摩托车论坛

搜索
楼主: sky_wu

20171014 南北湖是个好地方

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-15 02:48 | 显示全部楼层
欢迎来川东摩游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 02:48 | 显示全部楼层
冒雨继续前行, 过了杭州湾大桥, 再过了海盐, 转为南北方向行驶。 我发现了著名的秦山核电站。 这个要去看看。 可怜的我, 大雨如注, 改变行程绕路去了秦山核电站, 到了之后, 一座富丽堂皇的大展馆, 门前也聚集了一大堆跟我一样可怜的慕名而来的人。 保安说, 接上级通知, 秦山核电站展馆现在只接待团体, 不接待个人。 我于是发起现场组团, 可惜保安还是不允许。 估计团体也要几天前就打电话预约吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 02:58 | 显示全部楼层
收回我的好奇心, 继续赶路前往今天的重头戏, 南北湖景区。 雨天骑得慢, 我心急啊。 终于在下午两点半赶到了南北湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:01 | 显示全部楼层
南北湖古名永安湖,位于浙江嘉兴海盐县武原镇西南,三面环山,一面临海,面积约35平方公里。整个风景区以南北湖为中心,东起长山,西至海宁界,北邻六里堰集镇,南濒杭州湾,由湖塘、三湾、鹰窠顶、谈仙岭、滨海五大景区组成。南北湖山层峦叠翠,水曲折蜿蜒,以其独特的自然风貌享誉江南,成为名符其实的上海“后花园”,杭州“姊妹湖”,是中国唯一融山、海、湖为一体的风景名胜区,倍受世人关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:04 | 显示全部楼层
旅游, 由跟当地村民搭讪开始。 我跟大妈们简单问了路和景点的方向等要诀, 开始沿着湖边环行了。
1014_50村民在屋外聊天, 我去问问怎么逛.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:08 | 显示全部楼层
不得不说, 这地方太美了, 人间仙境啊。 可惜就是今天下雨。 我先环湖, 环了一半, 又骑车上山。 太过瘾了。
1014_26 拍湖中小岛.jpg
1014_28 湖边拍的.jpg
1014_31 环湖时拍的.jpg
1014_33 湖里还有人划船.jpg
1014_36 湖边.jpg
1014_38 湖边.jpg
1014_39 湖边.jpg
1014_42 湖边.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:10 | 显示全部楼层
已经回来经过一夜休整的我, 现在还沉浸在对这里的美的陶醉之中。
1014_44 走错了路进村了.jpg
1014_46 桔子.jpg
1014_51 进村的小路.jpg
1014_52 这条上山的小路长了青苔非常滑.jpg
1014_55 湖边的柳树.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:13 | 显示全部楼层
完全顾不上挑选景点, 眼前一切都是美的, 信马由缰随便到处游吧。
1014_56 下坡.jpg
1014_58 湖里的荷叶已经完全枯萎了.jpg
1014_60 山中民居.jpg
1014_61 陡坡上山.jpg
1014_62 爬坡.jpg
1014_63 爱国主义教育基地还收费.jpg
1014_64 金九避难处, 收费的.jpg
1014_65 金九避难处.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:17 | 显示全部楼层
景区太大了, 目前正在动迁农户, 游人不收门票, 私家车进来要收费, 我骑摩托进来不要钱, 而且玩的最爽!!!
1014_66 看着金九避难处的收费的小亭子.jpg
1014_67 很滑的陡坡路, 不敢调头.jpg
1014_68 崇德山庄.jpg
1014_69 路边也修了供私家车跑来时的停车位.jpg
1014_71 花岗岩大石块铺地.jpg
1014_72 这路很陡.jpg
1014_73 路两边的店铺都还在装修.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:23 | 显示全部楼层
我骑着我的宝驴, 上陡坡, 下陡坡, 这山逛完逛那山, 山山相连。 一不小心, 还会沿着山路跑进隔壁镇子, 山里的镇子啊!。 收心, 今天要把南北湖全部跑遍。 山路上的游人都是徒步的, 他们肯定2天都走不完, 他们羡慕地看着我。 谁教你们开四轮来啦???
1014_74 留香阁.jpg
1014_75 出了这门就跑到隔壁镇子了.jpg
1014_76 可住宿的地方.jpg
1014_77 村民疏散走了 下一步就可以圈地收钱了.jpg
1014_78 蓝顶建筑的酒店.jpg
1014_79 中韩友好园这个园中园超级深.jpg
1014_80 园中园里小路.jpg
1014_81 还有跑马场.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:29 | 显示全部楼层
我也不知道我是否跑遍了这里, 是否把这里的景点都囊括了。 我只知道我最后只要是路的, 我都用两只轱辘丈量了一遍。 村子里仍有很多遗漏。 村子里也很美, 自然古朴的民居给人以恬静的舒适感亲近感。
1014_82 野禽驯养站.jpg
1014_83 山里农户的地.jpg
1014_84 农户家的井.jpg
1014_86 鹅养在桔子园里可以肥地.jpg
1014_92 谈仙岭看似古城实则是烧香拜佛之所.jpg
1014_93 半山腰拍谈仙岭.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:32 | 显示全部楼层
词汇贫乏, 无以形容这里的美, 还有骑车逛的那个爽, 唯有心中亮起一万个赞, 赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!赞赞赞!!!, 还是赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。
1014_94 山中行驶拍的.jpg
1014_95 半山腰拍的.jpg
1014_96 山顶拍的.jpg
1014_97 这山看着那山高, 那就接着去那山.jpg
1014_103 山顶的建筑.jpg
1014_105 山顶拍的.jpg
1014_108 山顶拍海.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:35 | 显示全部楼层
山不算高, 每个山顶我都去了。 山顶风很大, 雨雾让我拍不出美景, 只有我自己的双眼被陶醉了, 看客没法领略。
1014_109 山沟里的村子.jpg
1014_118 环湖路边的草亭.jpg
1014_119 有小路摩托车开进湖心岛.jpg
1014_120 小路进湖心岛跨越南北湖.jpg
不知道啥小展馆, 收费的.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:37 | 显示全部楼层
郁郁葱葱, 层峦叠嶂, 山路跑完了, 下山接着环湖, 环湖环够了, 还有小路通往湖心小岛。 南北湖一线牵。 海量图片涌向网络。
山上大石头, 夏天估计能流出山泉.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:43 | 显示全部楼层
吃货所到之处, 鱼遭殃。 我必在游玩过的地方, 吃当地美食留念。 钱塘江出的鲻鱼, 鲻鱼鲻鱼鲻鱼, 我没听过, 找一处农家菜馆, 来一条大的。 农家的菜馆, 老板很热情体贴。 鲻鱼很美味,肉质细嫩, 很鲜。 当然饭店的厨师手艺也需要高超。 江鲜出名那是长江, 钱塘江江里的鲜, 也美妙绝伦!
饭店两条可爱的小狗, 哪个是妈妈哪个是女儿? 他们在可怜巴巴地等我给肉.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:46 | 显示全部楼层
吃完晚饭, 已经6点了, 天已经黑了。 我还要返回百余公里外的上海。 还是那句, 景区真大啊, 我自己找不出走出景区的路, 导航!, GPS带着我又是一通山路, 一通绕湖, 好一通折腾出了景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:49 | 显示全部楼层
走夜路害怕, 出了景区心里已经形成了最简单好走的路, X119一直走到嘉兴, 然后走320进上海。 然后亭枫公路, 车亭公路, 北松公路。。。。 晚上9点15安全到家, 额, 除了快到家之前那个严重侧滑险些贴地飞行。。。。 今天行程破了我本人记录, 345公里!!!~

---结束了---
20171014 今天的公里数.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-10-15 03:52 | 显示全部楼层
强力推荐指数, 一百颗星。 趁着还没收费, 魔友们!!!!!!!!, 快去吧!!!!!!!!!!!

南北湖, 我还会再来的, 我还会去盐官看潮!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-15 03:57 | 显示全部楼层
妹子跑得挺勤快的,3000多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-15 06:36 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-10-15 11:52
强力推荐指数, 一百颗星。 趁着还没收费, 魔友们!!!!!!!!, 快去吧!!!!!!!!!!!

南北湖我都去过不下10次了,因为我是海宁的离南北湖很近20多公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:13