摩托车论坛

搜索

无锡最新考取和增驾D照E照攻略,顺便纪念考试通过!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-2 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天增驾E照成功通过,非常简单,有意考取或者增驾的同志们赶紧咯!!
     无锡的摩托车驾照一个月一考,一般月初报名体检,月底考试,这次由于十月国庆过后车管所搬迁耽搁了几天所以推迟到11月2号。  不知道之前考过摩托车驾照的同志们是什么过程和项目,今天就LZ实际考试的过程简单的陈述一下,就4步:
1,报名:驾校能增驾D,E照的并不多,我是自己去阳光驾校报的名,E照525元,D照好像多100。驾校电话是0510-88270005可以咨询报名。也有人通过卖摩托车的黄牛报名,不过价钱要1200,是在驾校报名的两倍还多,所以不建议黄牛!驾校不包教学,只安排你考试。你得自己找车练习。到时提前两天左右电话通知考试。
2,体检和照相,报名后去新区凤凰医院一楼体检和照相,和C照体检一样,视力色盲什么的,就走走过场,18块钱。体检照完相后驾校才能把你的名字录入系统参加考试,我是先体检然后去驾校报名的。
3,考试:考试一天考完,分笔试和路试,笔试分科目一和科目三两张卷子,不会没关系,只要认得字耳朵不聋的人都能过,为什么?自己去考的时候就知道了,留个悬念,嘿嘿!
      路试:笔试完在监考官到之前会有一小会时间自由练习,驾校的人先示范D照和E照的考试项目,然后学员挨个练习适应熟悉场地。不会的抓紧练习一下,也可以请教一同考试的会骑的人。
     D照项目:就是三轮啦,绕4根桩,上坡道,经过S弯绕回来又上坡道,然后再绕开始的那4个桩回到原点,中途不能熄火,听起来就很简单了对不对。现场一看,更简单!
     E照项目:就是两轮啦,这个就厉害了,为什么?就特么绕5个桩走个来回就完事了!对,你没看错,就绕桩走个来回!分分钟考完!当然了,中途不能熄火,脚不能着地,不能碰到杆子。不过有3米的桩距,边距也巨宽无比,我开始以为是书上说的桩距2米5边距1米,心想到时候别绕桩的时候碰到桩车身出线了,到现场一看,尼玛横着走都没事!嘿嘿!
     考试车辆:考场提供的两辆车,一辆125的跨骑档位车,一辆无离合的弯梁车。考试最好用弯梁车,一档两档起步都OjbK,不会熄火,无需125那样需要半离合起步还要担心熄火。至于125,需要吐槽一下,车太烂了需要脚蹬子打火,没有档显,起步也困难。今天考D,E照的人有点多将近200号人,很少有人愿意去尝试用125考试,怕出问题,其实会的人不必担心,一样的考。
4:签字:考完别高兴的立马拍屁股闪人,记得签字!增驾的需要把驾照正副件都交给监考警官,10个工作日左右会通知你拿新驾照!

总结言之,如果你会骑,那就直接去驾校报名,总花费525+18=543。考试肯定通过!如果你不会骑或者不熟练,建议找个车先练练,随便找个空地,摆几个石头当桩绕一下,至少要保证绕桩的时候不熄火,脚不能着地。当然,如果你不缺钱,那就可以找黄牛,卖摩托车的老板一般都做这个,今天考场看见两个认识的车老板,都是带着一群人,更搞笑的是,几个女的直接不会骑125,弯梁也只能说勉强会一点,老板直接找个踏板车给他们几个考,照样过!考官也睁一只眼闭一只眼,所以这社会,规矩是死的,人是活的,有钱真的是可以为所欲为!呵。。。

最后说一点,今天有个老头子,骑车技术可以说贼烂,脚一直着地,最后考了4次才过,理论上只有两次机会对不对?但别人还是过了!可以这样说,摩托车考试的通过率,只要不出大事故,就是百分之百!还有,今天来无锡考试的学员,有苏州骑车过来的,有杭州开车过来的,因为听他们说他们那里考试都是电子考很严格,这里考试贼踏马简单,所以时间越晚,政策就不知道如何改变了!所以想考想增驾的同志们,赶紧的!
      (Ps:我直到考完试还在想,今天考试的项目实在是太特么简单了,该不会是因为今天人超级多,所以驾校和考官想节省时间早点下班才把项目省略了一部分,不过就算增加项目,也非常简单,要不就是上个坡道绕个S弯再回来就是了。要知道那个是汽车用的坡道和S弯,很宽的,随便骑!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-2 15:17 | 显示全部楼层
沙发坐一坐,尼玛驾校通知7点之前必须到,我特么以为是进京赶考,今天早上6点就爬起来了!到驾校一看,空荡荡的,在门口当了一小时的门卫8点多才慢慢开始。路试也是排到上午最后几个才考,又热,腿麻,肚子又饿,还好考的很快,考完就溜了。总算是了了一场事!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-3 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-6 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
同在无锡问下 没有汽车驾照 想直接考摩托车的驾照可以吗 是什么照 谢谢!------------

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-6 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
200人考试,看来汽车堵的好多人受不了了啊------------

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-8 04:43 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

去年那个弯梁坏了,我就用那个125考的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-8 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
秋林箭 发表于 2017-11-06 18:16:25
同在无锡问下 没有汽车驾照 想直接考摩托车的驾照可以吗 是什么照 谢谢!

可以啊,直接去驾校报名就是,看你需要了啊,有人做生意的需要骑三轮的就考D照,600多块好像。不需要的就两轮E照,525块。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 04:08 | 显示全部楼层
rockrider52 发表于 2017-11-8 12:43
恭喜恭喜

去年那个弯梁坏了,我就用那个125考的。

可以代考

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 04:12 | 显示全部楼层
我是找代考的 直接买了  就去了一趟车管所   骑了9年车了来回跑麻烦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-18 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
我刚报名,125元,今天把上海驾照转回来增驾摩托

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-18 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
我去问了江阴的车管所,现在江阴也是2个驾校能办,澄江跟环宇,费用环宇的问了下两轮600三轮650.然后就跑无锡来报了,阳光三轮615两轮现在535。这个月排不上了,下个月考试。我报了三轮。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-18 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
建设摩托V6苏州 发表于 2017-11-18 21:06

还是大宜兴便宜啊,无锡市,江阴市都要通过驾校

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-23 02:59 来自手机 | 显示全部楼层
同一天考的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-25 16:15 | 显示全部楼层
建设摩托V6苏州 发表于 2017-11-18 21:06

哈哈,那要便宜几百大洋。每个地方不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-25 16:17 | 显示全部楼层

光是阳光驾校每个月就有一两百号人考摩托车驾照。我又介绍了几个朋友去考。比黄牛那里还是要少花几大百的。反正摩托车驾照都是百分百通过的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-26 00:08 来自手机 | 显示全部楼层
秋林箭 发表于 2017-11-6 18:16
同在无锡问下 没有汽车驾照 想直接考摩托车的驾照可以吗 是什么照 谢谢!------------
发布于摩托迷Androi ...

当然可以,建议直接考D照,多100块而已,以后任何摩托都可以开。而且三轮车考试时没有倒车脚触地的风险,更简单,只要掌握起步,离合器慢慢放,放到一半油门加一点

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-29 13:34 | 显示全部楼层
是的,我是常州市武进的,当初直接考的D,但是旁边还有黄牛叫我填E,没理,现在边三轮也能开。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-30 06:55 | 显示全部楼层
泰州市的,直接去车管所考的,考了绕桩和单边桥,绕桩很简单,单边桥有点难,容易掉下来。
总共花费一天时间拿证,125元,增驾。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-30 08:26 | 显示全部楼层
shen159876 发表于 2017-11-30 14:55
泰州市的,直接去车管所考的,考了绕桩和单边桥,绕桩很简单,单边桥有点难,容易掉下来。
总共花费一天时 ...

从头到尾一天搞定?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-30 08:39 | 显示全部楼层
外地的要先办暂住证么

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:42