摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2017拍照老爹的 标致 New SpeedFight 125 法国--意大利 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-28 04:42 | 显示全部楼层
正是抱着这样的心态,我缓慢的将New SpeedFight125开了进去。

标致New SpeedFight125的排气管声音还是符合作为一部运动车型本身定位的,但是此时此刻感觉它的声音太响了,就怕引起保安的注意或者被其他游客嫌弃。

直到熄火后下车,才算松了一口气,期间我身边有两个骑自行车的游客也在拍照,拍的过程中看了我一眼也没说什么。

当时并没有感觉到有什么不妥,给New SpeedFight125拍写真,给自己拍到此一游照,一气呵成。

正像之前拍凯旋门合影那会儿说的那样,人就是这样喜欢得寸进尺。

想想还没拍过视频哦,把这一路将香波堡作为背景开出去的画面拍摄成视频该有多帅啊。

拿出自拍杆说干就干,一手握自拍杆一手开摩托车,慢一点开没什么的。

其实这是已经被香波堡的骑警卯上了,有视频为证,骑警出现在视频第27秒的时候。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-28 06:06 | 显示全部楼层
拍摄这段视频的时候完全不知道后面被两个骑警跟着,一直到路口停车后,才发现两个骑警从我左右两边分别包抄上来。

其实停车被拦的那会儿就已经大概知道问题出在哪里,所以早就做好了被检查教育的心理准备了。

我慢慢的下车,满满的脱头盔,并准备观察一下两位骑警的表情。

我这种身高,基本上才和马头差不多高,基本上平视也就看到马匹和骑警的大长腿,讲真,这身材是真心的好啊。

果然,再抬头发现两位竟然是拥有着维密身材的女骑警。

女骑警们并没有铁着脸,反之还是那种具有亲和力的微笑,这代表问题应该并不是特别严重。

美女骑警一上来就对我说,你这样非常危险,我们有权阻止你,请出示你的证件。

好吧,我开始拉外套的拉链,然后再拉压缩羽绒服的拉链,最后终于在最里面的抓绒衣里掏出了我的护照,这是被我藏得太好了。

看完护照,女骑警又要求我出示驾照,哎呦喂,这又是一顿找啊,因为皮衣太厚,说实话很难摸到钱包所在的位置,再加上被骑警抓本来就整个人很紧张。

虽然这一阵的手忙脚乱,但同时却缓和了现场紧张的气氛,当我找到了钱包并且从里面取出了驾照递给她们的时候明显从她们的表情中已经看不到执法的威严感了。

护照看过了,驾照也省查过了,那么就想问了,我之前是为什么被拦下来的呢?

其实很简单,主要是这条路不是给机动车走的。

第二是因为我单手驾驶摩托车还在拍照更是一件危险的事情。

第三,我这么做万一发生危险还会波及到周边其他游客的安全,其实这才是最主要的。

啰嗦了那么多,大家引以为戒吧,总之在欧洲做任何事情之前,你首先要关心的就是你做的这件事情会不会影响到其他人。我被女骑警拦住也是因为我的危险动作很可能会影响到其他人。还有你停车的时候会不会影响到别的人别的车的正常通行?你在公众场合大声喧哗的时候是不是影响到了其他游客的正常游览?大声喧哗这个特征基本上已经被用在判断你是来自哪个国家的衡量标准了,而特别喜欢大声喧哗的大部分都是来自中国,不信?有机会出国的话可以去试试。

配图为女骑警离开时的背影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-28 06:27 | 显示全部楼层
吸取被抓的教训,这一路还是低调一点为妙。

上几张被抓之前拍的写真,100%高清无码。

IMG_7914.JPG IMG_7916.JPG IMG_7918.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-28 06:44 | 显示全部楼层
今天的第二站:布卢瓦皇家城堡

在这栋建筑物的中央部位,有路易十二世的骑马像和一个刺猬标记。与弗朗索瓦城堡相比,该楼属于后哥特式风格,表明了文艺复兴的风潮迅速在这个国家的扩展的状况。此外,还有一个问题虽然和建筑风格无关,但是却十分引人注目。即在这栋建筑之中,到处都有很突出的法国王室的徽章——百合花。

这座城堡中所发生的众多事件,使游人的游兴大增。其中最为著名的则是吉斯公爵被杀事件。这位深受巴黎市民欢迎、一直伺机抢夺王位的疤脸公爵,被20名奉亨利王之命的刺客包围,最终命丧黄泉。被害现场就在弗朗索瓦一世楼梯后面的房间里。之后,吉斯公爵的弟弟也被捕。次日,其尸体与公爵一起被焚毁,并将骨灰撒入卢瓦尔河中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-28 07:05 | 显示全部楼层
没找到合适放置相机的地方,所以此处并没有自拍

法国历史上曾有7位国王、10位王后还有一部标致New SpeedFight125下榻于此,布卢瓦王家城堡展示了文艺复兴时期法国王室的权威,也演绎了宫廷的日常生活。

城堡有着引以为豪的35000件艺术作品,被称为法国的博物馆,部分藏品在弗朗索瓦一世侧翼的王家寝宫,路易十二侧翼的美术馆里展出。还会不定期地举行一些艺术作品展。

不过真要这一圈逛下来,估计再给我一周的时间都不够,拍完照片,赶紧去下一站吧。

IMG_7924.JPG IMG_7928.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-28 07:34 | 显示全部楼层
向下一站挺近,图中右手边的就是卢瓦尔河,绝大部分的城堡都建造在这条河不远的地方。

依山傍水绝对是有讲究的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-28 07:46 | 显示全部楼层
第三站:绍蒙城堡

卢瓦河畔绍蒙城堡(谷歌是这么叫的)又称肖蒙领地是原生态卢瓦尔河上的观景台, 可以欣赏到这条皇家河流的最美丽景色, 绵延三十余公顷,每年接待超过385 000名游客。卢瓦河畔绍蒙城堡、马厩、亨利•杜谢纳(Henri Duchêneson)设计的园林公园以及国际花园节(四月底至十月中旬)。该领地还陈列着一些当代艺术家的佳作,并经常举行著名摄影家作品展。

绍蒙城堡展示了哥特时期的防御性建筑及文艺复兴时期的娱乐性建筑。卡特琳娜•德•梅蒂西斯(Catherine de Médicis)是绍蒙城堡的主人, 她是诺查丹玛斯(Nostradamus)和罗明坚(Ruggieri)的忠实仰慕者,也是自己的占星家, 把绍蒙城堡转让给了戴安娜•德•普瓦捷(Diane de Poitiers)。绍蒙城堡在十九至二十世纪经历了一个激烈的文化动荡时期,这个时期里勒•雷•德•肖蒙(Le Ray de Chaumont)家族先后接待了雕塑家尼尼(Nini)、美国人本杰明•富兰克林(Benjamin Franklin)和女作家热尔梅娜•德•斯塔尔(Germaine de Staël)。褒格丽公爵夫妇是绍蒙城堡最后的私人业主, 为其注入了超乎寻常的现代感、创造力和亲切感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-28 07:53 | 显示全部楼层
绍蒙城堡建造在卢瓦尔湖畔的高地上,所以在下方的道路上并找不到合适拍摄的地点。

于是沿着城堡一边的小路往上走,看看有没有更合适拍摄的位置。

上去之后才发现,上面除了停车场之外,在很远的地方就已经设有售票口了,显然摩托车是无法进入了。

返回河边的路上,去刚才早已心水的古董雪铁龙汽车边上合个影。

据说上海马上国三排放标准的汽车都无法进外环了,唉。。。

IMG_7939.JPG IMG_7940.JPG IMG_7944.JPG

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-28 13:38 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-11-28 10:41
景色太美丽,忍不住就想装个逼。

这个光影好漂亮,这个逼装得够味

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-28 14:01 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-11-28 12:42
正是抱着这样的心态,我缓慢的将New SpeedFight125开了进去。

标致New SpeedFight125的排气管声音还是符 ...

视频中那些游客都在回头看你,心里估计在说(这肯定又是中国人)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 01:05 | 显示全部楼层
大众moto 发表于 2017-11-28 22:01
视频中那些游客都在回头看你,心里估计在说(这肯定又是中国人)

嗯嗯,我觉得也是,

丢脸丢到法兰西了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 01:16 | 显示全部楼层
功课要做好,到此一游不能少。

IMG_7949.JPG IMG_7950.JPG IMG_7952.JPG IMG_7953.JPG

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-29 01:38 | 显示全部楼层
好贴,支持一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-29 01:58 | 显示全部楼层
一个比一个牛逼的赶脚啊,哈哈哈,支持拍照老爹了~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-29 02:03 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2017-11-20 15:21
好的,我会在写到提车之后的段落里面着重写一下这部车在骑行方面的感受,请保持关注哈

蛮好玩的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 02:06 | 显示全部楼层
停车区域有个开口,直接往下就能到达卢瓦尔河岸边。

法国很多地方都是这样,可以充分利用河岸边的空间给车辆停泊。

岸边有几艘木船,木船的主人在给它们刷新的油漆,上去打个招呼,问一声好,感觉彼此就变得很熟络了。

我坐在船边将超市买的干粮拿出来吃,顺手递了一罐可乐给船家,除了时不时会飘过来一阵油漆味以外,还是很惬意的。

意料之外的是由于岸边的坡度,导致我这边还在吃东西呢,那边车子就被风吹倒了,头盔越滚越远眼看着要掉进卢瓦尔河里了。

此时此刻,我当然先去救头盔啦,等我捡完头盔回来的时候,车子已经被船家浮起来了,好人一生平安{:1_91:}{:1_91:}

车子倒下的位置都是差不多10里面高度的草地,检查了一下车况,倒下的那一面有些轻微的划痕,心痛一下。

IMG_7956.JPG IMG_7958.JPG IMG_7960.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 02:25 | 显示全部楼层
记录一下油耗:

30号巴黎出发满油表显640公里

表显800公里加油5.5升7.21欧元

31号奥尔良出发表显802公里

表显928公里加油4.65升6.58欧元

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-29 02:31 | 显示全部楼层
兄弟,你这个才是真正的游记,照片文字俱佳。今天只是粗略浏览一下,有时间再慢慢欣赏,大赞!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 02:36 | 显示全部楼层
foo168 发表于 2017-11-29 10:31
兄弟,你这个才是真正的游记,照片文字俱佳。今天只是粗略浏览一下,有时间再慢慢欣赏,大赞!!

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-11-29 02:37 | 显示全部楼层

感谢支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:22