摩托车论坛

搜索

过户问题咨询

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚办完过户,绿本行驶本都变更了。今天刚找人代办的,晚上用12123绑定,结果绑定不了!提示名下没有这辆车,是因为刚过户还没更新吗?还有过户之后都给我什么?看看差不差东西。多谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-27 01:47 | 显示全部楼层
政府官方的App更新速度比较慢,您今天下午或者晚上再试试。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-27 02:17 | 显示全部楼层
急什么

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-27 02:21 | 显示全部楼层
等一两天就可以了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-27 14:28 | 显示全部楼层
通州闷油瓶 发表于 2017-9-27 09:47
政府官方的App更新速度比较慢,您今天下午或者晚上再试试。

有了有了,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-27 14:29 | 显示全部楼层

这不是新鲜劲嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-27 14:29 | 显示全部楼层
lzy_sir 发表于 2017-9-27 10:21
等一两天就可以了

没问题了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-27 16:08 | 显示全部楼层
当日24点才归档,归档后车管所系统才本市可查,只到本市级别,然后整理上传,一周后(7个工作日以后)全国内部系统可查。

你好当天办完都没归档那,只有你办理的那个受理点知道,就算同属一个车管所的另一个车管站都不知道。更不要说公网了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-27 16:10 | 显示全部楼层

至少等到18点以后,当日上传,现在可以直接同步,已经快很多很多了,按规定至少三天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-27 16:38 来自手机 | 显示全部楼层
你保险过户了么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 08:25 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-9-28 00:10
至少等到18点以后,当日上传,现在可以直接同步,已经快很多很多了,按规定至少三天。

明白了,越来越人性化了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 08:28 | 显示全部楼层
252xuan 发表于 2017-9-28 00:38
你保险过户了么?

没有,冬天也不怎么骑了,开春就快到期了,然后直接自己去续保不行吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-28 10:42 | 显示全部楼层
文玩天下 发表于 2017-9-28 16:28
没有,冬天也不怎么骑了,开春就快到期了,然后直接自己去续保不行吗?

过户车牌号都换了,你不变更的话,保险公司可以不承认你保险有效性,然后交警见你叫真是两倍的交强险罚款。

过户必须变更,否则麻烦很大。   车牌号没变好说,一般不理赔没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 12:02 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-9-28 18:42
过户车牌号都换了,你不变更的话,保险公司可以不承认你保险有效性,然后交警见你叫真是两倍的交强险罚款 ...

这么严重!这个保险怎么变更?您给说说,我自己能弄吗?我抓紧时间弄了,车牌号已经变更了。话说我这一年要是不出险,明年直接拿我自己身份证买保险可以吗?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-28 12:17 | 显示全部楼层
文玩天下 发表于 2017-9-28 20:02
这么严重!这个保险怎么变更?您给说说,我自己能弄吗?我抓紧时间弄了,车牌号已经变更了。话说我这一年 ...

投保人(保单上的投保人)身份证复印件,过户票,行驶证,所有权证。  到任意保险公司营业厅。

你可以过户票,行驶证,所有权证。  到任意保险公司营业厅。跑一趟,有些营业厅不要投保人证件,因为一般投保人是原车主,过户票可以代表其转移意图。

就怕投保人不是车主,营业厅还叫真,那就扯淡死了。。。。

我国的制度不太好,其实过户车都有强险已经是肯定的,过户后是否是新车牌没有什么必要,但是他是用车号查询的,你没变更是原车号,行驶本又看不出原车号。  查不出来就罚你也没错,因为查询时候该新号确实没有。   你注意新车上保险是*新-*,然后上牌后要求复印行驶本给保险公司,实际就是变更车号从*新-*变更成  京xxxxxx,以后查询均使用京xxxxx,所以一旦过户,你用新牌去查,就是空号无保险状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 12:29 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-9-28 20:17
投保人(保单上的投保人)身份证复印件,过户票,行驶证,所有权证。  到任意保险公司营业厅。

看着还挺麻烦!刚看了眼手续,保险人是公司。约定里是一个个人。这车和手续到我手里是第三次过户了。过户票是二手车销售发票吗?所有权证是绿本吧?明年到期后我直接用自己身份证和行驶本买保险不可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-28 13:18 | 显示全部楼层
文玩天下 发表于 2017-9-28 20:29
看着还挺麻烦!刚看了眼手续,保险人是公司。约定里是一个个人。这车和手续到我手里是第三次过户了。过户 ...

当然可以,但是你中间不能被查,如果被查就麻烦,因为车号下没保险,拿出旧保单车号不符。   是否处罚看JC心情,处罚是两倍交强险保费罚款,扣车,保险生效后持生效保单取车。

以前四轮遇过,在进京检查站,被摄头识别为无保险。状态是:过户变更,因为拿着原保单和批单放当时就放了。     4月时候的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-9-28 13:41 | 显示全部楼层
北城小爱 发表于 2017-9-28 21:18
当然可以,但是你中间不能被查,如果被查就麻烦,因为车号下没保险,拿出旧保单车号不符。   是否处罚看J ...

好的,明白了,我有空去保险公司办一下去。谢谢您耐心解答。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-29 05:03 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-4 06:02 | 显示全部楼层
文玩天下 发表于 2017-9-28 16:28

我这么问,因为我也没过户。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:22