摩托车论坛

搜索

2017年9月,喜提新款忍者650分享!及首保后发动机共振异 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-10-9 06:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
于9月中旬喜提忍者650,骑行1000公里上下。
对该车喜爱有佳,各方面都符合我的要求。
先上图:

骑行姿势:舒适不累
坐高790,我的身高183。双脚踏地那就不用说了,关键是车子并不会显得太小或者上半身高出车身太多。这是我放弃Z650,选择忍者650的一大原因。Z650现场试驾,觉得车身太小,跟个250似的;忍者650虽然车架、长短和Z650差不多,但因为车头大包围的缘故,整车饱满大气。
手把高度由于车型设计属于巡航防赛,双手轻松搭把,不前倾。急加速或者骑乘路上累了,身体往前靠一点就可以爬在油箱上,很舒服。
可以说是要战斗有战斗,要巡航可巡航。街车、趴赛姿势兼顾,关键是人不累!
国庆期间一天480多公里跑下来,腰不疼手不酸。

真要说缺点,就是TMD我腿长了,膝盖有点弯不下去,无法很好的夹合油箱侧面。右脚不踩刹车的时候,只好脚尖踩踏板,让大腿更好的贴合车身。

发动机及动力:顺滑有力
这款车型和我以前骑的黄龙300截然不同,忍者650用于城市慢速代步确实有点委屈它。
市区街道上,停停走走,慢速驾驶的时候,一档噪,二挡拖。30KM时速以下,稍微带点上坡不要想上3档。
不要给我说什么1档翘头2档破百,这车真的办得到,但是爱车之士不会这么干。尤其是处于磨合期。
但是~一旦路面畅通或者在城郊骑行,你就会对它爱不释手。充沛的动力,顺滑的档位,低转安静,高转澎湃有力!
一旦让它跑起来,你就知道什么叫如丝般的顺滑、又如野兽般的咆哮。
发动机在4000转以下,异常安静,甚至产生错觉是在骑一辆电瓶车。此时如果挂5-6档车速一般在70-85KM/H
如果降档给油,转速上到5000-6000,你瞬间会发现胯下的野兽开始苏醒,强大的动力拽着你双手向前疾驰,速度表瞬间破百,一不小心就到一百二三。
同时伴随发动机澎湃有力的排气声,你每一根汗毛都在颤抖!
我是非常满意!

PS:转速到4000是一个共振点,手把和车身振动比较大,过4500以后基本就消失(目前磨合没超过6000转)

操控:轻盈灵巧,游刃有余。
这方面基本不用作太多描述,媒体评论和购买、试驾过川崎2017系列车款的车友都有过评论。
一句话:轻盈灵巧,游刃有余。
根本感觉不到是一辆193KG的机车,变线、超车、钻车缝,随喊随到。
弯道上不用想什么推把、压重心,只要两腿夹住车身,一个轻微的侧移,车子带你画出一个非常顺畅的的圆弧。

对于车子的评论基本就到这里,希望车友一起分享讨论。

=============================分界线-烦恼的事情来了=============================

利用国庆小长假,把爱车的公里数推到了1000公里左右,于是进行首次保养。
之前查阅保养手册显示机油规格是10W40,但是和4S店反复确认,保养提供的是10W50,并保证适用。
于是机油、机滤通过4S店邮寄,在本地摩托维修店自行更换。和老板都是熟人,保养全程都在现场,不用考虑被奸商换油或者操作不当。
机油是4S通用油品,如图:

但是这款机油却让我很纳闷。
初期,通过20公里骑行,4000转以下还没有什么感觉,但是4000转以上一直到6000转都能感觉到持续的高频振动,让双手和大腿发麻。

继第一轮20公里测试后,又跑了130公里,再一次应证更换机油后真的有问题!
本来安静顺滑的忍者650现在变得发颤发抖,如之前骑行的感觉一样4000转以上振动非常明显,而且引擎声干燥无力。
之前的饱满澎湃荡然无存。

目前已经购买摩特7100机油准备更换,不知道更换后问题是否能得到解决。

这里问一下有经验的车友,我遇到的这个状况,问题出在哪里?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2017-10-9 09:48 | 只看该作者
恭喜恭喜 当看到这个17款的650之后 我就心动了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-10-14 14:58 来自手机 | 只看该作者
为什么那么早换机油?我的z250到1000公里才去换,目前跑800+确实到4000会有共振,不过是内种可以感觉到,并没大影响的。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-10-19 02:01 | 只看该作者
希望兄弟有更多关于忍者650的相关帖子分享给大家,我一直也在关注这款车,只是苦于自己年纪偏大,感觉不适合骑这辆车,可是一直又想拥有一辆中型排量的机车,在川崎650系列中,versys650偏高Z650操控显示表太难看了,忍者650优化最大,仪表设计科学、好看,周边包围可以抵挡发动机的热量,而且进行了轻量级优化,弯道驾驭轻松,长时间骑行没有任何问题。唉!只可惜此车长途旅行无法装载东西,不能加挂边箱,非常遗憾!一大憾事,满足不了路途中的物资装载和储备!{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-26 03:24 | 只看该作者
GW250的原厂机油就可以满足这台机器的需求了,10-40W的SN级全合成油,机滤可以买京东自营的博世机滤,型号是0986AF0063

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-26 05:09 | 只看该作者
赛车绿色调子还是很漂亮啊!

共振的问题和机油应该没有什么关系。10W-40 和 10W-50 后者在发动机温度上来后粘性大一些,适合更重的负荷。

你在地区如果温度很高,应该没有问题。否则10W40粘性低,更省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 18:24 | 只看该作者
一个多月没来论坛,今天看到还是有好车友在帮我出谋划策,先谢谢了!

=======================================

说正事!

机油换了,摩特旗舰店购买的7100 10W40,同时一并更换机油滤芯。
两瓶刚刚好。

经过40KM试骑,那熟悉的感觉终于又回来了!
低转安静,高转有力。
烦人的发动机振动在5500转以上基本消失。
越往上扭,越爽快。
6000以上除了澎湃的动力爆发,感觉不到车身带给驾驶的不适。

至此,本次机油事件也告一段落。
作为当事人,站在中间的立场,我觉得川崎4s有必要给用户提供更好品质机油的服务,目前的埃尔夫通用油品你要说能用当然无可非议,但是要说好,我就给你打上一个大大的问号!

除了埃尔夫本生油品以外,我觉得50粘稠度也许是本次振动问题一个值得考虑的方面。
我目前只是更换了7100,其它摩友如果有使用威爽雷神10W40或者壳牌10W40等同规格全合成机油的,希望能够分享对比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 18:38 | 只看该作者
风雨同路人 发表于 2017-10-19 10:01
希望兄弟有更多关于忍者650的相关帖子分享给大家,我一直也在关注这款车,只是苦于自己年纪偏大,感觉不适 ...

大哥,你好!忍者650也有合适的副厂边箱或者川崎主页上的原厂边箱。

同时这种车款只适合挂两个小型箱子,大型箱会彻底破坏外形风格。

另外,如果你特别注重长途摩旅和物资托运,建议你可以考虑川崎小火神。

原厂定制

原厂定制

副厂配置

副厂配置

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-29 12:24 | 只看该作者
这车续航实在是短了点,现在每过150KM,就准备要去加油了,感觉和踏板车一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-1 20:08 来自手机 | 只看该作者
楼主多少入手的啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-2 04:55 | 只看该作者
pyjoe 发表于 2018-2-2 04:08
楼主多少入手的啊!!!

上官网:http://www.kawasaki-motors.cn/ka ... a650ABS/street.html
建议价:RMB81,300.00

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-2 14:08 | 只看该作者
kila 发表于 2017-11-29 20:24
这车续航实在是短了点,现在每过150KM,就准备要去加油了,感觉和踏板车一样

这车长途百公里油耗3.3升以下,加满油能跑三百公里以上。
你查查这款车油箱容量多大,造谣都没谱了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-5 14:39 | 只看该作者
刀客. 发表于 2018-2-2 22:08

现在冬天,大概市区接近快6个油吧,表显是17.5KM/L,而且我可以很负责的说,150KM-160KM之间,肯定表显只有一格油了,180KM之内必跳灯。3.3,真的呵呵,我以前小忍都开不到这个油耗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-6 11:58 | 只看该作者
kila 发表于 2018-2-5 22:39
现在冬天,大概市区接近快6个油吧,表显是17.5KM/L,而且我可以很负责的说,150KM-160KM之间,肯定表显只 ...

春夏秋我骑摩托上班油耗不超过4.5。单程八公里十一个红绿灯。我的三年总平均油耗:
总加油量(L):616.20

总加油金额(元)
4130.27

平均油耗(L/100km):3.48

最近油耗(L/100km):4.39

油耗接近6的,不是车有毛病就是驾驶习惯或技术太……。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-9 05:09 | 只看该作者
刀客. 发表于 2018-2-2 22:08

我刚刚买了一辆,一箱油跑300公里绝对没有问题,因为我才跑了1500公里,最有发言权,至于市区跑,我还不知道呢,听4S店的人说,这车90迈左右最省油,也就是4个油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-9 14:52 | 只看该作者
冀FIF006 发表于 2018-4-9 13:09
我刚刚买了一辆,一箱油跑300公里绝对没有问题,因为我才跑了1500公里,最有发言权,至于市区跑,我还不 ...

http://www.motorfans.com.cn/thread-17988999-1-3.html

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-11 11:28 来自手机 | 只看该作者
kila 发表于 2018-02-05 22:39:30
现在冬天,大概市区接近快6个油吧,表显是17.5KM/L,而且我可以很负责的说,150KM-1...

我开的是14年出厂的老款er6f,已经两万多公里了,这车油耗如果是郊区或者摩旅国道开,油耗确实不到4个,如果城市代步,我最高到过表显6.7,一般出去摩旅,表显在4.2左右。去年318国道上海加满油出发,到安徽广德再次加油,里程232公里,加了8.08升油到油箱口了。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-11 12:41 | 只看该作者
川崎现在售后好像都是10W50的机油,有次溜到售后的仓库参观了下,原来10W40机油粘度更低,冬季骑行也没问题,估计是官方觉得冬天骑车的少,都是夏天炸街的高转跑山的,给全部升成10W50了,夏天骑车温度高时候对发动机保护更好些,缺点就是粘稠度高,冷车或者均速骑时候抖动会大点,以上都是我猜的,不要喷我

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-11 12:44 | 只看该作者
还有你加机油时候,机油量加的是不是刚好,多了少了都对发动机有影响,换机滤加的机油要加的多一点,不是川崎的售后又不看说明书,只根据加注口上标的数字加,估计量不对。不过原厂机油一般只是够用,保证你发动机用不坏,然后售后利润最大化,要性能好的肯定得自己买~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-12 14:34 | 只看该作者
漫步1979 发表于 2018-4-11 19:28
我开的是14年出厂的老款er6f,已经两万多公里了,这车油耗如果是郊区或者摩旅国道开,油耗确实不到4个, ...

对,摩旅油耗基本在4.几,但是基本都是在80KM速度,城里面开,但凡遵守交通规则,这个油耗就很难看,现在如果通勤,油加到口,肯定200KM就要去加油了,平时我基本没跳灯的一格油就去加油了,十有八九是在160-170KM之间

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:46