摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-9 21:03 | 显示全部楼层
为了让帖子按照时间顺序排列,原来的这一楼修改到603楼去了。

在603楼之后,还有老爹拍摄的更多车展辣妹哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-9 21:05 | 显示全部楼层
聊一些关于前期的准备工作。

驾照:就是图中被称为“国际驾照”的IAA证件,它其实是你手中中国驾照的多国语言翻译件,用来解释你驾照上的可驾驶车辆的范围。

实际上这种翻译件只能起到辅助作用,所以出行前还必须准备好自己国内驾照的原件。

我这本是去年隆鑫摩托欧亚行办理的,当时自己还没有拿到摩托车D照,而现在手中的驾驶执照已经是C1D,所以这本只有汽车C1的驾照理论上是不能用在驾驶摩托车上面了。

不过好在法国125cc排量的摩托车无需专门的摩托车驾照,只要你手上有汽车驾照就可以正常驾驶,所以暂时这本IAA对我而言还是能起到一定作用的。

实际摩旅中,法国警察是不会无缘无故的拦住你的!

所以请千万记住一定要多留意当地人是如何驾驶摩托车的,并且快速适应当地的行车规则,这比有再多的驾驶执照翻译件都管用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-9 21:22 | 显示全部楼层
骑行装备:讲真,直到坐上去法国的飞机,我都还不知道等待着我的是一部New SpeedFight125的运动型小踏板。

之前一直沟通的是标致姜戈,所以身上所有的装备都是围绕姜戈这种复古款式的车型准备的。

DIESEL L-MARTON JACKET

专门为此次骑行配置的皮衣,天气预报显示法国10月底的气温在15度左右,所以面对125排量小踏板的车速这样的搭配是足够了。

皮衣嘛,主要用来挡风,哪怕冷,带上轻量化的压缩羽绒服也就足够了。

穿得太过严谨总觉得融入不到法兰西浪漫之都里去。

而事实证明,从巴黎开始,你就会发现男男女女老老少少,无论是步行还是汽车还是骑摩托车穿梭在香榭丽舍大街上,都是人手一件机车款的皮衣。

Biltwell Bonanza复古半盔

我们这代人对于贝克汉姆是有情怀的,所以虽然这种式样的半盔满摩配城都有,哪怕像AGV、Arai、SHOEI等大牌也都在千元以内,我还是毅然的选择了跟小贝同款同品牌的头盔!

通常在城市中骑行的话,搭配一副太阳眼镜或者大镜片的眼睛刚刚好。如果像赶路或者较高速度巡航的时候,可以把面镜安装上去。总之这样的配置和标致姜戈是非常搭调的。

不过对于New SpeedFight125而言,这样的头盔就不太协调,不过为时已晚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 20:07 | 显示全部楼层
信用卡&现金:

向经常去法国的朋友讨教,基本上在法国是不需要携带大量现金的,从吃饭到超市,从酒店到Shopping,到处都可以刷卡。

当然最好使用带芯片的多币种信用卡,据说由于欧洲国家的信用卡系统过于先进,很多机器已经不支持磁条刷卡了。

不过事实上,去了才知道一张带芯片的VISA或者MasterCard远不如一张银联的磁条卡来得管用,特别是旅游城市的各大商场,使用银联刷卡除了能够免除手续费,很多时候还能享受9折优惠。

大家可以在携程、去哪儿、穷游、马蜂窝等等很多地方看到各种法国旅行的攻略和游记,但是这篇帖子和它们的不同之处在于我可以告诉你通过驾驶摩托车这种交通工具玩法国需要注意的地方,比方说在法国,什么样的信用卡才能顺利在全自助无人值守的加油站加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 20:23 | 显示全部楼层
上一楼配图里面的卡是我这次去法国携带的信用卡,这张卡陪我逛了大半个地球,无论是美国加拿大,还是日本韩国都顺利无阻,可偏偏就栽在了法国的加油站。

咨询了几位收集信用卡的高人,都不理解为什么会在法国的加油站无法使用。

而且法国的加油站绝大多数都是只有刷卡服务的,大约还有20%有人工值守,所以在这整个1680公里的路上,我得了一种看到加油站就要进去看看的病

要想在法国加到油,请留意以下几点:

1;尽量找Total也就是道达尔机油那个品牌的加油站,这个加油站有小超市,所以大多支持先加油后付款的服务。

2;经过村庄的时候多留意加油站,很多小规模的私人加油站会有值守的人员。

3;实在没有办法了,那就随便找一家加油站吧,然后等有人加完油之后过去和他商量是否可以用他的信用卡加油,然后支付现金给他。

此次行程保留下来的大部分加油收据:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-17 05:32 | 显示全部楼层
其它:

手机导航这个很重要,因为我这种“歪果仁”面对错综复杂的法国市区道路肯定是没方向的。

同时,特别在巴黎,很多道路都是单向道,所以为了避免给巴黎人民添堵,一款好的导航软件非常重要。

除了摩托车行驶之外,还可能需要乘坐地铁、机场快线、预订房间等等,而这些App都无法离开网络,所以建议去马云家买一张欧洲通用的手机卡吧。

当然你也可以租无线路由器使用,或者直接使用你的手机开通国际移动网络漫游功能(这种方式有个问题,就是无法使用谷歌地图和其它一切需要翻一把的App,比如FaceBook等等)

之前没怎么研究,所以为了保证足够时间使用而购买了两张卡,其实这种欧洲电信卡即便流量用完了依旧可以继续使用它的2G网络,虽然速度慢了但聊胜于无。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-17 05:52 | 显示全部楼层
差点忘记,还有个很重要的东西,就是插座转换器!

基本上除了英国以外,大多数的欧洲国家可以通用一款转换器。

不过意大利有点特殊,因为插座金属柱体的直径会比周边国家的细一点,而且接地在两极的中间。

所以简单来说老爹推荐大家直接购买意大利标准的插座就可以了,这样其它国家都可以使用。

反之,其它国家的插座可能无法在意大利使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-17 06:06 | 显示全部楼层
最后再说两样和New SpeedFight 125有关的!

其实无论是原本心心念念的标致姜戈,还是最后到手的New SpeedFight 125,其实都可以用得上。

除了它们以外,如果车子还有别的问题无法行驶的话,那也就只能寻求当地人们的帮助了。

如果是去西藏,那么建议这两样也可以不用带了,因为高原地区走两步都会气喘的地方谁还有这体力打气,直接电话或者拦车寻求帮助吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-17 06:07 | 显示全部楼层
留两楼在这里,想到什么还能再补充。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-17 06:07 | 显示全部楼层
留两楼在这里,想到什么还能再补充。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-17 06:08 | 显示全部楼层
Day1:巴黎

这里需要说明一下,我是28日星期六到达巴黎的,因为机票是很早就订好了的!

可是在出发前几天收到通知,法国佬周末是不营业的,所以提车只能等到30号星期一他们开店营业的时候。

所以Day1和Day2两天并没有摩托车的相关内容,大家可以暂时把这个帖子当做巴黎游记来看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-17 07:56 | 显示全部楼层
机场出来换上欧洲电信卡,妥妥的打开谷歌地图。

谷歌显示有一部巴士DIRECT 2直接可以到达凯旋门,我的酒店就离凯旋门不远。

可是找到了DIRECT 3和4,并没有看到DIRECT 2,问路人也问不出所以然。

现场只有两个永远在打手机的工作人员和一台自动售票机矗在那里。

好吧,改坐地铁!法国地铁分为两种,运行的范围超出二环的,叫作RER,一共有5条线,用字母表示,就是RER A, B, C, D和 E。

它们连接巴黎市区和近郊以及机场、欧洲迪斯尼等目的地,法国人称它们为RER(Reseau Express Regional)。

RER自动售票机是有专门的工作人员,会多国语言,所以正常情况下买票不成问题。

但是问题出在这里的机器似乎对中国的信用卡不太友好,现场看到起码2个中国游客无法通过信用卡购买车票。

工作人员说这不是信用卡的问题,而是机器问题,当时的我还并不知道自己手里的信用卡同样无法使用在法国的加油站。

既然信用卡无法购买,那就只能用现金搞定了,所以来法国还是要准备一些现金在身边的。

IMG_5554.PNG IMG_5553.JPG

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-17 08:13 | 显示全部楼层
学习一下

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-11-18 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
楼主快更吧!坐等详细评测 我好入手啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-19 12:39 | 显示全部楼层

写的很强细。学习了,坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-19 13:02 | 显示全部楼层
希望有一天我能骑一次标致车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-20 07:17 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2017-11-19 21:02
希望有一天我能骑一次标致车

这个梦想离你不远,很容易实现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-20 07:18 | 显示全部楼层
大众moto 发表于 2017-11-19 20:39
写的很强细。学习了,坐等更新

我来更新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-20 07:19 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-20 07:21 | 显示全部楼层
劉小彪 发表于 2017-11-18 18:20
楼主快更吧!坐等详细评测 我好入手啊

好的,我会在写到提车之后的段落里面着重写一下这部车在骑行方面的感受,请保持关注哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 14:30