摩托车论坛

搜索

老猫骑驴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-16 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
—— 想骑摩托车
—— 你傻啊?四轮,高铁和飞机更快更舒适,人早都到了你还在路上颠呢
—— 我为什么要“到”?我就喜欢在路上的感觉
—— 你傻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-16 15:52 | 显示全部楼层
一次不经意的聊天中,好友提起买个摩托车代步好惬意,种种便利自不必提。我也突然有了想骑车的想法。
多年不骑,那辆嘉陵125在小区楼下尘封数年,几万的里程也该退休了,于是买车先
我的第一部摩托是厦杏三阳125,舒服厚实的坐垫,简单大方的大灯,全包的链盒,敦实的排气声
What do u want more? 要什么自行车?
一个月不到,几个素未相识的朋友把车借走了,从此杳无音信,人家也没有白拿,现场还留下一根撬棒
唯一的一张照片来自行驶证。

为什么买厦杏,因为便宜
那时二轮都很贵,70不便宜,扩缸的90还没有大规模上市,神车花本田CG125(以油箱上的贴花得名)要一两万,我等靠微薄薪水的自然高攀不得,虽如此,CG那独特有节奏的排气声留在心里独不能忘却。
后来骑了五羊和嘉陵125,也都是很不错的车,单人骑行动力对我足够,单日400km爬山进沟无所不能。
此处我忽视各位大排骑手扔过来的杂物若干…)

后来好久不骑摩托,似乎也陌生了,对跑在路上的摩托群体越发看不懂,话说虽然只有两个轮子,但还是机动车好么
红绿不分?
白黄不分?
虚实不分?
单双不分?
支干不分?

更有甚者,排气管专门改造增大音量的
你个性张扬没有关系,去人少的市郊狂暴120分贝吧,为什么在市区混行道路也这么做呢,想收集别人憎恶的look?

扯远了,从自身做起,起步前靠边预热发动机,打开左转向并线,靠机动车道右侧行驶,进入混行道路不鸣笛,礼让行人。(我不一定做到但是你们大家都要做到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-16 15:52 | 显示全部楼层
回到选车,现在工业进步真大,市面上好车真多啊,125肯定不选了,去看大排先!

恩,这750确实大,车体魁梧,前轮比腿粗更不必说后轮了,铃木双杠水冷双排气!
——老板,请问这车多少钱?
——恩,你眼光不错,这是市场销量最好的250,要两万多
——…………你骗我…… 这是750,你是不是看错了,
——傻x7少一横,这是二版务,噢不,二百五!
,这么魁梧的身子是250?颠覆我三观啊,我印象中这个身板最少750起步
上学时喜欢摩托没钱买,但每月省下馒头钱买书!
各种大排各种花动机娓娓道来
车毛没有一根,但是修车知识一大堆,别不信,我连motoguzzi横置v双杠常见故障问题及解决方案给你能罗列一大筐
贴张图,时间1995,那天刚上班,一眼瞥见两辆大家伙停在门口,流着口水就冲过去了
型号如雷贯耳,坐上去胡乱摆弄一通,来不急询问主人是谁
旁人说是一对小情侣摩旅世界途径洛阳,羡慕啊,两人一人一辆
G的后座拆了改行李架,R基本保持原貌,宽大的座位,硕大的风挡,手把开关按键硕大~
你看看人家的花动机,尺寸太大硬塞进去,结果两边鼓出来两个包^_^

状态   [当前离线]

回到2017的商场,不敢相信190kg+的身材只是250排量,悻悻然转身离去,路边停了另一辆“大排”,轮胎硕大,走近一看,空空的导流罩里面,杠头也就咪咪头大小……
搞不懂了
不是说发动机出力要配合车重么?
不是说制动能力和驱动能力要和谐共存么?
不是说滚动摩擦力受制于压力和接触面么?

深深怀疑当初体育老师上课时候我没有好好听讲,物理才没有学好的。

罢了,换一家看春风得意
漂亮的
shopdisplay500650都有,对么,这才是该有的尺寸,该大的大该小的小,该凸的凸该凹的凹。
恩,一切满意除了价格,最后不经意问问油耗,着实吓了一条,5-6L…
话说现在流行环保, 每个人低碳出行……balabala此处省略一万字
一个字,穷~
话说回来,油箱就辣么大,单日400km+的旅途,300km不到就要加油,实在别扭。
打回原形,二版务的命,却偏偏去操大排的心

然后发现,其实自己需要的
是随时随地陪在身边,吃的是草挤的是奶的那种
看来得买牛了,话说现在牛价真心贵,不信大家打听打听~
恩,主意打定,我不要高头大马,不要回头率,不要酷我要的是一头
小毛驴~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-16 16:05 来自手机 | 显示全部楼层
我晕!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-16 16:27 | 显示全部楼层
我也晕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-16 22:47 | 显示全部楼层
然后就是飞致250
第一眼看上去,没感觉
第二眼又看看,不如第一眼

反正不知道怎么,就是木有感觉,那个头灯吧,像不像变形金刚?
油箱的两翼导流板好难看,不能拿掉吗,人家说有扰流作用balabala…,可是经过试骑,膝盖受风一点不少~
~

选车真难,灯难么,油箱两翼不加护舒宝难么?车重和动力成比例难么?

BMW说:这个世界没有什么是一个灯解决不了的,如果有,就两个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-16 23:15 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-10-17 06:47
然后就是飞致250了第一眼看上去,没感觉第二眼又看看,不如第一眼… 反正不知道怎么,就是木有感觉,那个头 ...

本来还是有个天剑王的...可惜不卖了

圆灯单缸油冷250

写的不错 持续关注

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-16 23:42 | 显示全部楼层
写的不错,占位看~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-16 23:51 | 显示全部楼层
火钳留名

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-17 00:07 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-17 00:10 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-10-16 23:52
一次不经意的聊天中,好友提起买个摩托车代步好惬意,种种便利自不必提。我也突然有了想骑车的想法。多年不 ...

诙谐幽默的文字,表达出了作者对国产厂家设计的不解与叹息,排量与车重不成正比,大排量油耗如四轮,价格高。 看来鄙人当初选择一辆150的还是很理智,谢谢楼主的情真意切。 其实我也喜欢圆灯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-17 00:10 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-10-16 23:52
回到选车,现在工业进步真大,市面上好车真多啊,125肯定不选了,去看大排先!
恩,这750确实大,车体魁梧 ...

95年就骑gs跑着玩...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 00:29 | 显示全部楼层
罢了,上网瞅瞅,一眼就看到了鑫源400,一切都啦么完美,直到我看见了这个
为什么又是双排气?为什么又是“又”?

从四轮开始的歪风
一个排气是不够的,甭管你是几缸,甭管你是几气门,也甭管你的压缩比,反正我就是比你多一个排气我就牛!
厉害吧,直到走进一看,MPD假排气!个个都是假的,硕大的排气孔是两个装饰,真的小PY在里面羞答答的藏着…

你说双排气出气好,你问问自己信不信?
你说厂家厚道,我呸!能不能把功夫用在发动机上,用在轮胎上,用在油箱上…
还有,明明可以更好的静音,反而有意释放排气声浪,我只想说,能不能照顾到别人的感受,噪音也是污染啊
带有三元催化的排气成本不菲,减掉一个,消费者也可以少花点银子么。

哎~
看看日本,各种成熟车型数不胜数,南亚和南美好车也成堆啊…
算了,我忍,我等……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 00:39 | 显示全部楼层
可是
叔可忍婶不可忍!
骑车的心不能等,
没有满意的车型,算了先随便买个小的吧,二手车也无所谓,暂时用用有机会再换。
上网学习后,三个屌丝心中的神车出现了,以下排名不分先后

铃木家的  150
本田家的  坏淫150
雅马哈的  贱呀150

150,几乎圆满了,圆灯,机械仪表,油箱无护舒宝。
说到这,给大家讲个笑话:
有人问“淫150是园灯版好看还是猪头版好看?”

网上寻车,一位朋友在武汉一位在洛阳,都是一年车里程不到3K,洛阳的朋友聊得很开心.
基本要定了,突然想去试一试坐姿,然后有点悲剧,这个淫150的淫姿,不,坐姿,稍微有点前倾
仔细观察了一下,把位稍低车架高度不够,脚踏略微靠后造成,本人身高超一米八。
罢了,我的
灯情怀~

坏淫150,本田的质量据说不错,怎么还是化油器啊虽然喜欢化油器,说实话手动备用油箱开关很稀饭
可是国家环保越来越严,电喷是趋势。Pass

贱呀150,网传优点和缺点一样多,真是特点鲜明,车如其名,让人爱又让人恨的一款。
吸引我的是坐高,油箱14L,油耗低,扭矩不错,因为把手和车架高度,坐姿很“巡航”。
至于丑陋的大灯和护舒宝,能忍则忍,要啥自行车啊…

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-17 01:13 | 显示全部楼层

95年就摩旅,厉害,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-17 01:18 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-10-17 08:39
可是叔可忍婶不可忍!骑车的心不能等,没有满意的车型,算了先随便买个小的吧,二手车也无所谓,暂时用用有 ...

看样子要飞致150了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 01:39 | 显示全部楼层
网上寻车
as usual,好车都在外地,好女都在别家~

北京朋友一辆里程6k,说住了,火车票定下,从家里翻出20年的旧盔,心已经飞向了返程的107国道。
因国庆假期将至,然后热心的朋友专门跑去车管所询问提档事宜,答案是“悬啊”,不一定一天搞定
京城就是道道多,俺们这里个把小时搞定(后来事实证明搞不定)
退票含泪别过,再次感谢这位朋友,因为我时间紧,辛苦他专程跑去车管所咨询。

然后是安阳的,平顶山的,长话短说,最后感谢平顶山一位小帅锅割爱,赶在国庆假期前一天,2小时手续办完雨夜返家。
省道
238修路,一路弹坑颠簸返程无语。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-17 01:41 | 显示全部楼层
老猫很老,啥都知道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-17 02:19 | 显示全部楼层
恩恩,有车了开始练装备
首先头盔,时间久了,外带当年放在车尾箱里颠沛流离,镜片惨不忍睹,雨夜基本上是敞篷回来的
下定决心,凑够了零花钱,去换个~~~~~~~~~~~~镜片
(那谁谁又乱扔杂物啦
没办法,哥就是节省^_^

到了本地有名的装备店,碰巧午饭,老板不在,店员不懂镜片型号(难怪,这头盔还是90后的)
默默等待,欣赏店里的骑行服~

也就过了几顿饭功夫(怎么这么能吃
^_^),伴随着一阵拖拉机声门口停下一辆“黑又硬”的摩托
老板来啦,又一个大帅哥啊,看到我的盔,先是愣了一下,然后给我竖了个大拇指{:1_98:}
哥惭愧的笑笑,不好意思98年买的,心说我这可要看好了,现在古董老值钱了。
然后就没我事情了,帅哥麻利的打开镜片,告诉我这型号不好找了,喷上清洗剂洗洗看看能不能用吧~
专业麻利的帅哥老板,再次赞一个!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:39