摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 18:17 | 只看该作者
guazhipin 发表于 2017-10-19 13:27
冲破人生禁锢的藩篱,三十功名尘与土,八千里路云和月!壮哉!我辈此生无法企及!

好文采,赞。不过,过奖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 18:20 | 只看该作者
渐行渐远! 发表于 2017-10-19 22:33
13年我们从满洲里骑自行车往漠河,套娃广场什么的都不收门票的。
顶下楼主,游记写得非常好,详实且生动 ...

谢谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 18:39 来自手机 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-20 02:12:59
bg9.png在进城不远处的P455国道旁,出现一堆堆可爱的大草垛子,我和老骑士犹如孩子般兴奋...

发型很赞,必须截个图,哈哈哈!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 00:57 来自手机 | 只看该作者
晚上就餐的这家俄罗斯餐厅墙上各种野生动物装饰非常吸引眼球,应该是真实动物制作的标本,栩栩如生。看这些动物头颅就可以推测出这些动物个头有多大,看来俄罗斯野生动物体型都比其他地区大一号,这些标本我只认得麋鹿,角马,老鹰,野猪………

评分

摩托老骑士 + 30

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 01:10 来自手机 | 只看该作者
俄罗斯人非常喜欢用轮胎种植花花草草,但这家有些用心良苦,把笨重的轮胎剪成花瓣型,还油漆成白色,让人一眼看不出它曾经是一只轮胎,懂得轮胎坚韧材质的朋友,应该知道这并不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 01:13 来自手机 | 只看该作者
停放在俄罗斯街头的美利达山地自行车,看来台湾品牌在这里深受欢迎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 01:30 来自手机 | 只看该作者
清晨的俄罗斯,室外建筑上凝结的这层霜花司空见惯,无时不刻在提醒你,这里毕竟相对寒冷的地方,不要被短暂的晴好天气欺骗。
为了健康,必须时刻注意保暖。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 01:46 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-20 09:10
俄罗斯人非常喜欢用轮胎种植花花草草,但这家有些用心良苦,把笨重的轮胎剪成花瓣型,还油漆成白色,让人一 ...

如果这条轮胎是普通子午线轮胎(例如平时的家用轿车胎),配一把锋利的割胶刀,
我也可以做一个,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 02:14 | 只看该作者
支持摩旅,MARK看帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 02:35 来自手机 | 只看该作者
昨天遭遇一段小插曲,我们预订的酒店被其他中国人占领,交涉中才发现,实在是巧合,原来两位中国大爷8月就从满洲里出境,开着一辆越野车去欧洲自驾游,此刻他们正是在返程途中,也入住同一家酒店,前台看见他们是两名中国人,误会是我们了,把房间给了他们。
在餐厅偶遇了这位大爷,精神奕奕的,看来欧洲之旅他们非常开心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 03:27 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-20 10:35
昨天遭遇一段小插曲,我们预订的酒店被其他中国人占领,交涉中才发现,实在是巧合,原来两位中国大爷8月就 ...

那就别跟大爷争了,把房间痛快让给大爷,你们俩去大堂打地铺睡,让外国人看看咱中国人的团结与谦让精神,感动死他们!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-20 05:11 | 只看该作者
路途不可怕,签证太烦。我就在国内溜溜车算了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-20 06:01 | 只看该作者
我们跟着楼主一路狂奔

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 06:33 | 只看该作者
顶顶     美文   持续关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 07:17 | 只看该作者
地平线上时不时就会出现一辆辆大卡车,如同一头飞驰的巨兽一般从对面车道和我们擦肩而过。
和这些大块头怪兽狭路相逢,不论超车还是跟车都务必小心谨慎,因为太多小型车辆在公路上被这些巨兽无情撕碎。

但我认为这些巨大的卡车,比国内那些尘土飞扬的运煤车、肮脏的土方车可爱得多。
因为他们都固守规则,而且非常礼貌。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 07:21 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-20 15:17
地平线上时不时就会出现一辆辆大卡车,如同一头飞驰的巨兽一般从对面车道和我们擦肩而过。
和这些大块头怪 ...

这就是素质,这就是差异。祝骑行愉快!

作书签,等更新 。谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 07:25 | 只看该作者
假如你在行车过程中看见对面来车用大灯闪你两下,不要怀疑,他一定是在提醒你,前方有交警。这已经被我们验证了很多次,而且我也在遭遇交警后也会同样去闪对面来车,入乡随俗嘛!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 07:29 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-9 19:42
我坐上了车,初步感受了下。坐垫宽大而柔软,还利用高低落差巧妙设计出一个靠背,这靠背对于提高长途舒适性 ...

持续关注师兄的帖子,祝师兄一路平安,期盼不断发布更多精彩的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 14:18 来自手机 | 只看该作者
anan2046 发表于 2017-10-20 15:29:26
持续关注师兄的帖子,祝师兄一路平安,期盼不断发布更多精彩的游记

谢谢关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-20 19:48 | 只看该作者
西伯利亚,每当默念这几个字,眼前就会出现一片蛮荒之地,仿佛看到孤独的狼在夜风中穿行的画面,遥远、神秘,不可企及。
而当我一寸一寸行驶过这片土地,我才发现,这曾经是犯人流放地的蛮荒草原,并不是想象中那么残酷,那么荒芜,几乎颠覆了一切原先对他的想象。
西伯利亚西起乌拉尔山脉,东迄太平洋,北临北冰洋,西南抵哈萨克斯坦中北部山地,南与中国、蒙古和朝鲜等国为邻,面积1276万平方千米,除西南端外,全在俄罗斯境内,比我国的国土面积还大。
在古突厥语中,西伯利亚是“宁静的土地”之意。在这片苍茫大地之上,彼此远离,与世隔绝般孤独的矗立着一个一个的小城、小镇,他们带着远古的沧桑,默默地守望在荒蛮草原之上,仿佛俄罗斯人隐忍却又坚韧。
从贝加尔湖——新西伯利亚城,茫茫西伯利亚腹地,有着你难以想象的美景,途中小城也是各种风情,简直想把所有的美丽都与大家分享。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:42