摩托车论坛

搜索

新人外转京,求教!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 05:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是山东人,7月入手了一辆春风狒狒(cf125-2)。结果刚在济南挂好牌照就换了工作来北京。新车才骑了不到800公里,加上平时在京活动范围也是4环外。所以现在想把车迁到北京上京b私户的牌照。也在论坛和网上看了各位前辈的攻略,但是还是有几个问题不明白。第一:我的车是在北京环保目录里面的,我从北京环保网站上查的每期的目录,13年第五批是有的(图一),但是在北京市环保的网站上搜索查询是没有相关信息(图二)。所以我这个车能不能上牌
?第二:车是在济南买的,排气筒上没有环保标号能在北京上牌吗?第三:我的居住卡图省事去马云办的,地址是朝阳区平方乡,在京b的范围内吗?第四:除了已知的身份证、居住卡、车辆档案还需要什么其他的证件吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 06:13 | 显示全部楼层
别的不懂,居住卡这个不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 06:15 | 显示全部楼层
朝阳区居住卡不属于可以办理京B私户的范围,不能办理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-26 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-09-26 14:15:34
朝阳区居住卡不属于可以办理京B私户的范围,不能办理。

哦  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 07:35 | 显示全部楼层
换一个车吧,折腾这一趟下来,轻省不了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-9-26 11:19 | 显示全部楼层
排气管没有号码或者号码对不上绝对不行!!!这个不容商量,你怎么解决??拆了,借个合格的??居住证你可以找个郊区县熟人把你现在的居住证变一下地址就可了,你车转过来也就是挂京b吧?京a牌子价格就能买一辆不错的轿车了。京b和你原来外省市的牌照在北京的效果差别不大,按理说外牌不准进入六环内,但四环外六环内极少极少抓外牌摩托的,手续不全除外。进入四环,京b和外牌没区别,抓住就100元,3分,可能性也很小。你车转入虽然在环保目录内,也要上线验尾气的,如果你从原籍把车转出,那么档案就要提走,很多地方车管所要求本人写个承诺,一旦档案提走就概不负责了,不再接收你回到原籍了。你要是上不成京牌,你就要自己提着档案自己找地方去上牌照了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 14:29 来自手机 | 显示全部楼层
外牌骑着吧,别折腾了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-27 04:54 | 显示全部楼层
最省心就是卖了济南的,北京再买一辆。平房的落不到自己名下,公户吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-27 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
tangke29 发表于 2017-09-26 19:19:52
排气管没有号码或者号码对不上绝对不行!!!这个不容商量,你怎么解决??拆了,借个合格的??居住...

好的  谢谢大哥指教

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:36