摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

摩托车与汽车的斗争

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-18 06:07 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-18 09:12
看到讲性能,除了公升级的跑车之外,能秒汽车的摩托车很少很少。公升街车极速也就200多,前提还得是你能骑 ...

这就扯大了,本田CBR600极速280,轻松秒杀帕萨特或宝马2.0

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-18 06:14 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-18 11:12
不知道从什么时候开始,好多人都意淫摩托秒杀汽车,其实玩过的车友都知道,现实很残酷的

要是铃木隼或是宝马S1000RR那你说谁有优势?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-18 06:16 | 显示全部楼层
x5720 发表于 2017-10-18 11:44
我觉得不是,大多开越好的车的越有钱的越怕死,除了那些二代开的死快,真到40岁左右的成功人士,我看到过 ...

说得好

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-18 06:27 | 显示全部楼层
zeinblack 发表于 2017-10-18 14:06
那汽车加速瞬间画面一虚,我的天啊,那得多强烈的加速哇,我现在骑摩托车,排量太小的急加速眼前都不虚

建议换车试试, 换部凯旋火箭三  0-100 2.3秒   据说是窒息的感觉

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-18 06:34 | 显示全部楼层
我前几天在中环路上等红灯(哈雷750),一辆125的红色跨骑车开上来停我边上,看了我几眼对我轰油门,鸟都不鸟他,绿灯亮了我就起步走了,时速80左右我就保持速度,125追上来了开我边上按了两下喇叭,窜了上去,在前面走S型,继续不鸟他。感慨怎么傻X这么多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 06:40 | 显示全部楼层
只要比我快的,都让。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 06:42 | 显示全部楼层
sucray 发表于 2017-10-18 09:04
总结:楼主为什么特别在意大众这个牌子?特别在意宝马奔马都规矩,大众不规矩。因为楼主自卑心理太严重。

唉.................这是 你自己想太多了而已。道理很简单,差距太大了,赢了根本说明不了任何问题。知道不?多数开奔驰的人,特别是开保时捷的人,一般都不会跟摩托车较劲,毫无意义。买保时捷是为了秒125的???开宝马的人平均素质比买奔驰的要明显差。还有一个自我认知的与车辆使用体验到问题。那些开什么polo那种档次的,最见不得摩托车超它,一超,心里超级不爽,特别是在城市快速路上。而125 超保时捷,保时捷会生气?除非你故意去弄它。125超保时捷能说明个啥???  所以,1.是你自己想太多。 2.开低端汽车的生怕别人把自己的低端汽车看低了。一定要快速反超125来证明自己不低端。  第2条才是关键中的关键。             保时捷/奔驰 有信心让125超。懂不!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 06:43 | 显示全部楼层
zeinblack 发表于 2017-10-18 14:07
这就扯大了,本田CBR600极速280,轻松秒杀帕萨特或宝马2.0

我说的是街车,对应的是大多数路上常见的家用轿车,suv啥的
600cc的跑车,放在汽车领域至少是个z4级别了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 06:45 | 显示全部楼层
zeinblack 发表于 2017-10-18 14:14
要是铃木隼或是宝马S1000RR那你说谁有优势?

我都说了跑车另说,真正能谈得上秒杀的,只有摩托里的公路跑车,其他的街车旅行车啥的,还是不要和汽车较劲了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 06:51 | 显示全部楼层
不敢恭维 发表于 2017-10-18 09:14
摩托车能上高架吗?

不能,因为桥下堵车,只借用很少一段。说来少,估计也有个2-3公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 06:52 | 显示全部楼层
樱桃王 发表于 2017-10-18 09:17
楼主脑残、骑摩托看看后面跟的奔驰宝马离自己有多远、散步观察水鸟和羚羊斗气没有,这傻屌

你这个瓜批就不要装聪明了。看后视镜是必须的。作为骑摩托的,特意留下水鸟很正常。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 06:58 | 显示全部楼层
超与不超,对我都不重要,重要的是我只奢望我尊章守法驾驶摩托车的时候,那些家里死了人的司机不要太贴近我压线超车,不要在车流密集的情况下频繁变道,不要在不具备超车条件的情况下强行超车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-18 07:02 | 显示全部楼层
410092020 发表于 2017-10-18 13:58
跟四轮装逼,受伤的永远是自己。

锤子。你少夸张了。老子骑摩托在特权大院门口红绿灯闯灯的时候,它汽车敢动半步???不要无极限的乱吹

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-18 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
automan 发表于 2017-10-18 08:09
再过几十年,老子成老头了,骑个电动老头乐在路上晃悠,看哪个龟孙儿敢得瑟,讹不死他!……

坏老人原来早有预谋啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-18 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
我只追求安全,难道我是一股清流。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-18 08:08 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2017-10-18 14:27
建议换车试试, 换部凯旋火箭三  0-100 2.3秒   据说是窒息的感觉

如果说1050 st是青蛙王子的话,这个就是青蛙太上皇了!~~ 后轮扭力20+公斤,原厂的哈雷也甘拜下风!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-18 08:13 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-10-18 15:02
锤子。你少夸张了。老子骑摩托在特权大院门口红绿灯闯灯的时候,它汽车敢动半步???不要无极限的乱吹

这样看来,你才是特权阶级啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-18 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车和汽车功能各不相同

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-18 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
撞得赢就上、撞不赢就让,哈哈哈话糙了点听不听在您

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-10-18 13:11 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-10-18 14:45
我都说了跑车另说,真正能谈得上秒杀的,只有摩托里的公路跑车,其他的街车旅行车啥的,还是不要和汽车较 ...

你这么说应该是没骑过公升级的街车和旅行。{:1_87:}
先说公升街车
拿我的speed triple 1050来说吧,你知道0-180加速有多快吗?全程强烈拉扯着你往前冲。1档抬头到断油可以跑100+  3档轻松破180.0-240动力直线不衰减上去。过240动力开始衰减,最快我跑过250。不是因为车不能跑了,因为实在太吹了。我骑这个车在路况好且车不多的二级公路上,匀速基本都是150左右,前方无车时加速很快的就到220 。在路上我很少骑过了220,还是那个原因,过了200风的压力就开始大了。

再说公升的旅行
拿我的GTR1400来说说,官方数据0-100 2.8秒 开春那会我测试了一下极速。四挡油门到底跑到260,然后换5档,6档依然260。不是它动力不行。而是电脑限速了。你知道它0-240加速有多快吗?非常快!可能是风挡和空气学的缘故,拉扯感没有街车强烈。但是看表,它真的很快。比街车要快。  这个车在路况好且车不多的二级公路上,骑150巡航是很舒服惬意的。转速不高发动机很静,几乎听不到排气声。想撒撒欢时过200就是加加油的事。

再说说普通的家用汽车。
我有台本田CRV2.4代步车,地球梦发动机那款。0-100这一段不用说的,速度差不多比摩托慢一半。100-180这一段CRV差不多是直线上去,很顺畅。 加速谈不上犀利,只能说够用。这段速度加速的话,跟摩托车比的话,是没有可比性的。
当过了180后动力开始衰减, 油门到底最快200多一点不到210.但这一段加速相比180之前的加速就缓慢的多了。 和公升街车还有巡航跑加速的话,可以说0-180还是可以看见摩托车尾灯的, 过了180以后就尾灯都看不到了。{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:43