摩托车论坛

搜索

评测五羊本田猛鸷 【请增加猛鸷的板块】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-11-1 16:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                                    驾驶五羊本田猛鸷1200公里简评
作为一个喜欢摩旅的摩友,入手一个半月了,简单说下个人感受吧,先说下以前开了几年踏板,这是我第一辆跨骑。

从提车当天一档起步熄火不能骑回家的生手,用了个把月能熟悉通行,也比较了解本车性能了!

从外表说起吧,我是比较喜欢的,当然世上没有完美的东西。摩旅版比普通版多个保险杠和边箱,贴花不一样其他全部一样的!后视镜不够宽,内侧一直看到自己肩膀。
挡风设计较高,可以挡住胸前进风,但全到头部了。仪表盘最大遗憾缺少时间显示,前大灯亮度不错高于一般原厂灯!至于档显问题适应就好!没必要加装哦!

油箱的旁边的挡风板设计真不错,除了样子唬人还可以挡掉膝盖部分进风!
然后坐垫下边的几块塑料板拼装工艺实在一般,有点松松垮垮!

最令我不满的是前刹车线蹭前挡泥板,骑了几百公里就有磨擦痕迹了!后减震下边的挡泥板作用不大。
骑多了,担心后减震里面进泥浆杂物。

动力方面低扭不错,提速快,1000公里左右实测极速表显122,百度地图GPS测试减5码是117。载人负重300斤时表显116

我感觉提速到100还是蛮轻松的,5000转左右是共振点,震动较大,再往上就没事了,长途驾驶适合100码以内的速度。

骑行时总觉得龙头还差那么点高度,身体还是前倾一点的,本人身高175,双脚差点点平地。

坐垫嫌硬,不够舒服,我相信大都摩托车长途行驶手和屁股都会麻,但是对比我以前的本田踏板,屁股麻的会早点!

减震虽然说偏硬,但是我觉得还行啊,逼近这个只会越来越软!!

【还有一个忘记说了,小表清零是大灯按钮来回5次,在众多摩友盯着本田和京东客服研究一周后才知道的】

现在说说优点了,拿合资车中150-250拿来对比,无论设计还是价格都值得推荐这款!

油耗确实做到了150的,14升满箱油开500-600公里绝对不是问题!这个公里数长途无忧了!
如果喜欢经常急速120的跑,190肯定满足不了你,起码250以上的双缸水冷车型!

自带USB充电接口,前减震和排气管比其他几款本田的190高。
自带后货架就可以安装尾箱,边箱架子也预留了孔。

正置前减震也省心,自带金属发动机保护罩,后挡泥板。前后碟刹用的还不错。

题外话,买车看个人需要和喜欢,没必要纠结五本还是新本,或是铃木雅马哈的!
每个品牌每个车型都有不良品! 我倒是希望国内的越做越好,就像现在的国产手机一样把老外品牌干的差不多了!

所以 二楼自留补充一些其他摩友遇到的问题!希望厂家关注改进!

以前发过几个帖子   这次挑点细节图,重复的就不多发了,以后摩旅时再与大家分享

本群11月10.11.12号这三天左右有太湖周边短途摩旅活动,周边朋友可以入群参加哦!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-1 16:49 | 只看该作者
邮箱表的问题  我总结想要看准确的油量 必须撑起大架。 有部分摩友说不太准,看看有没有忽略这点!
发动机5000转异响,我是真的没有!

还有听说几位摩友遇到排气管前部分连接处螺丝松了

还有这款车不是越野车,我认为非铺装路面只能少量应付一下,厂家都说了是多功能旅行车,说白了就是比街车加强一点!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-1 17:17 | 只看该作者
深夜发帖不易,希望各位多多支持,理性回帖评价,
本人跨骑新手一枚,发帖希望和我同样的新手和猛鸷准车主能有帮助,
有评价不到位的地方各位资深摩友还请多多指教!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-11-1 22:26 来自手机 | 只看该作者
外形确实很唬人。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-1 22:49 来自手机 | 只看该作者
挺不错的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-2 04:54 | 只看该作者
参数里:备用油 4.3L,在哪个位置?能用上吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-2 06:47 | 只看该作者
abba12 发表于 2017-11-2 12:54
参数里:备用油 4.3L,在哪个位置?能用上吗?

差不多最后一格油吧!没有拿个位置哦!这个备用写的有点误导人!其实这边还有客服区,你可以去问问

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-2 12:04 | 只看该作者
说白了,就是一款街车。

本田在国内的技术投入真是抠到家,踏板110,街车190.

好车一个都见不到,都是炒冷饭。

所以说,不买也罢,价格又高!

一个字:切~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-2 16:39 | 只看该作者
再学习一下,对于亲历者的感受远远好于说明书。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-3 04:29 来自手机 | 只看该作者
这两个箱子太突兀。一点不协调。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-11-3 06:30 | 只看该作者
本田这个大扩缸机还是单缸风冷啊,就一泡屎啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-3 06:43 | 只看该作者
jacky7892000 发表于 2017-11-2 20:04
说白了,就是一款街车。

这车又不是本田的,你怎么能怪到本田头上了?街车兼备摩旅功能没什么不好,我觉得这车才适合中国国情,就是发动机太小了,最起码200cc油冷。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-5 19:13 | 只看该作者
写的很中用,很实际,相信很多关注猛鸷的摩友都会看到,我也很喜欢,天冷了,今年不说了,明年再说吧,先看看你的贴过过瘾。 感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-8 16:50 | 只看该作者
没骑过,不给与评价。不过这个排量这个价格不如多3000买飞致

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-9 05:33 | 只看该作者
好车,原来想买猛鸷的,已经改买踏板了,会持续关注这款车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-11 22:01 来自手机 | 只看该作者
我也想买,但目前还是比较纠结

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-14 03:28 来自手机 | 只看该作者
这车有档显吗?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-14 03:32 | 只看该作者
这价格买190CC单杠风冷机,真是脑残了!不如买春风250NK,隆鑫300R,升仕幽灵250

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-14 11:00 | 只看该作者
我也是醉了 朋友的190x比猛鸷功率还大2接近一个马力.一起平路跑极速跑不过190x啊.而190x就是单人平路没有风趴着最快114啊.猛鸷110.另外朋友骑着代步油耗2.5到2.7.楼主是怎么做到?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-14 15:19 来自手机 | 只看该作者
喜欢这车有几个原因,外形实用好看,做工也不错,市区代步方便,偶尔摩旅也行,续航能力强,发动机因该可靠,简单干练。190x总感觉唬人更厉害点样子有点夸张,实用性一般。
我的gw250太重油耗四个多,市区真不太方便,摩旅是不错,但上班族能出去几次?平时大部分是市区真想换了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:44