摩托车论坛

搜索
楼主: 吴方

怪侠 铁丝 坦克 姚姚 传诚 万达 追风等各路高手请进!最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 12:22 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-9-29 18:42
CG凸台好像是20吧,如果原车设计是活塞经过上止点往下一些才点火,把凸台加长点,让点火提前点,应该是有 ...

凸台后沿并不是上止点位置,而是带速的提前角位置,最大点火提前角=怠速提前角+凸台长度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 12:25 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-9-29 18:46
如果CG125 改了 150套缸, 图片上 绿色的位置 要加长多少比较好》? 绿色的位置就是凸台的前沿了吧?

不要加长,反而要磨掉至少5毫米。不然起步无力,提速无力。
你可以用我那个空档加油门的办法来检验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-29 12:51 | 只看该作者
说个题外话,CG机力气大,这到底是哪位大神先起的头?56的缸径,49的行程,怎么想都不可能!
有人说是配气的原因,好吧我相信了,
现在提车回来,才发现真的是没力气,我买的还是豪江的,53行程  135排量,结果还不如原来那弯梁了。换档后转速必须高于3000,否则就是咔咔咔

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-29 13:09 | 只看该作者
网络传说不可信!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-29 15:09 | 只看该作者
吴方 发表于 2017-9-29 20:51
说个题外话,CG机力气大,这到底是哪位大神先起的头?56的缸径,49的行程,怎么想都不可能!
有人说是配气 ...

135排量力量应该比125强点吧。如果你说没力气,估计是压缩比不高,可能不是凸顶的活塞。有没有看过大小齿轮是多少呢,一般的CG都是15 38 .  在新的CG都是13哨,轻量化活塞的。 也要看看化油器的主量孔是不是非常小。有些CG的主量孔不是96的。为了所谓的节油,牺牲很多驾驶感受。
你有没有对比过这种135CG和 普通125CG的 凸台是不是一样长的。点火器是不是和普通CG的一样的?有些车的点火器限速或者不是自动进角的。例如五本某型号的125踏板车点火器就是垃圾,定着油门自动降速的,提速也很慢,把点火器换掉才解决。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-29 15:22 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-9-29 19:12
只是换缸套并不改变原车的点火正时,你可以找和凸台同等大小的铁片,2mm、5mm…这样试,先用AB胶粘上试车 ...

那种05300 是不是 F406的 点火器?桃宝查了10元到40元都有啊。  F406的凸台长32MM 吧》?论坛的大师说是最大点火提前角40度。 如果CG的磁钢要加长12MM才够啊。  你改过没有,如果改这种点火器和改了凸台的长度,还是继续用回原来CG的触发器吗?提速和极速有没有改善?有没有什么不良反应?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-29 15:55 | 只看该作者
濠江135不是被吹得上打200下踩125么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 23:40 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-9-29 23:22
那种05300 是不是 F406的 点火器?桃宝查了10元到40元都有啊。  F406的凸台长32MM 吧》?论坛的大师说是 ...

材料有了,我还没改,没时间回去。EN姚姚给CG改过,你可以找他的贴子看看,他是加到35mm去的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-30 01:16 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-9-30 07:40
材料有了,我还没改,没时间回去。EN姚姚给CG改过,你可以找他的贴子看看,他是加到35mm去的

哦哦。谢谢。我会留意的。到时候你改了也出来说说详情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 02:23 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-9-30 09:16
哦哦。谢谢。我会留意的。到时候你改了也出来说说详情。

我只淘了点火器,高压包是四轮的宝马用的,追风千里说这样容易烧管。
CG是家里人用,在使用感受上可能不太好评价

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-30 05:44 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-9-30 10:23
我只淘了点火器,高压包是四轮的宝马用的,追风千里说这样容易烧管。
CG是家里人用,在使用感受上可能不 ...

你还是使用铃木125的电感式高压包吧,也不贵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 06:33 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-9-30 13:44
你还是使用铃木125的电感式高压包吧,也不贵

你说的是容易烧高压包还是点火器?高压包我不怕,有好几个呢。看下原来CDI能否兼容32凸台,能兼容就挂车上备用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-30 06:53 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2017-9-30 14:33
你说的是容易烧高压包还是点火器?高压包我不怕,有好几个呢。看下原来CDI能否兼容32凸台,能兼容就挂车 ...

定角CDI可以,自动进角CDI不太适合

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-30 07:24 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-9-30 14:53
定角CDI可以,自动进角CDI不太适合

量了下,铃木的高压包,正极跟信号线之间是5.1Ω,宝马汽车那个BOSCH的是1.5Ω。找不到高压包的电路图,不知道怎么个工作法

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-30 07:26 | 只看该作者
吴方 发表于 2017-9-28 18:28
楼上其实已经有人说对了。就是同过增加电感量的办法来延迟点火。但是不是用在高压包初级,而是用在触发信号 ...

串入电感,会将触发信号的波形圆滑,并且信号的相位会有变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-30 11:23 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-9-29 23:55
濠江135不是被吹得上打200下踩125么?

暴徒哥是什么时候被封印的?连所有主题回帖都没了,连楼层序号都改了,一点痕迹都没有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-30 13:35 | 只看该作者
吴方 发表于 2017-9-30 19:23
暴徒哥是什么时候被封印的?连所有主题回帖都没了,连楼层序号都改了,一点痕迹都没有

起码两三年以前了吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-2 11:27 | 只看该作者
wxq-carpenter 发表于 2017-9-30 15:26
串入电感,会将触发信号的波形圆滑,并且信号的相位会有变化。

不懂,太高深了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-2 11:29 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-9-30 21:35
起码两三年以前了吧!

在这里,一般删帖,比如删的5楼。那删完就显示4楼接着6楼,,暴徒哥那5楼删完了,原来6楼直接变5楼了。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-2 13:23 来自手机 | 只看该作者
吴方 发表于 2017-10-2 19:29
在这里,一般删帖,比如删的5楼。那删完就显示4楼接着6楼,,暴徒哥那5楼删完了,原来6楼直接变5楼了。。 ...

想必楼主也是论坛里的老会员,请问他为何有如此下场?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 22:46