摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-22 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
期待中……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-22 12:00 | 显示全部楼层
上一些米兰车展中标致展台的画面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 01:16 | 显示全部楼层
Day3:巴黎again

1,由于昨天清晨下雨,所以改成今天拍摄凯旋门。

2,去标致店里提车。

3,出发前往第一站--奥尔良。

无论是姜戈还是New SpeedFight的排量都是125cc,这样的排量上高速是比较不安全的。

主要问题是你的车速和超车彻底无缘,只能安安静静的在慢车道,而慢车道可是各种集装箱卡车的天下。

所以这次的骑行全部避开高速公路,选择类似国内的省道县道等道路行驶。

今天才拿到手,不能太心急,133公里预留了一个下午的时间,让人和车彼此磨合熟悉一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 02:33 | 显示全部楼层
上午7:30的协和广场。

DSC00838.JPG DSC00846.JPG DSC00856.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 02:38 | 显示全部楼层
不知道大家在路上骑摩托的时候有没有被陌生人用照相机对着你,

万一遇上了大家是装作没看见呢还是扭头回避?

这几个法国佬倒是十分自信,看到你在拍摄,很自信的看着你

DSC00850.JPG DSC00852.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 02:51 | 显示全部楼层
一大清早,香榭丽舍大街上的情况是这样的,警车全部停在道路中间的区域严阵以待,看来最近法国的局势的确挺复杂的。

这是在巴黎的第三天,总体来说安全性没有想象中的那么令人担心,时不时的看到荷枪实弹的兵哥哥巡逻还是比较放心的。

住在巴黎的朋友对我说,在这里最主要的问题是不要露财,穿着方面也不要显山露水,特别不要穿得一身名牌,因为比较会招惹到小偷。

个人感觉比较不安定的因素是那些哪里热闹睡哪里的穆斯林难民,这存在感刷得。。。

还有就是无处不在的黑人小商贩,他们卖着完全相同的旅游纪念品,而的眼神却是飘忽不定的,建议晚上还是不要一个人去埃菲尔铁塔附近黑人聚集特别多的地方。

DSC00858.JPG DSC00859.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 06:10 | 显示全部楼层
人的眼睛很奇怪的,它会自动过滤掉一些东西,

所以之前寻找拍摄点的时候并没有发现香榭丽舍大街上那一排红绿灯有什么不妥的地方。

可是真正拿起相机拍摄的时候,红绿灯变成了非常讨厌的东西。

拍摄凯旋门正门的时候,很多位置都是被红绿灯挡住,

天色刚刚好、光线也刚刚好,可惜主角感觉并不是凯旋门实际情况看图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 06:15 | 显示全部楼层
香榭丽舍大街属于绝对的主干道,虽然道路上有人行道,但是可通行的时间很短。

不过在道路的正中间有可以停留的区域,所以便成了我最佳的拍摄位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 06:20 | 显示全部楼层
上正片:

DSC00868.JPG DSC00879.JPG DSC00887.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 06:21 | 显示全部楼层
想想自己等下也能开着摩托车徜徉在香榭丽舍大街上,略有点小激动。

DSC00891.JPG DSC00894.JPG DSC00895.JPG DSC00899.JPG DSC00904.JPG DSC00907.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 06:24 | 显示全部楼层
返回酒店的路上拍了几张,阳光很温暖、适合骑行

DSC00909.JPG DSC00913.JPG DSC00920.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 06:26 | 显示全部楼层
中午就在“金拱门”解决午饭问题吧,时间不够用,感觉在哪里都能逛好久。

吃完去车行取车,然后退房出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 06:32 | 显示全部楼层
到店。

这里的摩托车车行跟银行似的,办任何“业务”都需要排队,

在我之前还有三个客人,所以只能安静的观察一下这家标致店。

不难看出,标致姜戈在这里属于非常畅销的一款车型,几乎店里每个角落都有姜戈的元素在,

没想到LS2这个国产品牌的头盔在欧洲随处可见,GIVI也是车友们非常喜欢的配件品牌。

IMG_5650.JPG IMG_5651.JPG IMG_5653.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 06:43 | 显示全部楼层
和店员之间的沟通还是花了一点时间的,毕竟自己的英文还没好到可以畅所欲言的程度。

不过有个优势在于大家的母语都不是英语,所以彼此之间讲话没有像和英国人、美国人这种英语国家来得那么累。

无所谓语法、无所谓发音是否标准,彼此能够听明白是衡量英语水平的唯一标准。

在我提车之前,小伙子将我的New SpeedFight125推进维修车间再做一下常规检查。

这估计是一部试驾车,之前已经有开过2000公里的样子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 06:53 | 显示全部楼层
维修技师SUN,我没问他的国籍,不过看五官估计是菲律宾那一块的,说的英语也是P和F分不清楚的那种。

他给我换了新机油,检查了空滤、刹车等等,顺道还打了一套中国功夫给我鉴定。

好吧,感觉你在法国修车有点浪费人才了。

IMG_5663.JPG IMG_5668.JPG

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-23 07:20 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-11-22 12:24
嗯,在帖子的31楼有说明:我是28日星期六到达巴黎的,因为机票是很早就订好了的!可是在出发前几天收到通 ...

太棒了,谢谢你的回复,继续关注你的游记。你在游记中也说明一下各项花费,比如住宿,吃饭,交通等费用,大家可以作为日后参考。导航可以用中文地图吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 07:23 | 显示全部楼层
前台Cyril,看见他,让我肯定了一件事情,就是喜欢机车的男人头发一般都不多

我让Cyril再帮我准备一瓶机油,他说你从巴黎到意大利米兰一共也就800多公里的路,根本不需要换机油。好吧,废了不少劲终于和他讲明白我这是从南边绕过去而并不是走直线,总路线要接近1700公里呢。于是Cyril给我准备了一瓶备用,要我每500公里检查一下液位和油质再考虑是否要更换吧。

第二个问题是这一路是否安全,车辆有没有被盗的可能性?因为我只准备了一把碟刹锁,如果不足够安全的话,打算再问标致这里借一根粗点的链条锁用用。Cyril回答我说,巴黎这里稍微有点不足够安全,好在我今天就离开巴黎了。接下去在法国的其它任何城市,一把碟刹锁也足够了。Cyril很肯定的表示整个法国除了巴黎以外都属于安全的,言外之意其实已经很清楚了。在意大利,我大约会经过热那亚、都灵和米兰,Cyril对于这些城市表示很放心。他说其实意大利这里需要当心的也就是罗马附近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 07:32 | 显示全部楼层
爱④机摩人 发表于 2017-11-23 15:20
太棒了,谢谢你的回复,继续关注你的游记。你在游记中也说明一下各项花费,比如住宿,吃饭,交通等费用, ...

每天最主要的开销是酒店和餐食。但还是有规律可以寻找的。

一般每座城市中心地段的酒店差不多在60-90欧元之间,郊区房价在30欧元左右。如果需要早餐的话通常再增加10欧元就差不多了。

中午一般都是前一天提前在超市准备好的食物,比如矿泉水、可乐饮料还有面包什么的,一次超市费用差不多在10-15欧元的样子。

晚餐稍微会贵一点,通常餐厅的套餐价格在20-25欧元的样子,麦当劳汉堡王这种快餐在10-15欧元就可以搞定,这个可以自己控制。

汽油的价格在1.5欧元每升,差不多这就是一天的所有开销了。

导航使用的是谷歌地图,语音完全是中文的,地图上比较主要的部分也都有中文,这方面基本上不存在问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-23 07:41 | 显示全部楼层
整篇看完,楼主与其说是一摩托车爱好者不如说是一功力深厚的摄影大家,尤其是小光圈成像,星芒非常的璀璨,简直是熠熠生辉,整个巴黎夜景那种弥漫的浪漫和自由都表现出来。看相机也不是什么非常很高端,看完回味差点忘了这是摩托车论坛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-23 07:59 | 显示全部楼层
标致New SpeedFight125整部车子看上去战斗感很强,车体不大,显得比较精巧的那种。

像我这样188cm的身高,坐上去之后在标准的坐姿下膝盖部位的空间比较宽裕的,表现在转弯时车把手不会顶到膝盖并且还有一定的余量。

也就是说,车不大,但是骑行的时候并没有一种开小车的感觉,这方面标致估计还是正对欧洲人的高挑身材专门做过考量的。

原厂就自带美国RAM手机支架,这个对我来说特别重要,因为接下去的1680公里路就都要靠导航了。

标致New SpeedFight125定位运动型踏板,所以官方并没有提供类似于风挡这样的配件,

虽然对于我的这次行程而言,还是很希望能够有一块风挡的。虽然不冷,但是能够挡掉一点小虫子的“袭击”也是好的。

还有万一下雨的话,风挡也可以保护手机不被雨水淋湿。

在后来的两个雨天发现这方面的担心有点多余,因为New SpeedFight125的表头部分已经能够起到改变手机支架附近空气流动的问题,在雨中只要保持10码以上的车速,手机就完全不会被雨淋到。

IMG_5659.JPG IMG_5660.JPG IMG_5661.JPG

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:49