摩托车论坛

搜索

一个人的川西朝圣之旅:亚青寺,五明佛学院,贡嘎雪山, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-7 09:51 来自手机 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2017-10-07 11:26:19
看的热血沸腾,期待路况实时直播。LZ注意安全。

9月26日已经安全家了!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-7 10:29 来自手机 | 只看该作者
芒康出来下了一座4000多米的山之后,就一路沿江而行!一路上大货太多了,路面时好时坏。还有好多地方塌方,只能一辆车通过,经常要停车交汇,待对向车走完了才能通过。想超车也很艰难,尾在大货车后面吃灰,一路吃了太多的灰,想想都日气。也没别的办法,偶尔找准时机超了,走了一小段又是大货车过后的黄灰直冒!走芒康到巴塘这段G318真的很悲催,不是路的问题,是大货太可恶了!路上遇到很多在修路和清理塌方堆积物的官兵,他们默默的守护着这条四川进西藏的交通大动脉!为他们无私奉献的青春年华点赞!走完了烂路,从江边左侧的烂路跨过过江大桥来到右侧走上了水泥路面!远处乌云密布,压得人心发慌!还没过桥,江风就把我的摩托车吹得摇摇晃晃!只能把车速降到三四十码,过桥的时候心里更害怕,压低身体,把速度降的更低,还是被风吹得晃动!小心害怕中过了跨江大桥!沿江的右侧而行,风还是狂烈的吹着,我小心害怕慢慢走着,到了一处停车安全有房子的地方,把雨衣,雨裤,雨鞋穿好!继续走……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-7 13:28 | 只看该作者
车轮上的风景 发表于 2017-10-6 17:19
路太好走了,车也相当的少!拧动着油门频频超越数张四轮!没过多久来到了芒康岔巴塘的分岔路口!直行去芒康 ...

今天到哪里了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-7 14:06 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-7 14:09 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-7 14:29 来自手机 | 只看该作者
一路上经受狂风肆虐的骑行。我的车身高,风阻大,没有骑铃木125的大哥跑得快。我跟在他后面,加上我的视力不好,天也暗下来,为了安全只能放慢速度!往巴塘具方向骑了一段,遇上了大雨,一直到巴塘县雨还在下,没有要停的意思!停车商量了下,在进入县城后找了家小吃店,点了碗面条!几下就吃好了,大哥吃的炒饭有些慢!我吃好后,用手机查到一家旅馆,我先导航去找,大哥随后来!导航上给出的路,走了一小段,被挖了乱七八槽得,还封闭了起来。我骑着摩托车前前后后找了好些条街,终于找到客栈,条件差,又下着雨,也懒得出去找了。将就住下吧,价格也不贵30元一人!出行第二天算是安全落地了!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-9 01:12 | 只看该作者
介绍非常详细,顶!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-9 01:13 来自手机 | 只看该作者
单漂也是一种考验,也是一种幸福!你做到了!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-9 02:18 | 只看该作者
开心快乐游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-9 13:16 来自手机 | 只看该作者
这两天忙着带家人到山里露营,没有时间更新!回来后又忙着上班!让大家久等了,后面的片片越来越美了!先上两张露营照片让大家解下馋!嘻嘻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-9 13:46 来自手机 | 只看该作者
在巴塘住了一夜,第二天早上八点不到就醒来!收拾好装备,向客栈老板处打听到从巴塘经过白玉县可以到色达!说是去年才开通的水泥路,路很好走!从手机导航上查看,并在客栈的地图上看了下线路,巴塘到白玉有一段线路凶险,甘孜到色达也有一条线路凶险!不管前路如何,相信自己的爱车嘉陵新翼侠223,也相信自己的人品!热好车上好链条油,和芒康一路骑到巴塘的湖南大哥告别后,找到加油站把油加满,加油要身份证实名登记的!加好油,沿318往白玉县方向走,出城后拍张照留念!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-9 13:53 来自手机 | 只看该作者
出了巴塘县路边见到很多卖水果的,骑了一会停在一个水果摊买了两斤苹果拉着慢慢吃,补充点维生素!平时我是一年不吃几个苹果的人!这次买了好几个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-9 14:34 来自手机 | 只看该作者
在水果滩出来一小点,党巴乡往前走了一点。左手边一个岔路口的牌牌上写着一个白玉手机导航也叫左转岔进路口,走了七八分钟,感觉路越来越窄,先过了一个村子,后面又走了一小段,又进了一个村子,水呢路面上尽是牛屎,走到尽头变成土路,感觉路走错了。停下来找人问了问,去白玉可以走吗!得到了走不通的答案!道谢后,立马往回走,返回318继续往理塘方向走,到了岔口318开始上坡了。骑了一段上坡路,突然又见到一个更大的路牌上面写着白玉,这时我已经冲过岔路一小段,等后面的车走后,我调头回来又往白玉方向走,路比刚才走的那条水泥路明显宽了一倍!我想这下应该不会错了吧!加足马力向前狂奔!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-10 00:11 来自手机 | 只看该作者
独行自由自在,就是孤单,风景漂亮,继续大片。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-10 03:24 来自手机 | 只看该作者
从G318岔上去白玉的水泥路,基本见不到车!就我一车一人独享了这一条路,而且路上风景美到让人想跳楼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-10 03:44 来自手机 | 只看该作者
一个人走在风景如画的山间水泥路上,真的太享受了!都说险路与好风景并存,但是巴塘到沙马乡这段水泥路两旁的风景确是例外,路好,景美!各种高大的灌木林,各种寄生在树上的树花看的人目不转睛!真想停下来多呆一会!那种树上寄生的树花又被人称为“老人胡须”只有在极为干净和无任何污染的森林里才能见到,而在这条路两旁好大一段都可以见到!可见这段路两旁树木及空气的之好!而且基本见不到外来车辆经过!这段路就是:莫多乡一一沙马乡一一盖玉乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-10 03:54 来自手机 | 只看该作者
在这条路上基本见不到人,偶尔遇到一两张汽车!一路上见到最多的就是藏区的神兽:牦牛!也是藏区的大爷!在藏区牦牛说了算,它想躺那就躺那,它想怎样就怎样!到了藏地我们只能远离,避让这些大爷!哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-10 04:45 来自手机 | 只看该作者
沿路走到这,隧洞关门!呵呵呵!还没修好,只能往右侧上山,走山路体验越野路了!想想就来劲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-10 04:51 来自手机 | 只看该作者
这条上山路是泥巴路,被压得很紧,上面还有水,不敢放肆。这种路面很滑,一不小心就吃亏了!只能安分的慢慢走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-10 04:52 来自手机 | 只看该作者
上图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:34