摩托车论坛

搜索
楼主: qpy7576

两人长途摩旅选什么样的车较合适

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-16 08:09 来自手机 | 只看该作者
摩旅一定要休旅车。新手更要好车陪伴。重点考虑合资品牌。价格儿看消费能力。条件不差就大贸车,你就跑吧,身体好想去哪就去哪儿。车辆无忧!喜欢速度,排量也很重要!有的国道路况杠杠滴比高速不差。小排量车只能看见别人嗖嗖的从身旁过去,失落感强烈的会上火滴。最起码也要250排量。

------------
发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-16 08:15 | 只看该作者
qpy7576 发表于 2017-10-16 15:19
身高166CM,预算15000以内

二手飞致250是比较靠谱的选择,两万公里以内的1.3-1.4万就可以买到。150左右的排量毕竟动力小了点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-16 08:56 | 只看该作者
空山无人 发表于 2017-10-16 16:15
二手飞致250是比较靠谱的选择,两万公里以内的1.3-1.4万就可以买到。150左右的排量毕竟动力小了点。

飞致的车我看了,坐高较高,不适合我,我的腿短,我适合最高的坐高应该为735

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-16 09:19 | 只看该作者
qpy7576 发表于 2017-10-16 16:56
飞致的车我看了,坐高较高,不适合我,我的腿短,我适合最高的坐高应该为735

我,51了,1.67米,红色大飞。换减震连杆(自己加工,增长7MM,座高降为770MM,两脚前掌就能着地。)如果再搭人,就更没有问题

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-16 09:25 来自手机 | 只看该作者
嘉陵70啊,有个就可以了啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-16 09:40 来自手机 | 只看该作者
改装我是不会的

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-16 09:40 来自手机 | 只看该作者
宝逸150的车有还不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-16 09:53 来自手机 | 只看该作者
银钢的偏三轮,200排量的,拉行李方便,老伴坐车斗,路差的时候三轮稳定些。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-16 10:09 | 只看该作者
长途带人还是选排量大些的好。可惜国产车里的300-650很难让人放心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-17 03:10 | 只看该作者
DL250  GW250F  飞致250  三选一,建议飞致

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-17 08:10 | 只看该作者
我感觉宝逸150-11较合适,动力应该可以,座高为745mm,较我现有的GN125高10mm,整车重130KG,就是油箱的容量小了些,不过内地极大多数地方加油站较多,就是去新疆或西藏的地方可能要用上备用油箱。更重要的一点——豪爵车的品质较高,质量过硬,一般情况下不会出故障,当然平时要注意爱护和保养。有一个不太称心的地方,淘宝上没有大的边箱适配,这样长途新藏,行李多又是两人,可能会有些不方便携带。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-10-17 08:13 | 只看该作者
这年头个子小,腿短的人处处吃亏,就是买辆理想如意的摩托车也是难上加难,若腿再长些,可以选DF150  EN150 ,当然还是DL250 GW250

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-17 08:29 | 只看该作者
俩人摩旅最好弄个坐着舒适的,不追求速度的话,可以考虑悦酷150,宝逸150。或者银钢的迷你小跨子,骑车和坐车的都不太累,装行李也方便。按照楼主的条件,剑王座高有点超标哦,长途摩旅频繁上下车,还有过烂路的时候,可能有点费劲,除非改装。GW、DL车是不错,一是价格超支,最主要的是对于楼主来讲有点重,座高也有点不合适。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-17 08:39 来自手机 | 只看该作者
摩的师傅最爱之车,强项载重与爬山,HJ150-2推荐一下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-17 08:44 来自手机 | 只看该作者
大哥这想法真不错,两年前我也是这样考虑的,后来我提了KPR150在骑动力还可以,不过离退休还得好几年。歌中都唱了干了一辈子革命工作,也该歇歇了!祝你买到一辆适合你的好车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-17 08:45 来自手机 | 只看该作者
年纪大了要根据自己的力量选车,建议去店里扶一下车,看自己能不能扶起车再说。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-17 10:55 | 只看该作者
建议老两口三轮摩托车,带箱体密封的那种~这样空间够大,能放很多需要的东西,还能能遮风挡雨。然后是骑慢一点,遇两轮打滑摇摆的湿滑路段,三轮慢速通过没问题的~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-17 11:00 | 只看该作者
龙城风火轮 发表于 2017-10-17 16:39
摩的师傅最爱之车,强项载重与爬山,HJ150-2推荐一下。

我的就是这车 hj150-2g 价格便宜  才4880 就是油箱小了点 才8升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-17 14:15 | 只看该作者
DL250,飞致250,gz150,要不就大贸

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-17 14:33 来自手机 | 只看该作者
我建议你买豪爵铃木DL250ABS版车型

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:23