摩托车论坛

搜索

搁浅的两轮世界

状态   [当前离线]

楼主
发表于 青海省 2017-9-26 08:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                                                         搁浅的两轮世界
ps                                                                      搁浅的两轮世界
                国庆节即将来临,黄金摩旅周被心中的各种牵挂给掩盖了,母亲卧病在床,成了我心里抹不去的伤痛,我却无能为力使母亲病情有所好转,唯一能做的是帮她翻翻身,说说话,除了家人母亲不再认识其他人了。一种无形的压力压的我只剩下微弱的喘息。好在我在不断调自我调节,与其在纠结中过一天,不如放松心情过好一天,人的一生有好多的无奈,鱼与熊掌不可兼得,本以为没有什么可以阻挡我的摩旅,可往往事以愿伪,让我无法摩旅的原因莫过于母亲病情,以及其他缘由……我那颗野马奔腾不安分的心终于不再剧烈跳动,回归最初的稳定。看到摩友们远行摩旅途中发的视频,图像我只有暗自仰天长叹,捶足顿胸,谁能知我心?我中摩旅的毒太深,信誓旦旦的说是此生只为摩旅而生,好不夸张的说毒到了病入膏肓的地步,摩旅方可解毒。一边是尽孝,一边是解毒,我别无选择只能选择前者,也是做人的根本。书云:母亲陪我长大,我陪母亲到老。人生何尝不是如此呢?为了母爱我放弃解毒。 别了我在地图上规划的摩旅轨迹,别了异乡的山山水水,弯道压弯,别了海滨沙滩,追逐海浪,别了我所向往的罗布泊楼兰古国探险之旅,别了蓝天白云的呼伦贝尔大草原越野,别了太阳最早升起来的两江交汇处,别了雪域圣地…… 没有生命却有灵性的摩托车是我忠实的伙伴,无论远行何方,人车合一,不畏艰辛伴我同行,只有它见证我的激情,快乐,我爱摩托车正如爱自己,两轮世界让我心旷神怡,痴迷,沉醉,迷恋,充满激情释放心中的快感。而今已成记忆,人生几何?不知何时才能跨上机车重归摩旅情。上苍如有灵可否让周公托梦与我,有生之年我还能摩旅否?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-9-26 08:43 | 只看该作者

哎,命运啊,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-9-26 15:04 | 只看该作者
加油!

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-9-28 07:18 | 只看该作者
赞!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-28 09:09 | 只看该作者
家人重要,父母病,不远游。我也是进藏回来几个月,母亲脑梗,还好1年了,虽不能完全恢复,毕竟可以自己走路自己照顾自己了,于是我在当地小城偶尔骑摩托玩玩,办点事,也感觉很满足了。
看看腾讯街景地图,看看谷歌卫星地图,看看别人拍的航拍视频(比如东海嘉措),是可以稍缓和一下外出的欲望的。我觉得摩旅并非必须完成的,这是追寻人生意义的一种方式,仍然可以在周边摩旅,认识周边人。人生,不仅仅摩旅。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-28 12:16 来自手机 | 只看该作者
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-28 13:09 | 只看该作者
     家父也脑梗瘫痪在床整整1590天。4年前买的悦酷使用中越来越感觉它的可爱,每天听听发动机的低吼都是一种享受。但是搁浅的两轮从没起航过,老爸含辛茹苦养育了我,我必须含悲忍痛伺候着他。但愿两轮永远搁浅泪眼祝福路上的摩友尽情欢笑,相怜的朋友我们一起鼓励照顾好自己的亲人不愧对赐予我们生命的父母。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-28 13:34 | 只看该作者
有同感呀、、、、、,百善孝为先

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-28 13:36 | 只看该作者
锻炼好身体,七十岁也能再战江湖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-29 08:43 | 只看该作者
     人生就是酸甜苦辣,老人生病,做儿女的尽心尽力把老人照顾好就是了,与此同时,要保持一颗乐观的心态,也可忙里偷闲,就近小跑一下以释放压力,以便更好地照顾老人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-29 08:50 | 只看该作者
古语有云:百行孝为先!
父母在,不远游,游必有方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:58