摩托车论坛

搜索
楼主: karma303

昨晚撞汽车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 12:01 | 显示全部楼层
人没事就不好追究了,毕竟车超标,非法在汽车道行驶,你也是理亏。上路小心吧,把刹车搞好点,现在路上二货四轮司机还是比较多的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-19 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
1q5qq 发表于 2017-10-19 17:50
我的电动车GPS显示能开50,按理算机动车吧?车牌是电动车的牌,那么算有牌还是没牌?另外,我有C1D ...

超标电动车,交警查车也不需要你出示任何机动车驾照。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-19 13:15 | 显示全部楼层
云南小天 发表于 2017-10-19 21:06
超标电动车,交警查车也不需要你出示任何机动车驾照。

超标就拖走,不管有没有挂牌?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-19 13:37 | 显示全部楼层
这个事故有两件事要处理:
一、拐弯让直行,他撞倒你,他要负责任;
二、虽然在撞车事故中他要负主要责任,但交警处理完交通事故后还要处罚你:
1、电动车时速已达到机动车标准,所以交警会鉴定你的车为机动车,既然属于机动车,问题就来了,你有驾驶证吗?如果没有,那就是无证驾驶,在我们济南,无证驾驶不仅扣车罚款,还要15日以下拘留;
2,在我们济南,电动车和摩托车不允许走机动车道,要走辅道,你在机动车道行驶,显然是违规。也要对你进行处罚。
     好在朋友比较聪明,私了了。如果报了警,后果会很严重。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 13:37 | 显示全部楼层
电动车没有怕的,小车最怕电动车。直接报警,交警会判的,私聊什么?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-19 13:41 | 显示全部楼层
看到楼主说的就知道了,外卖行业很辛苦,一个修车的讲,他问一个送外卖的你多晚都不休息为啥子,她说第二个又生成儿了没得法,三十岁都没有就在中央公园路口出交通事故走了,女的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-19 14:12 | 显示全部楼层
1、 他全责,给你修车,看病。
2、 超标电动车按照电动摩托车来算是机动车,无牌无证上路,拘留15日,罚款2000。
所以提示大家,如果与没有脚蹬子的电动车发生“重大”事故的话并且是他的全责或者主要责任,不用怕不用私聊,直接报警,并在交警填写事故单时,主动要求扣车验车这个环节!这个必须有!不然按照弱势群体的说法你必有一个次要责任在身。“重大事故”有个次要责任,家里能否扛得起。如果验车结果为电动摩托车的话,他的全责或主要责任,就不会有弱势群体的说法。 小事故就懒得说了,看状况看心情吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 14:31 | 显示全部楼层
咋们先不谈法,也不谈钱,先谈谈生命,你这开法摔倒了能站起来是万幸,你知道有多少人摔倒了再也没法站起来吗?整天瞎开不是撞人就是被撞,撞人的几个月甚至几年白干!被撞的,直接西去那也是利索,就怕瘫在床上成了家里的累赘!有空学学交通法规吧,违法也要看看情况,比如逆行,有时候逆行一小段真的可以节约很多时间,但是也请在非机动车道借道逆行,借道的时候记得慢性,千万不要去机动车道作死!请记住:不作死就不会死

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-19 14:38 | 显示全部楼层
zxy594007 发表于 2017-10-19 21:37
电动车没有怕的,小车最怕电动车。直接报警,交警会判的,私聊什么?

抱着这种心态开电动车的话早晚化身坟头草,你以为每次摔倒都能拍拍屁股起来?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 14:44 | 显示全部楼层
第一:一人一半的责任,因为你非机动车跑机动车道  ,而且是快车道。他属于不按规定车道行驶,左转弯一般提前就要变到最左车道,一般路上都有标记的。第二:如果较真的话,对方不服交警判定,申请对你车辆鉴定,那么你的车不在非机动范畴(没有脚蹬,超重,电机功率超标),既然不属于非机动车,那么就是机动车,但是你肯定没有驾驶证,行驶证,保险,你属于无证驾驶,你觉得交警该怎么处理你?
总结:司机赔你几百元是因为人家不想耗那个时间,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-19 14:47 | 显示全部楼层
黃龍浩氣 发表于 2017-10-19 22:31
咋们先不谈法,也不谈钱,先谈谈生命,你这开法摔倒了能站起来是万幸,你知道有多少人摔倒了再也没法站起来 ...

这位朋友,也许你看到别的送餐员骑车不规范,有逆行,操作手机等现象。
但我骑车算谨慎的。
经常会逆行,但会开的比较慢。并且随时停车让车。
会闯红灯,但一般是小路口或深夜,闯灯前会把四条路看两遍。
变道超车前,打了方向灯不放心,回头确认两遍。
从开始送外卖到现在,没有出现过一次事故,最小最小的摩擦都没有。这是第一次。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 14:48 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2017-10-19 16:22
我以前还是在非机动车道撞上一辆突然拐进来的小车,按理说他全责,我龙头撞弯了换了100块,他车子刮了一米 ...

主要是你经验不足,这种让他赔几百都是正常的,不赔?我打110,有人受伤,到了医院   胸闷    头晕    各种检查,修车找个正规开发票的,反正合理支出有发票都报销的 ,误工费该赔还是要赔的,走了110这条路就要稳住

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-19 18:15
502路过,汽车反应速度还没我快,相对比较安全,最怕的是电动车,三轮车普通摩托车,别看直路上油门到底才 ...

我昨天下午就被一个骑拉货电三轮的老婆子收拾了,大灯罩碎,塑料件擦花。我车头快到她车尾的时候,她紧急避让一条冲出来的狗,加速往我这边急打方向,然后急刹车!妈的,30多的速度,我都来不及,瞬间就撞上了,然后人家看了一下狗,潇洒地扬长而去,老婆子,我只好认了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-19 16:29 | 显示全部楼层
雀儿黑大 发表于 2017-10-19 22:48
主要是你经验不足,这种让他赔几百都是正常的,不赔?我打110,有人受伤,到了医院   胸闷    头晕    各 ...

那时候很单纯,人生第一次撞车,心想电驴儿修也不费钱,当时还很心疼把他崭新的别克君越刮了一条油漆呢。差点要说对不起,毫无生气的念头,加上那人看上去也年龄不大很老实的样子,态度也温和。后头慢慢一想才觉得心肠太好啊,起码也该他给我修车钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-20 02:40 | 显示全部楼层
karma303 发表于 2017-10-19 16:29
他在右车道。在我前面。
另外,北京,至少我们昌平城区这块儿,电动车上机动车道,是没办法的事。不然一 ...

跟车不能跟在正后方,一般要和他的一侧的车轮对齐。

另外,你那么快的电摩,就算欢乐表也能跑到4、50了,开车一定要精力集中。

责任划分问题,前面朋友说的比较细了,如果你没有大碍,报警可能得不偿失。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-20 03:31 | 显示全部楼层
karma303 发表于 2017-10-19 22:47
这位朋友,也许你看到别的送餐员骑车不规范,有逆行,操作手机等现象。
但我骑车算谨慎的。
经常会逆行 ...

从楼主的发言可以看出,你是经常在违章、多种违章,不要认为小心一点就没事,违章多了出事是一定的,为了自己、为了家人,别存侥幸心理,一旦造成不可挽回的结果就晚了。讨论这次事故的责任根本不重要,因为这还不是属于不可挽回的损失。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-20 04:22 来自手机 | 显示全部楼层
湿路 发表于 2017-10-19 17:39
现在开汽车的根本不在乎电动车和摩托车

你说的是开飞机的吧,开汽车的大部分怕电瓶车怕得要死。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-20 04:26 | 显示全部楼层
高高兴兴出门 安安全全回家

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-20 04:31 来自手机 | 显示全部楼层
外卖小哥好多逆行的,而且是低着头逆行,我见过逆行还撞上正常行驶的车子的,因为好多小哥都是一边骑一边在刷笼头架上的手机,在抢单吧?我在过年空闲的一阵子陪我表弟跑了几天的达达,后来不敢跑了,真的是用命在跑。都是有时间限制的,有时候遇到去了商家拿外卖他还没做,在那干等,耗的都是限定的时间,急的我表弟直跺脚呢。他们也知道闯红灯上机动车道不安全,为啥还要这么做?抢时间阿!且行且珍惜吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-21 07:42 | 显示全部楼层
黃龍浩氣 发表于 2017-10-19 22:31
咋们先不谈法,也不谈钱,先谈谈生命,你这开法摔倒了能站起来是万幸,你知道有多少人摔倒了再也没法站起来 ...

嗯,逆行从来都是走非机动车道,慢慢的像做错事的孩子,一般不会超过100米,极少在机动车道逆行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:17