摩托车论坛

搜索
楼主: sky_wu

20171001 国庆出游 (下) 锦溪古镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 02:08 | 只看该作者
古镇嘛, 就是卖臭豆腐, 各种糕, 各种蹄胖的。

又买了两包袜底酥, 是臭的么.png (363.62 KB, 下载次数: 33)

又买了两包袜底酥, 是臭的么.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 02:16 | 只看该作者
逛完了锦溪古镇, 看看天还是这么好, 雨不会来了, 时间还早, 游兴未尽。 我再去附近的周庄看看吧。
就顺着沿路的路牌往南走找周庄。 意志不坚定, 到了一个分叉路口, 看到路牌显示一边是去明镜荡景区, 一边是去周庄, 想想反正周庄我来过几次了, 那去明镜荡看看是咋回事。 结果。。。 明镜荡就是湖边一条长路铺上红色的柏油, 啥也没有。。。。 难道是我没找对地方? 算了, 折回周庄吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 02:18 | 只看该作者
很快就到了周庄, 周庄现在又辟出一大块地盘, 办一个什么灯会展, 门票不菲。 我最讨厌收费了, 肯定不进。 对于我这个老司机, 我骑着车饶了一周之后, 就发现了逃票秘笈。 但我是体面人, 灯会嘛, 估计白天也没啥看头, 我就不进了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 02:21 | 只看该作者
继续骑车溜达, 很快到了周庄古镇。 没想到, 以前来过不收费的, 现在周庄也收费了。 差评!。 买点东西就撤。

这是用生命在吃美食么?

这是用生命在吃美食么?

zhouzhuang 炸小鱼串.png (363.72 KB, 下载次数: 19)

zhouzhuang 炸小鱼串.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 02:25 | 只看该作者
对周庄的印象之所以不好, 是因为我刚才停车的时候, 停在河边一个小店的对面。 老板娘看我把头盔挂在车上, 就对我说, 你给我五块钱, 我帮你看着, 我说不用看。 老板娘又说, 那你别在这停, 我家电瓶车一会儿回来了要停。 我晕, 你店门对面离你店一条街道, 这么宽的地方就我一辆车你还停不下? 我说了句又不是你家地方就走了。 结果是看到了售票处, 好像一个人100。 我只能说, 周庄, 你就是个卖万山蹄的地方罢了。 我是不是有点阿Q啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 02:27 | 只看该作者
反正周庄以前来过几次了, 没有一丝遗憾, 我准备返回了。 路上顺便去看看也是以前来过的沈万山旧居。 我去!!, 这里也开始收费了。 门票六十。 真是无语了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 02:28 | 只看该作者
我顺着来的路, 原路返回了。 这一天搞得我脸上都是盐。 又去湖头村, 湖水洗了洗我的脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 02:29 | 只看该作者
接着走318, 沈砖, 晚上7点安全回家。 今天里程230公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 02:32 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2017-10-3 09:26
强烈要求天上飞的小吴,更换个中文网名!

隐者大哥, 谢谢你的关注。 这个论坛好像不能改名字的。 你叫我吴导吧, 不是导演, 是可以让你不出家门带你看风景的小导。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-3 03:04 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-3 10:29
接着走318, 沈砖, 晚上7点安全回家。 今天里程230公里。

前辈啊,原来您那么强- -。
哪像我,第一次跑30公里还要发帖问路况
图文并茂,真精彩,赞一个,老司机,向您学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 03:14 | 只看该作者
mwmwqaz 发表于 2017-10-3 11:04
哪像我,第一次跑30公里还要发帖问路况。
图文并茂,真精彩,赞一 ...

不算老司机, 经验主要来自以前开汽车到处瞎浪。 摩托车才开不到一年。 我发现开摩托车我基本不需要导航, 大方向对了就行, 不像开汽车错了没法掉头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 03:47 | 只看该作者
mwmwqaz 发表于 2017-10-3 11:04
哪像我,第一次跑30公里还要发帖问路况。
图文并茂,真精彩,赞一 ...

原来是你啊, 我就是看了你的贴,受了你的鼓舞, 才跑的这一趟。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-3 05:51 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-3 09:24
走走逛逛, 天热得受不了。

顶了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-3 06:39 | 只看该作者
顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-3 06:52 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-3 11:47
原来是你啊, 我就是看了你的贴,受了你的鼓舞, 才跑的这一趟。

嘿嘿,是呀,我新车才跑了400公里,新人一枚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 07:00 | 只看该作者
mwmwqaz 发表于 2017-10-3 14:52
嘿嘿,是呀,我新车才跑了400公里,新人一枚。

你看我的第一张照片就知道了,我的车比你的老不了多少。 2000公里正准备第三次保养。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-3 07:09 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-3 15:00
你看我的第一张照片就知道了,我的车比你的老不了多少。 2000公里正准备第三次保养。

仪表盘挺好看的。那你真是厉害哦,也很潇洒。巾帼不让须眉。
身为一个男的让我自愧不如。祝你将来路上一路顺风,共勉之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-3 07:14 | 只看该作者
mwmwqaz 发表于 2017-10-3 15:09
仪表盘挺好看的。那你真是厉害哦,也很潇洒。巾帼不让须眉。
身为一个男的让我自愧不如。祝你将来路上一 ...

咋没看你淀山湖发帖呢? 去了没?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-3 07:30 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-3 15:14
咋没看你淀山湖发帖呢? 去了没?

去了,我先到的青浦,吃了午饭就去淀山湖兜了兜,第一次跑那么远,只顾着欢快的骑了,也没停下来拍照,也没记录仪。所以没发帖。
因为现在跑的频率不多,也就国庆节这次跑的远了点,平时我的踏板也就用来买买菜。等磨练好技术就能出远门了,到时候弄个记录仪出去浪也安全点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-3 07:34 | 只看该作者
小魔女啊,赞一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:47