摩托车论坛

搜索
楼主: loufi

国庆西藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 15:30 | 显示全部楼层
一路跑着,到沙丁乡那里时看到已经清理的塌方路段,心中暗喜,庆幸自己运气不错。但是准备到尼木乡时,看到了警察口中说的真正的的塌方,心里拔凉拔凉的。问了藏民,得知附近有一条山道,他们也是走骑摩托车走那条路去尼木乡买油的,但是山道狭窄,至少2个人才能行。我按他们的指引方向回头找那条小道,有一对藏民夫妻在我告诉他们应该是这条路之后,二话不说直接杀上去,我在下面观察了好久,后来就不见了。我尝试也杀上去,但走到一个农场时候,发现没有路了,观察了一下,山实在艰险,我实在看不出哪里可以翻过去。我的车加行李估计都有200公斤,要是在山上倒下可不是小事,想了好久,不想把旅游变探险,还是先撤回沙丁乡看看吧。塌方附件的景色不错。

该死的塌方

该死的塌方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 15:58 | 显示全部楼层
现场看不到来疏通的施工队,看来至少今晚想走是不可能了。被困在塌方处的还有不少人,我问了他们要不要撤回沙丁乡找宾馆,他们说沙丁乡没有宾馆,要住只能会边扒县。但是回到边坝要差不多100公里,还要翻越嘎的拉山,当时已经下午五点半了,回到边坝至少3个小时。
      我还是没有放弃继续前行的可能,打算回到沙丁乡找住的,顺便问问当地人看看有没有其他办法可以倒比如县。
     但是沙丁乡毕竟不在S303附件,要从大路进去差不多10公里,所以没有营业的客栈。这个乡其实很小,大概不到一百户吧!走一下就通了,从乡头问倒乡尾,不到10分钟,得到答案都是没有客栈。最后想到有困难找政府,抱一丝希望来到乡政府,想不到还真有个招待所,谢天谢地。在乡**确认我只是旅游,不是其他人员或者有其他目的,加上我给他看塌方的照片之后终于同意给个床位给我。
     在询问当地居民后,得知没有其他路通往比如,塌方那里至少要四五天才能疏通,我感觉这里很可能是本次旅行的一个终点了。
     无法按计划前往比如的萨普神山,以及纳木措,拉萨,然后318返回了。但在欣赏到这么多美景之后,也不觉得有什么遗憾了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 16:16 | 显示全部楼层
  前方不远就是比如县羊秀乡的秘境-萨普神山,但是没法前行了,网上来点萨普神山的照片,以后有机会再去这里看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-14 16:44 | 显示全部楼层
10.7 由于塌方无法前行,只能改变行程,计划去完成2015年充满遗憾的稻城亚丁之旅。
    车轻路熟,打算今天最好能够到邦达。但是正因为这样,跑得太快,在距离洛隆还有55公里的时候,在一个弯道处有一比较大的落石,避让不及,大概以70的速度撞了过去。随着一声卧槽,车了晃动,感觉不对劲了,我努力把车控制住,停下来后发现前轮毂变形有裂纹,真空胎已经完全没气了,万念俱灰。不幸中的万幸就是没有翻车,要不真不好办。
    还好全地形轮胎够硬,我尝试了一下,还是可以慢慢骑的,幸运的是已经翻越了雪山,到洛隆都是好路。就这样,我骑这受伤的车以20-30的时速往洛隆走。
      一路上想过各种方法,各种可能,各种结果。最后决定在洛隆装个内胎,然后在网上买新的轮毂倒亚丁,然后在亚丁换新轮毂(但是直到我游完亚丁回去两天,轮毂才从重庆寄到亚丁)。
    到了洛隆直接到前天住的宾馆卸下行李,然后找地方修车,打算往真空胎里面塞内胎。找了几家大的摩托车店,但是纷纷表示没有这种型号的内胎,要不就大点或者小点,最后我坚持大点的也装,死马当活马医了,我总不能这样骑出去吧,要翻好几个雪山呢。
   最后修车师傅在轮毂开裂的地方内衬了几层胶,终于装上去了。后面几天我就这样小心翼翼的骑这破王在高原上奔走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-17 13:30 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2017-11-6 22:57
由于下雨,气温低,芒康到左贡一路断断续续飘着雨,在东达山的时候还看到了雪。

5月11日的东达山,真慘

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-17 14:32 | 显示全部楼层
303好线路、明年开春再跑~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-17 15:02 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2017-11-14 14:06
没有修路的,有个雪山顶5公里只铺路到砂石层,没有铺沥青。记得峡谷有两处水毁路段,不长,我看见桥车也 ...

非常感谢,过年把开汽车去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 14:42 | 显示全部楼层
五本老杨 发表于 2017-11-17 21:30
5月11日的东达山,真慘

冷。。。。云雨天气去西藏看不到云景,大打折扣啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 14:43 | 显示全部楼层
广西-老9 发表于 2017-11-17 22:32
303好线路、明年开春再跑~

开春估计不好跑,太冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 15:03 | 显示全部楼层
10.8 洛隆-芒康  车轻路熟,一切都是为了赶路,没停下来拍多少。但是由于天气变得晴朗,和之前几天路过的又是不一样的风景。原来山头的雪都融化了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 15:31 | 显示全部楼层
10.9 芒康- 理塘-亚丁  理塘之前都比较无聊,直到理塘草原才算有些惊喜,理塘到稻城的风景好看,特别是万年冰川遗址。稻城到亚丁还是很不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 15:39 | 显示全部楼层
理塘-亚丁风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-18 15:45 | 显示全部楼层
再来一发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 04:00 | 显示全部楼层
不错,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 04:23 来自手机 | 显示全部楼层
滇藏线的确好跑,车少,比较安全。。我六月初单人单骑走了趟,帖子右“四川摩托帮”

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 05:10 来自手机 | 显示全部楼层
不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 09:06 | 显示全部楼层
你这个太赶路了吧      

都没得好好看看沿途的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 09:08 | 显示全部楼层
南宁方 发表于 2017-11-22 17:06
你这个太赶路了吧      

都没得好好看看沿途的

另外这车长途油耗大概多高啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 09:20 | 显示全部楼层
风景漂亮、只是太赶了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-23 03:45 | 显示全部楼层
南宁方 发表于 2017-11-22 17:06
你这个太赶路了吧      

都没得好好看看沿途的

时间紧没办法。带了运动摄像机,回来慢慢回味

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:47