摩托车论坛

搜索
楼主: 一路漂移

光阳闪耀米兰之闪耀半程的一路漂移

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-31 09:40 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2017-10-30 14:57
有故事 有故事哦 @@

漂版的文字幽默风趣!赞!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-31 11:14 | 只看该作者
漂亮的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-2 02:45 | 只看该作者
生活恢复正常 ;虽然我是骑了半程没有到意大利 但是俄罗斯我算是全程了 来说说俄罗斯的事情
首先 路上交通:
满洲里到莫斯科没有高速 只有国道 国道和中国一样都是字母加数字  国道也不多 基本上最好的路就是你要走的路  拐到村里 小镇上的路都不大 有的根本就没有铺装,
按我个人体验  在俄罗斯国道上骑行要注意以下 如有不正确欢迎指教
1:国道卫星导航显示限速90 但是在没有其他限速标识情况下 没有低于100的 除非以下两种车
老拉达 因为太老了 基本都在70--100之间 巡航 看车况 话说几十年的车能跑7-80 我觉得已经很牛逼了!拉达汽车是俄罗斯最大汽车制造厂――伏尔加(AvtoVAZ)旗下的汽车品牌。拉达汽车承载了苏联和俄罗斯几代人情感,是伏尔加的当家"花旦"。
在俄罗斯的中国人总结的俄罗斯四大怪中的第一怪就是"拉达开得比火箭快"。 经过老毛子的各种深度改装 就算在首都莫斯科 也能看到破破烂烂的拉达 嘶吼 咆哮着秒杀各种豪车 起步的时候 哈哈 !

拉达真是太多了 里面有各种各样的人在开  看到好多学生仔带着妹子开着拉达 偶哟 不要太拉风哦

乌阿斯 多用在公路维护 军队各种特种车 据我观察速度都不是很快 100以下居多,内部空间巨大 我一路上就想我要是有一部 就将他涂装上七星瓢虫的模样 !具体参数:采用54 kW四缸水冷汽油发动机、4前进挡1倒挡机械变速箱、二速分动箱、机械转向装置、液压制动系统、纵置半椭圆非独立悬挂。最高车速95 km/h,最大爬坡度57%,涉水深度0.55 m

可以这样

还可以这样

还有这样 这样 这样 应该说世界上没有一款车像这款车一样 如此多用 变形如此丰富 这些只是一点点 更多的大家亲自到俄罗斯去发现

1966年开始生产的车 至今还在生产销售 还大面积的在俄罗斯使用 人家没报废一说 自己买的东西 什么时候报废自己说的算 不是政府 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-2 03:24 | 只看该作者
其次就是要注意卡车  不是说卡车会别你 会不让你 而是你要注意卡车速度都很快 基本100以上 而且你能看到世界上所有知名和不知名品牌的卡车在路上狂飙  
  一旦有些堵车 那就是卡车集锦啊 很养眼的!  

在这里我要说的是卡车司机  卡车司机是最有爱心的  虽然一个个都显得很彪悍 但是在你慢慢靠近卡车时候 卡车司机就成了你的眼睛 当他打右转向时候 提示你可以超车 你不要犹豫 一把油门 肯定前面2公里都没有来车 绝对可以信任 ! 当然自己还是在切出去的时候先观察下 凡是总有万一  我在俄罗斯被卡车司机提示过无数次 每次都安全超车 给101个赞  。。跟在卡车司机后面时候 前面视线肯定看不到 注意观察卡车尾灯就好  要是你不时的塔头观察 你想超车时候 发现卡车司机给你打了左转向灯  那你还是老老实实的跟着吧 !超车条件肯定不好 不安全 !

还有 当你发现对向来车对你闪了大灯 那么 你要注意了 前方几公里内肯定有警察在路边 !这时候 保持90公里巡航吧 大都安全通过 我还没有被拦下来检查过  只有在一次吃中午饭时候 一部警车呼啸的开在我边上 想对我进行检查 后来 如何 在我帖子前面有说 很遗憾 没有体验下被检查的感觉 !但是当时还是有点紧张 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-2 04:00 | 只看该作者
再次 一定注意的事项
  1:斑马线 不管有没有红绿灯 不管是不是绿灯你可以通行 切记 只要有行人意图过马路 只要有这个意图 哪怕离斑马线还有两三米  请你还是停车 等行人通过你再通过  哪怕再等一轮红绿灯 不然会被鄙视 如果交通警察看到 会被处罚 !欣慰的事 现在国内也重视斑马线 礼让的问题 但愿我们有一天能像俄罗斯行人一样  过斑马线根本不看有没有左右来车 走你的就是了 !我们现在还是一望二看三通过 哪怕我们是绿灯 !当然在俄罗斯过马路 按我们习惯看一眼也没啥错 毕竟俄罗斯喝点小酒再开车的人很多 !嘿嘿

2:主要道路和次要道路 :俄罗斯交规是 次要道路必须给主道让路 所以导致了在主道上开车的 只要能走都速度非常快 60-80之间的在城市里开车 骑车是很正常的 。其实我有时候也弄不清我是否在主道上 看到左右来车还是会减速 经常被后车按喇叭 一响喇叭 我就知道我是主道 一把油门 90飘过各大路口  真的骑的手心一把老汗 。
3:转弯  国内大多数地方 红灯时候是可以右转的 俄罗斯不行 要看等指示  没有专门转向指示的 要等直行绿灯亮起 才能通行 。
  左转  :经常左转和对面直行是一起亮绿灯的 这时候 左转可以越过停车线 进入左转姿态 然后必须等对面直行的车辆都走完了 你才能左转 哪怕已经是红灯了 你也不算违章 但是你要是和对面直行的抢行 你会看到你的周围都是鄙视的眼神看着你 被你抢道的司机用更加鄙视的眼神看你 。

最后一个 只要你启动了摩托车 请开大灯 不是说开远灯  没有日行灯的就开近灯 这个必须做

说一千 道一万 没有亲自体验 那是不能明白的 去俄罗斯体验一下吧 体验荒野的自由  体验城市的手心流汗 一松一紧 能让你欲仙欲死,,,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-2 04:30 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-2 10:00 | 只看该作者
车是好车,我的250,前轮异响找不到原因!两只后减震都漏油!最严重的是车把在中间位置会定位,真的很无奈!售后太远!!!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2017-11-2 12:59 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2017-11-2 10:45
生活恢复正常 ;虽然我是骑了半程没有到意大利 但是俄罗斯我算是全程了 来说说俄罗斯的事情
首先 路上交 ...

車頂放一輛摩托車 怎麼抬下來 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-3 08:34 | 只看该作者
一路漂移 发表于 2017-10-10 21:31
纯纯人造景观 套娃广场 旺季时候门票一百六 现在五十 虽然是五十 对于我们摩旅人来说 风景都在路上 马上进 ...

10年去过一次满洲里  很棒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-4 05:09 | 只看该作者
再顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-4 09:53 来自手机 | 只看该作者
有档次

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-5 09:12 | 只看该作者
好贴分享。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-6 03:22 来自手机 | 只看该作者
顶楼主

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-6 05:08 | 只看该作者
顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-8 06:27 | 只看该作者
感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 09:02 来自手机 | 只看该作者
没标点阅读困难

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-18 08:37 | 只看该作者
顶顶。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-20 03:52 | 只看该作者
精彩摩旅 感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-23 08:34 | 只看该作者
顶起好车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-25 04:17 | 只看该作者
图文并茂的好帖子

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:44