摩托车论坛

搜索

科普贴,摩托车如何上高速?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-21 15:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://mp.weixin.qq.com/s/kT3dMnWXQGZJlsNhtcCPYA

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-21 15:29 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-21 15:31 | 显示全部楼层
Super墨先生 发表于 2017-10-21 23:29

善待国际友人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-22 01:07 来自手机 | 显示全部楼层
没毛病啊,第一次上高速也是被护送下去。昨天回家走了200多公里也是高速,下去时候收费员美女还怕横杆砸到我。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-24 05:25 来自手机 | 显示全部楼层
只能硬上,上次平顶山回方城,小崽子们热情的赶紧出来迎送,我骑着一溜烟就走了,他们现在不敢硬来,就靠恶心你。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-24 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
想上就上

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-25 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
河南很多地方不让上。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-26 07:04 | 显示全部楼层
没啥好办法,只能偷偷上!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-9 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
高速上骑车累计约五万公里了
重庆地界一天被送下三次
济南一次
浙江高速上不给加油教训她们站长两次,老老实实给加油其中一次是杭州服务区,一次杭州湾大桥南侧服务区,加了油休息一会又被交警请下去了下去了返回四公里再上,一路畅通过杭州湾大桥,过了桥省界被请下。
仙居境内被追,追上送下,还未被处罚过。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-12 03:35 来自手机 | 显示全部楼层
满山来顶贴啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-13 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
顶贴啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-19 19:00 来自手机 | 显示全部楼层
摩托上高速遇交警对策
       中国允许摩托上高速的地方我只知道北京,有人说湖北宜昌可领卡,我在湖北宜昌的兴山县上沪蓉高速领卡,被赶下来,只好闯,其他的我全是闯。
        右车道直上(速度40--60),有人伸手阻拦喊话,不理她,直上。目前还没遇到过我上不去的高速。
上了高速严守交法。
        路上碰到高速巡警根本没人问。
        高速上或服务区被交警抓到后我的应对战术:
1,装傻装迷,不承认上高速了,交警证实了这确实是高速了,笑一笑,这破导航怎么把我导到高速上了,此时交警不一定相信是误上高速。
2,经过上述“1”,与一**警和谐交流,关系不紧张了,说说笑笑,含点幽默,带点自嘲,再说说交通法赋予摩托车上高速的权利。
3,听从高速交警指挥,配合交警工作,若放行就继续高速上行驶,若劝离就跟随交警下高速。
       以上个人骑摩托上高速和被交警盘查时应对的战术。
        切记!不可与高速交警对抗,对抗结果就是自己吃亏。交警也是人,讲之以法,晓之以理,动之以情,高速上行驶过十几个省,数万公里,闯高速还未被处罚过。
       补充几点:遇到交警,不要怕,不敌视,视交警如亲人,没有化解不了的茅盾,没有缓和不了的紧张气氛,谁会去为难一个一说三笑谈笑风声智慧幽默的亲人呢。
       (文/摩友“中医骨科医生”)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-19 19:02 来自手机 | 显示全部楼层
现在来说河南的高速摩托还是,非常客气的,网开一面,想上就上!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:37