摩托车论坛

搜索

春风650MT黑白款秋日独自一人跑山+4000公里使用感受

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-30 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人玩摩托车不在乎声音,在乎低扭,巡航提速能力,之前出了GW后玩了一段时间水车,国产车一直关注,直到650mt出来,觉得各方面能够接受,回归正规军。
目前4000公里,3千公里时自己换机油,机油螺丝位置合理,出口朝下,不怕把机油弄得到处都是,好评,提速方面因为车重的原因,比街车要柔顺一些,对于我来说是不太够用的,但是这已经是国产最大排量了,没办法,先骑着等公升车。
发动机的表现很棒,震动等等,不比水车差,只是挂挡顺畅性要略差,没有漏油漏水的现象。
车架操控方面,可能巡航定位的原因,操控比街车重手,灵活性略差。
关于网上所传通病:
1、脚踏偏高,170以下的骑士不存在这个问题,也可以取下脚踏上的橡胶垫降低2cm改善。
2、脚踏易断,这是一个误解,车重原地倒的车友比较多,恰恰原地倒车使脚踏撑地折断,水车也是一样的,不是春风的问题。
3、进水,我的车仪表没有进水现象,档位显示在洗车后,1档显示为6档的情况是的。
4、低速发吐,这个只在2档18公里速度左右下,在怠速和加微微一点油门之间有发吐现象。其他没有。
5、后牙盘,没有问题,很正常。
6、减震漏油,目前没有,倒置减震由于泥沙磨损,都容易漏油,水车也一样,办法是带“套”,减震保护套。
7、减震效果,其实调一调,650mt的减震算还可以了,标准不要太高,毕竟这个价格也就一台同级别水车的价格。
8、灯光,近光是一条横向的灯带,其实可以更集中一些的,当然原厂灯光比125级别的是要好很多,长途夜行要加装灯。
总结,一台国产车能够做到这样的程度,看到了国产的希望,其实比水车差距只在细节,如果能够继续加强,以后骑国产高品质好车还是有希望,春风加油!
天气不错
山路好压弯
路遇一台GW250F版,车主却不在旁边
和五羊款合影

自己做了一个公众号,每天发一个有关摩托的视频,方便分享给周围的朋友,让更多人了解摩托车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-30 08:30 | 显示全部楼层
春风650评价挺高的,我看中650NK了,正在纠结买二手650NK还是买辆全新的鑫源400拉力,拉力没事了可以去山上转转,NK的话只能老实跑公路了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-10-30 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
头盔不错

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-30 10:49 | 显示全部楼层

502路过,我的也有快4000公里了,目前两个问题依然存在,超越离合器会响1秒,怠速忽高忽低,跑起来捏离合就2100转,别的就没有了,没渗油没渗水没故障,我的灯光和仪表都比楼主的好,LED的虽然好看,但是不实用,我的有保险杠和三箱,放倒啥事没有,春风的做工看起来比502好点,我当初也考虑过两个车的区别,最后还是选了502,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-31 00:22 | 显示全部楼层
朋友说说油耗吧,我也是MT。天一冷了油耗变得更高了。不说在城外说说市内的油耗,我也好做个对比。我感觉这车走两个极端,不在市区骑油耗低得不敢想象(不是大把拧油门),在市区里这车的油耗高的不次于汽车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-31 01:06 | 显示全部楼层
wolf781209 发表于 2017-10-31 08:22
朋友说说油耗吧,我也是MT。天一冷了油耗变得更高了。不说在城外说说市内的油耗,我也好做个对比。我感觉这 ...

市区没单独算,因为我主要跑乡镇路,综合油耗4个的样子,市区我估计走走停停,又挂不上高档位,会到5个以上吧,市区堵车的情况除了带自动启停或者混合动力的能够有效节约能源,其他什么车都得费油,都是为了维持发动机运转做的无用功,油耗和天气也有一定的关系,因为气温太低燃烧会变差嘛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-31 01:11 | 显示全部楼层
wolf781209 发表于 2017-10-31 08:22
朋友说说油耗吧,我也是MT。天一冷了油耗变得更高了。不说在城外说说市内的油耗,我也好做个对比。我感觉这 ...

兄弟,骑这车在乎油耗你就错了,那还不如弄个日本小排量,保证省油。
我只在市区上下班高峰骑行,平均时速也就30多公里吧,而且带着人,油耗在6.6升,应该和QQ油耗差不多吧。
高速上肯定省油,我的2.0的四驱斯巴鲁,高速油耗也就6个多,没法比奥,市区照样12个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-31 01:12 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2017-10-31 09:06
市区没单独算,因为我主要跑乡镇路,综合油耗4个的样子,市区我估计走走停停,又挂不上高档位,会到5个以 ...

这我就踏实了,走城外还是很省油的。这车其实低扭一点都不弱,之前是骑的NK,低扭给我拽的跟死狗似的,换了这车发现低扭一点没减弱。这车提速肯定不如NK,但是提速也是一点都不慢。它发挥动力在中段速上,90-130的提速明显比NK快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-31 01:15 | 显示全部楼层
wangqingmeng 发表于 2017-10-31 09:11
兄弟,骑这车在乎油耗你就错了,那还不如弄个日本小排量,保证省油。
我只在市区上下班高峰骑行,平均时 ...

哥们说的是,我不是在乎油钱,而是在市区才骑了160多公里就要准备加油了,这有点过不去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-31 01:31 | 显示全部楼层
wolf781209 发表于 2017-10-31 09:15
哥们说的是,我不是在乎油钱,而是在市区才骑了160多公里就要准备加油了,这有点过不去了。

我基本加满了跑到200公里就只剩最后一格了,正好加100元98号油(门口悲催的中石化只有98没有95),13.3升油,理论上油箱里还应该剩将近5升油。
这个油耗也是我始料未及的,之前骑GW,基本是3.5的油耗。不过650的提速感还是要比GW强的不是一星半点啊,爽是要付出钱滴。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-31 01:36 来自手机 | 显示全部楼层
风景很不错,楼主蛮帅的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:46