摩托车论坛

搜索
楼主: 逸放

标致摩托全新第四代NEW SPEEDFIGHT水冷125上市

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-21 13:05 来自手机 | 只看该作者
的确是不错,无论设计还是配置还是气质还是工艺都能算这个级别中国市场的高标准,但是为什么还是125,钱江贝纳利都600了,标致不考虑把欧洲的300 400 500这些引进来吗、要是怕关税影响销售国内组装也可以的呀,国内踏板界比亚乔要激进的多,但有一点要承认,纵然有少数车友觉得标致车性能不行,但我的标致2年了我觉得从未出故障,当然这个得分人,我是每次都清理灰尘和泥污,车比脸干净,下雨天不用,良好的维护才能有良好的车况,当然可能有摩友调侃那你再买个香炉,车就更干净,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-21 13:40 来自手机 | 只看该作者
能装尾箱吗?能装肯定买!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-21 13:58 来自手机 | 只看该作者
问一下楼主,这个车能装尾箱吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-21 15:03 来自手机 | 只看该作者
上海能上蓝C牌吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-22 00:32 来自手机 | 只看该作者
嘿!达叔 发表于 2017-10-21 21:58:32
问一下楼主,这个车能装尾箱吗?

能装尾箱。试骑试驾现场,标致摩托副总经理杜来好先生介绍装尾箱有选配件,当然要拆除装饰用的马鞍盖罩壳。(看我编辑的视频,我记得里面有关于是否能装尾箱的这段内容)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-22 23:56 来自手机 | 只看该作者
ABS?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-23 03:38 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2017-10-21 21:05
的确是不错,无论设计还是配置还是气质还是工艺都能算这个级别中国市场的高标准,但是为什么还是125,钱江贝 ...

无论怎样吹 都是125 短途代步买菜 水冷有神马用?8.1KW 呵呵 现在摩托车已经走向享乐时代了--尤其是所谓的高端品牌 没有谁送外卖会用这个车的 弄点300 400才是正理 标致摩托车汽车口碑一直都是个问题 定价更是个大问题 导致市场占有率出现问题在所难免

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-23 05:08 | 只看该作者
前部没有储物空间?
看评测水箱在侧面,那前部完全空着?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-23 05:52 | 只看该作者

标致官方给新车刹车系统定义是:NEW SPEEDFIGHT 水冷 125 装备流量先进的 SBC 联动刹车系统,更加高效安全。SBC和ABS到底有啥差异?我百度了一下发现:

SBC(Sensotronic brake control)感应式主动制动系统原本是目前主要用于汽车,它集ABS、ASR、ETS、ESP及BAS功能于一体,取消了真空助力器和真空泵等机械装置,也属于主动安全系。  (SBC)是一个电子液压制动系统,也称作线传制动,较之其他制动系统,该系统的技术更为先进。踏板和制动液贮藏罐之间的连接不是机械或液力,而是电子的,好处是每个车轮都可以被单独制动,从而确保急刹车时不会跑偏和丧失附着。即使是在颠簸不平的路面,不管驾驶员使多少劲儿踩踏板,它都能在紧急情况下实施并保持最大制动力。

ABS(Anti-lock Braking System)防抱死制动系统,通过安装在车轮上的传感器发出车轮将被抱死的信号,控制器指令调节器降低该车轮制动缸的油压,减小制动力矩,经一定时间后,再恢复原有的油压,不断的这样循环(每秒可达5~10次),始终使车轮处于转动状态而又有最大的制动力矩。所以说ABS既有普通制动系统的制动功能,又能防止车轮锁死,使车辆在制动状态下仍能转向,保证车辆的制动方向稳定性,防止产生侧滑和跑偏。

SBC和ABS在汽车上应用并不矛盾,两者兼而有之。遇到紧急刹车,在SBC系统控制下,ABS工作时不再有刹车制动时震动(哒哒哒)的感受了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-10-23 06:17 | 只看该作者
athlon2500 发表于 2017-10-23 13:08
前部没有储物空间?
看评测水箱在侧面,那前部完全空着?

对的,水箱设计是在侧面,但前部除了UBS端子和手机支架(目测:15CM上*8CM下*12CM宽*8CM深)空间,应该存放小件非贵重物品外,前部没有其它封闭的储物空间。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-23 07:39 | 只看该作者
逸放 发表于 2017-10-23 14:17
对的,水箱设计是在侧面,但前部除了UBS端子和手机支架(目测:15CM上*8CM下*12CM宽*8CM深)空间,应该存 ...

有点可惜。
传说中的无钥匙启动呢?还是说标致还憋着一辆车没发呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-23 08:04 来自手机 | 只看该作者
逸放 发表于 2017-10-23 13:52
标致官方给新车刹车系统定义是:NEW SPEEDFIGHT 水冷 125 装备流量先进的 SBC 联动刹车系统,更加高效安 ...

不知究竟有没有刹车防抱死功能…

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-28 11:48 | 只看该作者
明年城市之星200I是否有改款?这价格加个ABS买买买。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-2 14:57 来自手机 | 只看该作者
没什么好宣传的,觉得是样子货,三阳飞度发动机

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-12 01:34 | 只看该作者
lyonbai 发表于 2017-11-2 22:57
没什么好宣传的,觉得是样子货,三阳飞度发动机

那我还不如买三阳

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-17 08:12 | 只看该作者

说的一点都不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:59