摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

摩托车与汽车的斗争

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 03:30 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-10-19 11:21
versys650,跑不快的车,高速上从来不和汽车较劲

versys650 是好车,不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 03:37 | 只看该作者
didda 发表于 2017-10-19 11:29
你没开过汽车吧,自动挡没有手动模式,没有运动模式的买菜车,使劲踩都是按照省油模式来跑的,想踩到10秒 ...

我的车是手自一体的,没有所谓的省油模式,只是巡航模式运动模式罢了,随着你给油门方式的改变,变速箱换挡模式也会改变,脚脚地板油啥模式都差不多。
按照你这个说法那就没必要比了。在市区限速40的道路上,电瓶车秒杀所有250以上摩托车,明天我也发个帖子,雅迪秒杀黄龙600

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 05:59 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-10-19 11:19
这么说是没错,关键是有几个能骑出3.6秒啊?汽车只要敢踩油门,那都不是事。百公里加速肯定是摩托车占优 ...

说个排量稍大点的摩托吧。你拿什么NK这种狗屎货来说。   钱江个人爬远点。          说这种级别的,那也是日本四大,外加欧洲,主要是说日本4大。论技术,日本明显先进。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 06:00 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-10-19 11:19
这么说是没错,关键是有几个能骑出3.6秒啊?汽车只要敢踩油门,那都不是事。百公里加速肯定是摩托车占优 ...

说个排量稍大点的摩托吧。你拿什么NK这种狗屎货来说。   钱江个人爬远点。          说这种级别的,那也是日本四大,外加欧洲,主要是说日本4大。论技术,日本明显先进。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 06:14 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-10-19 11:37
我的车是手自一体的,没有所谓的省油模式,只是巡航模式运动模式罢了,随着你给油门方式的改变,变速箱换 ...

什么车吧? 阿特兹, 变速箱反应够快了吧, 01 加速,8秒,9秒。

迈腾 2.0T 380 TSI 挺配 够牛B 了吧, 01 加速 官方成绩 7.1 秒,

不明白,有啥牛B的,

高速老实点没有错,跑高速还要命呢。 我跟你比01 加速,你跟我说极速, 我跟你说日常市区跑,你跟我说高速。 你看人家楼主是在高速上跑的吗?

600摩托01加速到100, 4秒钟,你轿车01 7秒, 领先你几百米绰绰有余了吧, 10秒钟你能赶上来再说,你说急速。

我就不信你我国高速上,你能开几分钟的急速。 日常情况,日常情况啊,大哥,你老说极端有啥意思。

楼主日常秒个polo 很正常,摩托就是轻,加速就是快,没毛病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 06:23 | 只看该作者
didda 发表于 2017-10-19 11:29
你没开过汽车吧,自动挡没有手动模式,没有运动模式的买菜车,使劲踩都是按照省油模式来跑的,想踩到10秒 ...

真正的赛车我不敢说。但民用级别的,同级车,真正跑速度,必定手动档占优。同型车,一般自动档比手动档极速低10-15公里/小时。那个什么rocky123把汽车当神。实际汽车对摩托车占据绝对优势的既不是加速(严格说加速还是要分很多段的),也不是极速(极速汽车对摩托车 有部分优势),而是弯道。汽车的弯道能力估计要比摩托车高2个等级。

还有另一个重要问题。前提:这里只谈民用量产车。汽车自动档我暂时不谈,我还未仔细分析过汽车自动档的原理。就手动档来说的,与踏板比每次都踩到底起步的话,我估计踏板6000次传动系统不会坏,但手动档汽车,我估计可能1500次,甚至1000次变速箱就报销了。全力起步对各种车型的磨损都是很大的,就全力起步寿命来说,无级变速占据绝对优势。全力起步寿命的话,自动档比手动档稍好,但我估计最多相当于无级变速40%的寿命。强调一点:这里的无机变速专指踏板摩托车的,汽车的无机变速零部件与踏板摩托车有重要的不同,这里不谈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 06:32 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-19 13:59
说个排量稍大点的摩托吧。你拿什么NK这种狗屎货来说。   钱江个人爬远点。          说这种级别的,那也 ...

650nk的动力水平和er6n是差不多的,黄龙600的动力水平也和日系600街车差不多,有啥不能说的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 06:32 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-10-19 11:37
我的车是手自一体的,没有所谓的省油模式,只是巡航模式运动模式罢了,随着你给油门方式的改变,变速箱换 ...

手自一体的本质就是自动档。所谓的手,实际是电脑程序模拟的 手动档,根据你手动选择的档位,由电脑来协调各部件,达到你手动选择的档位。当然,变速箱内部手自一体和没有所谓手的,在内部执行机构上估计有小差异,但总体看是大同的。跑长途的汽车和经常爬山的汽车,同型号,永远是手动档更得力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 06:35 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-10-19 14:32
650nk的动力水平和er6n是差不多的,黄龙600的动力水平也和日系600街车差不多,有啥不能说的?

我靠。就内燃机摩托车技术来说,日本代表了世界最高水平。宝马杜卡迪都差点火候。你那啥NK还是歇歇吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 06:43 来自手机 | 只看该作者
骑摩托,还是怂点吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 06:46 | 只看该作者
didda 发表于 2017-10-19 14:14
什么车吧? 阿特兹, 变速箱反应够快了吧, 01 加速,8秒,9秒。

迈腾 2.0T 380 TSI 挺配 够牛B 了吧 ...

那你到底要比啥呢?搞不明白你们整天摩托车秒杀汽车,秒杀汽车。到底是怎么个秒杀法?或者喊出这个口号的目的是什么呢?如果只是为了自嗨,自己意淫开心就好了。电动车也觉得自己挺快的。如果实打实的来一次摩托汽车比拼,那就同级车对同级车。125买菜车级别对qq,f0,奥拓,250级别gw,飞致级别对普通2.0以下家用轿车,400级别对2.0以上运动钢炮,600级别对运动跑车,公升级别对豪华超跑,0-100,0-200,100-200,200-300统统过一遍,弯道直道通通过一遍,到底谁牛逼数据说话。
骑个公升,和polo比加速,完了还回来炫耀,那不是牛逼,那是丢人。开法拉利的从来不会说我今天秒了一个qq
很多人骑着125,250心里念叨着摩托车加速牛逼,抱着这种想法,路上一副舍我其谁的心态骑车,看到谁都像再和他挑衅,抱着这种心态,早晚害死自己。
认清客观事实,理性骑车,知道自己几斤几两,作死的人会少很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 06:52 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-19 14:35
我靠。就内燃机摩托车技术来说,日本代表了世界最高水平。宝马杜卡迪都差点火候。你那啥NK还是歇歇吧。

你知道650nk和er6n的关系吗?650nk的实际性能和er6n差不多,怎么就不能提了
顺带问一下,你知道er6n是什么车吗?骑过650nk和er6n吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-19 06:58 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-18 14:51
不能,因为桥下堵车,只借用很少一段。说来少,估计也有个2-3公里

你说的是高新那一段  还是胡家庙那一段

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 07:06 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-10-19 14:52
你知道650nk和er6n的关系吗?650nk的实际性能和er6n差不多,怎么就不能提了
顺带问一下,你知道er6n是什 ...

得了吧。和钱江沾边的,赶快放下不要谈。里面包含了太多的因素了。国内只谈3大合资,国际只谈日本4大家外加欧洲几个品牌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-10-19 07:14 | 只看该作者
好儿的爹 发表于 2017-10-19 14:58
你说的是高新那一段  还是胡家庙那一段

原来石羊立交那一段。我也不想走的。我日,把石羊立交改造了,新修了高架桥了。但我日,它把新修的立交桥和二环高架桥连接起来了。我日。我本来是不上高架的。关键是它把正常的立交桥和二环高架连接起来了。我日

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 07:29 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-19 15:06
得了吧。和钱江沾边的,赶快放下不要谈。里面包含了太多的因素了。国内只谈3大合资,国际只谈日本4大家外 ...

纠正你一下,650nk是春风的。好,不谈国产,就说er6n,极速也不到200,高速上也不是帕萨特的对手哦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-19 07:31 来自手机 | 只看该作者
街上没有摩托都是电动车

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 09:33 | 只看该作者
文明驾驶才是王道

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-19 10:08 | 只看该作者
我骑车习惯多看左后视镜,看到开得快的就让,反正一会儿我又超过他了……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 11:25 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-10-19 14:32:50
手自一体的本质就是自动档。所谓的手,实际是电脑程序模拟的 手动档,根据你手动选择的档位,由电脑...

还在讲10年前那一套东西、连变速箱原理都没搞清楚、变速箱就是调速比的东西、CVT可以不通过离合就随时细微改速比、虽然是叫模拟档位、可是速比确实根据模拟档位在变化以适应坡道。以奥迪A4L为列、奥迪手动挡车有五个档、自动挡无极变速但模拟八个档位.我现在自动档八档在跑、突然前面陡坡扭力不够怎么办?我只要把档杆往下拨两下就可以降两个档位但油门不松、你手动挡呢?还要踩离合松离合、遇到盘山路离合更是踩个不停、呵呵?骚年还给我们讲手动挡方便

------------
发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:01