摩托车论坛

搜索
楼主: xiaogangpao168

谁知道主城的户口,上区县牌照怎么搞啊?一年省360

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-1 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
xiaogangpao168 发表于 2017-11-2 00:59
现在是当天办理就发牌照吗?

我找卖摩托的帮我上的,花了1周,没自己去搞,嫌麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-2 03:37 | 显示全部楼层
要有区县的暂住证。
小车一年2300,这样搞一下还算可以
摩托车一年360,就犯不着这么折腾了吧。你去弄个暂住证不也得花上1,200块的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-11-2 16:36 来自手机 | 显示全部楼层
kuangyunwei 发表于 2017-11-2 11:37
要有区县的暂住证。
小车一年2300,这样搞一下还算可以
摩托车一年360,就犯不着这么折腾了吧。你去弄个 ...

办赞助证简单得很。弄个个房东租房子的合同,写上房东的身份证号,拿去派出所或者社区就办了。顶多十几二十块钱的工本费

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-4 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
到区县办个暂住证,就可以把户挂到区县了。一般找黄牛代办,自己跑太烦人了。我这回是买了台二手摩托,从区县合川提档回重庆主城上户,都是自己去办的,太费神了宁愿找黄牛代办。主要是想的骑个一年半载卖的时候办过户方便点,所以从区县提回主城上户。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-4 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
极品逍遥人 发表于 2017-10-31 09:25:47
明年就取消路桥费了,现在交也就几十块的事情!免得难得跑!

明年取消摩托车路桥费是真的吗?我刚落了块主城的摩托车牌,下星期二去上户。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-7 12:43 | 显示全部楼层
自个才换了个车,也是在关注这上牌的问题。。,坑爹的路桥。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-21 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,你户口是主城的办暂住证也没得卵用,牌照跟到户口走,外地户口可以这样操作。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-22 06:43 | 显示全部楼层
日白区的崽儿 发表于 2017-11-21 21:22
楼主,你户口是主城的办暂住证也没得卵用,牌照跟到户口走,外地户口可以这样操作。

依照其他省份的经验:外地的人可以办暂住证给机动车上牌,但是同地区(碧如涪陵城区户口,你去涪陵地区的垫江可以办暂住证,但是机动车你得回涪陵去挂牌,重庆不是省,是市,有点特殊就不知道了。)是不能在异地挂靠机动车牌的,唯一办法就是挂在郊县其他人--碧如亲戚朋友的头上,机动车有点特殊,关键是人家信得过你,让你挂靠。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-22 06:45 | 显示全部楼层
cqgb06619 发表于 2017-11-22 14:43
依照其他省份的经验:外地的人可以办暂住证给机动车上牌,但是同地区(碧如涪陵城区户口,你去涪陵地区的 ...

跨区应该可以,主城区的人去綦江,永川办理暂住证,但是办理暂住证的前提是要租房合同,房主身份证和房屋产权证就可以了,要是有亲戚朋友就好办。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:21