摩托车论坛

搜索

20171005 我把车开到了太湖东山顶上

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-10-5 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
放假第一天跑了锦溪古镇后, 在家呆了好几天, 手痒难耐啊。 今天, 就算是天下着小雨, 我也要出去嘚瑟。
前几天看帖, 看一个摩友写的太湖东山的帖子, 跟他简单咨询了下, 我决定我今天也去下东山。
早上9点半从家里出发, 正下着小雨, 一会儿大一会儿小的。 本来想坚持下, 后来雨大了, 只好在一个可以避雨的地方和几个大妈一起避雨。 小雨
连续地下, 看雨没有停的意思, 我穿上了雨衣。 继续出发。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 13:24 | 只看该作者
在路上, 我就开始盘算, 午饭怎么解决。 想起同事说过重口味的徽菜臭桂鱼, 我也是重口味啊, 我也要尝尝。 正好我也想起在淀山湖的西侧有一家安徽菜馆,好, 就去那里吧。 穿着我的小蓝雨衣在美食的诱惑下, 一路狂奔不到11点就到了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 13:26 | 只看该作者
臭桂鱼做起来还挺费时间, 等啊等,终于来了。
味道。。。。 一般般, 太咸了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2017-10-5 13:28 来自手机 | 只看该作者
女摩头不错哦!加油↖(^ω^)↗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 13:45 | 只看该作者
吃完饭, 继续赶路。 顺金商公路往南, 找到金湖线岔道, 右转进去。大约25公里吧, 就走到了尽头, 右转进 S230, 就可以上苏州湾大桥, 一直走, 第二个出口下。 正好有个加油站, 加个油。 然后左转进天鹅荡路。 向西走, 转到其南面一条平行的路叫东太湖路, 一直向西, 到了太湖边。 就沿着湖边一直走。 当时正在修路。 太美了, 新修的马路, 但路障没打开。 整个路上就我一个人, 飙到90多。 还可以看太湖水。 太湖的水真清啊。 沿着湖边还有一条红色的休闲的马路, 也没开放, 让我可以在那上面也飚个车。 开了一会儿, 一望无际的湖水又变成了天然湿地景观,美啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-5 13:47 | 只看该作者
走得蛮远的吗,继续开准备北上吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 13:52 | 只看该作者
忍不住停车拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 14:04 | 只看该作者
走到这里, 也就完全不用去分辨东南西北看地图设置导航, 因为你目力所能及的最高的山, 就是你的目的地。 我七拐八拐, 为了彰显我骑小踏板的优势, 我不走寻常路, 进村! 专走一米来宽的小巷子。 我听说东山这里本身也是古镇。 进了村才看出来, 真的很有意思。 村里的住户都有着有些年头的院落。 门上的装饰, 门口的门槛, 巷子里的大石条砖, 等等等等, 都显示出确实有历史!只是我很怕狗, 加上小巷太窄,死胡同多,  掉头出来太麻烦, 我就没有深度开发, 也没顾上拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 14:06 | 只看该作者
在村子里绕来绕去找到出口, 也就到了东山景区脚下。
洞庭东山位于苏州郊外40公里的太湖之群,是一个典型的江南古镇,东山是伸展于太湖东首的一座长条形半岛,因其在太湖洞山与庭山以东而得名洞庭东山,也称为东洞庭山,古称莫厘山、胥母山。主峰莫厘峰是太湖72峰中第二大峰,海拔293.5米,其山脉呈鱼龙脊背状,绵延起伏,气势雄伟。东面与渡村镇相接,其余临湖。西与西山岛、南与浙江湖州、东南与吴江隔湖相望。东山镇还辖有太湖中三山、泽山、厥山、连柱山、南剑壶、北剑壶、余山、小浮子山、孤亭、余洲、小雷山等大小岛屿11个。

雨花胜境是东山历史最悠久,风光最秀丽,面积最大的游览胜地。景区占地500亩,游径7500米,可直达莫厘峰顶。景区内现在存有一百多株树龄均达百年以上的名贵古木,故又称东山森林公园。并还保存由二十多处唐宋元明清的名胜古迹。雨花胜境是一座集东山古代建筑艺术、雕刻艺术、书法艺术的历史博物馆。

雨花景区的“雨花”一名来源于明代,时山坞中满栽桃林,每至春末,花瓣飘落,似花雨从天而将。“雨花”之名由此而生。景区内共有十八处景观,现已建成并对外开放的有观景草坪、洞庭轩古宅、唐宋诗廊、明代双泉、八骏奔驰、宋桥明叽、印心石屋、荣阳探幽、环清胜迹、雨花禅寺、醉墨楼等十余景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 14:20 | 只看该作者
我到的这里, 就是雨花胜境。 到了大门一看, 有人拦路收门票, 去售票处问了下, 门票30, 不算贵。 但我暂时先不进。 门口先买点水果先, 然后再转转再说。 买了三个大石榴, 还买了几斤枣子装背包里。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-5 14:26 来自手机 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-5 22:20
我到的这里, 就是雨花胜境。 到了大门一看, 有人拦路收门票, 去售票处问了下, 门票30, 不算贵。 但我 ...

雨花胜境实地感觉名不符实,不好玩,不好看,前年去过一次

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-5 14:28 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-5 22:20
我到的这里, 就是雨花胜境。 到了大门一看, 有人拦路收门票, 去售票处问了下, 门票30, 不算贵。 但我 ...

非常精彩的帖子,加油file:///C:\Users\wuyao\AppData\Roaming\Tencent\QQPinyin\FaceImage\image\1503997512296179.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 14:38 | 只看该作者
买完吃的, 我骑上我的小驴, 才走了20米, 咦~~~??? ,,, 要说这景区的管理者, 也太不认真了, 怎么就一个大门收费门票三十, 还收停车费???!!! , 旁边一个门, 大门敞开, 人随便进, 汽车也随便进。 只是熟门熟路的人不多, 倒是没几辆私家车开进去。 我骑着小驴我怕谁, 我就直接进去了。 好家伙乖乖, 我直接开上了盘山道。 开了会儿我还找几个游人确认了下, 你们是买票进来的? 对啊!, 我们一大帮一人花30, 你怎么进来的, 还能骑车,我们这走的累死了, 还有一大半才能上山顶。 我窃笑着回答, 你没看到这些开汽车进来的? 我跟他们一样就是顺着你们买票那个地方的旁边的一个门进来的。 那几个人顿足捶胸哎呀好冤啊! 更主要累死了啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 14:46 | 只看该作者
沿着蜿蜒的盘山道在山里上啊上, 转弯很陡也很急, 不时也有上下的汽车。 但我已经是老司机了, 从容不迫。跑了这个山的海拔大约四分之三吧, 盘山道改为下坡了。 这时, 我也就只能下马改为步行顺着碎石铺就的小道爬山了。 路标显示, 此时距离山顶还有600米。 很久没锻炼了, 还没爬几十米,我就喘得就差把舌头伸外面了。 本来骑车还有些冷, 这下可是汗下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 14:56 | 只看该作者
气喘吁吁地咬牙坚持往上爬。 终于见到山顶了。 山顶上建有一个慈云庵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 15:03 | 只看该作者
站在山顶, 看周边景色, 就一个字“美!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 15:08 | 只看该作者
看够了美景, 就顺着原路步行回去取车了。 然后就又沿着盘山道呼啸而下, 回到了山下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-5 15:09 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-10-5 22:56
气喘吁吁地咬牙坚持往上爬。 终于见到山顶了。 山顶上建有一个慈云庵。

写的不错,景色也美,向女摩友致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 15:10 | 只看该作者
再见了, 雨花胜境。 我还会再来的,下次我要圆满地从山脚下爬到莫厘峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-5 15:18 | 只看该作者
离开东山的路上, 看到有“东山名人馆”, 喜欢博物馆的我, 顺便去看了看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 06:14