表于 2017-9-25 16:33
贴换了越南甲鱼16款的,十一后拿车过户。折腾的。

越南甲鱼就是lead么? 几个钱啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-9-25 08:44 | 显示全部楼层
黃龍浩氣 发表于 2017-9-25 16:35
11年的时候我也是自己上牌的,现在jogi没戏了,只能委托车行然后等消息

你还能上,我们闵行上不了。。。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:57