摩托车论坛

搜索

第一次感受绝望是在甘肃定西南

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-10-31 08:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10月7号从上海回甘肃金昌,过了宝鸡走的北线,平凉、中卫、武威回的金昌。
10月20日从金昌返程,走的南线,武威、兰州、定西、天水。
过了定西南还是不让上高速,只有继续国道省道晃悠,结果过了定西南口,到杏园的地方在修路,第一次感受到了绝望。。。。
700斤的大车,在路上走了不到1km 我就放弃了,两次车倾硬是在绝境中腿撑住了。
立马掉头去定西南口子,跟管理员说,我听你话没走高速走的国道,但那路真 tm 不是人走的,今你让我过我也要过,不让我过我也要闯了。。
还好师傅比较通情达理,最终中国式管理~~~
最终还是绕道天巉公路赶到了天水。
想想那晚的路,真的是车一倒,就别想顺利的走出来了。。。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-10-31 08:40 | 只看该作者

啥车700斤?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-10-31 08:54 | 只看该作者

天魁公路我也走过,我晕,明明显示是312国道,偏偏又和高速一样有收费站是封闭的,第一次看见封闭的国道,到了前面告诉我说修路不好走,于是我又跑回来了直接冲上去了,后来发现这路貌似不是封闭的,中途和末端都没有收费站,我的240公斤的车都不愿意走烂路,那个公路胎,一到烂路上就后轮打滑,推也推不动,走又走不了,那才叫操蛋,幸亏我有自知之明,不然陷在泥里咋办,汽车还能拖,你这车拖也难办,前轮一滑就歪了,唯一的办法就是请汽车拖车给你整个拉到车厢上去,1000块算有良心,3000你也得给,我车上就备了一根拖车绳,好路可以慢慢拖,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-11-1 09:02 | 只看该作者

GTR,裸车280KG,邮箱22L,一个碟锁,一套链锁,启动电源,充气泵,工具若干,电脑,换洗衣物,生活用品若干。
全车700斤绝对不夸张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-1 09:03 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-31 16:54
天魁公路我也走过,我晕,明明显示是312国道,偏偏又和高速一样有收费站是封闭的,第一次看见封闭的国道 ...

是的呀。
那段很莫名,直到天水,都是没收费站的,偏偏就从定西南上去,一定要走几百米的高速。
真的是郁闷了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-2 05:31 | 只看该作者
雨帝夜泪 发表于 2017-11-1 17:03
是的呀。
那段很莫名,直到天水,都是没收费站的,偏偏就从定西南上去,一定要走几百米的高速。
真的是 ...

我影像中过桥之后有个左手有个岔路(直走是去通渭),进村子里上天巉公路。
不是你说的上高速的入口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-2 08:54 | 只看该作者
踏山踏水 发表于 2017-11-2 13:31
我影像中过桥之后有个左手有个岔路(直走是去通渭),进村子里上天巉公路。
不是你说的上高速的入口。

应该不是一个方向,过了连霍告诉的定西南入口走了大约10多公路到的那里。
一个丁字路口,向右的老路已经断了在修,直走的是一个穿过村庄上山的烂路。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-3 00:05 | 只看该作者
這種情況,我早就領教過了,但凡進入甘肅地界,都要做好思想準備

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-3 04:07 | 只看该作者
九月秋色 发表于 2017-11-3 08:05
這種情況,我早就領教過了,但凡進入甘肅地界,都要做好思想準備

减震带也巨多。
在回家的边上,前后轮毂都变形了。。。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-5 10:32 来自手机 | 只看该作者
兰州到定西的国道没有问题。
从定西上高速大约十公里过些,有路牌指示通渭,天水方向。顺着右手的道路下去就上了310国道,也就是天搀二级。
如果没有从定西上高速,直行过了定西往陇西方向不远处,有个路牌指示左手通渭方向,一直走会看到左手边的高速入口,果断进入,便是310。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-8 12:12 | 只看该作者
我28号·没上高速··带的老婆··从定西到通渭·在修路然后不知道是走错了还是咋地··上山走了整2个小时才下山看见国道··全是村庄··路是特别的烂啊··我的大飞250 到底是续航长··离地高才稍微轻松点

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-9 23:48 | 只看该作者
看来楼主甘肃跑的还是少,我们都习惯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 07:39 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2017-11-5 18:32
兰州到定西的国道没有问题。
从定西上高速大约十公里过些,有路牌指示通渭,天水方向。顺着右手的道路下去 ...

是的,就是定西出来,依着导航,走天巉公路,定西南入口过去十几公里的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 07:39 | 只看该作者
心灵之门 发表于 2017-11-8 20:12
我28号·没上高速··带的老婆··从定西到通渭·在修路然后不知道是走错了还是咋地··上山走了整2个小时 ...

讲不定就是那里,tnn 的,这时候就体现出轻车子的优势了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-10 07:41 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2017-11-10 07:48
看来楼主甘肃跑的还是少,我们都习惯了。

是啊。
虽然是生长在甘肃,但是出来十几年了。
甘肃确实没跑过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-7 10:11 来自手机 | 只看该作者
我是甘肃人出来二十多年,也很喜欢摩托车换了三辆了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-3-23 04:18 来自手机 | 只看该作者
看来大家都在定西哪里被整过!咱是要上天巉公路,不是要上它的高速,但是那几百米就是不许你上,于是就着烂路蒙蒙糟糟走下去,走着走着烂路变成了土路,土路又窄满是车辙,路上也没什么人,到后来导航也没有了,坑坑洼洼的过了牛营,过了马营,看着天巉路就在旁边,但就是上不去啊,400-500斤重的车子土路走的那种崩溃真不是一点半点的,最后走上去了,高速下跑了一个小时,但是为毛前面有高速公路入口呢?没有理睬收费员闯了过去,走了很久了看到距离兰州150公里……这是什么情况?哎妈妈的走反方向了,导航这个完货还在给我说错误路线……于是调头回来再闯了一次收费站!肚子都被气烂了

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:32