摩托车论坛

搜索
楼主: 13018955525

真空胎补胎,没有想象中的那么难。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-31 07:06 | 只看该作者
多会一项技能,出去跑长途就不怕了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-16 12:49 | 只看该作者
我的真空胎如果被钉子或玻璃扎了。我是不会用自补液来修补的,怕腐蚀钢圈,而且会增加轮胎重量。我是在玻璃厂工作,中性硅酮结构胶是一种很实用的建筑用胶,白胶+黑固化剂按10:1混合后,拆轮胎涂在钉孔内壁,厚薄随个人喜好,绝对能比自补液的粘性强,表胎的针眼就随便抹涂修补一点,一般干化时间是一小时左右,然后重装回钢圈充气就能用,我的新车2000公里扎胎,现在走了24000公里无问题,前提是扎胎是孔状,如果是裂纹状就不建议了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-16 15:34 | 只看该作者
又学到一招加内胎

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-9-1 10:34 | 只看该作者
自己补胎,拆胎,扒胎内打蘑菇钉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-3 05:22 | 只看该作者

看样子自驾游要带上电动手钻方便补胎打蘑菇钉使用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-13 04:53 | 只看该作者

一般人估计补不了吧?我这三轮前轮也瘪了,真空胎,上次(一个月左右)找修车补好现在又漏气了(当时打气两边跑气,他不让我看,把胎撑起来了,不知道他补了孔没),这次还得找他理论理论,这车买来几年都不用打气,上帮人搬家,好像被搬家公司的把轮子搞跑气了(他们不想让你跟上他们的车)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-13 05:58 | 只看该作者
天空V自由 发表于 2018-8-31 13:11
我都是每次跑长途前车胎里面灌一瓶自补胶。

每次都这样那不成实心胎啦,我这电三前轮瘪了还跑不近的距离,两边完全脱开,修车师傅在我面前就是打不上气,要我走了后再回来他已经把气充足,也不知哪漏了没有,结果一个月不到又漏了,这回我想好好检查下,可我没弄过真空胎,这找漏气孔就是个问题,不能像有内胎那样打了气水盆里试吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-13 10:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-13 10:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-2-13 12:19 | 只看该作者
自补液吧,没办法,轮胎店不愿意补,用胶条扎大孔轮胎就废了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-13 14:30 | 只看该作者
蘑菇钉要扒胎?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-2-13 19:55 | 只看该作者
搬家公司随车搬运人员在后车厢里,有个内夹层,在路上开车时候就翻东西,遇到好东西藏起来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-14 17:17 | 只看该作者
ZHAOJUNJINAN 发表于 2021-2-13 18:34
搬家公司中有黑公司。跟不上车的目的,似乎是跑到一地方搬下个箱子,接着就奔目的地的。二次搬家中,我的 ...

是的,我想也是,他们就想甩开你,然后再对车里的下手,以前电视上也说过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-14 17:21 | 只看该作者
dazao 发表于 2021-2-13 20:19
自补液吧,没办法,轮胎店不愿意补,用胶条扎大孔轮胎就废了

那看来自己没工具没法补它了,只能看看能不能加上内胎了我想

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-14 17:22 | 只看该作者
好奇的郭老师 发表于 2021-2-14 03:55
搬家公司随车搬运人员在后车厢里,有个内夹层,在路上开车时候就翻东西,遇到好东西藏起来。

没错,这帮搬家的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-16 04:45 | 只看该作者
7月提车,到10月连续扎了两次,所以就把这一门手艺练出来了。

其实某宝买点工具,扒胎也不是太难,电钻上夹个磨轮磨一下,单车的补胎皮也能补。关键是没有内胎,打气筒打不上气,还得去汽修用空压机。

所以我总结了一下,不要扒胎了,还是用辣条上胶水。加上自补液防止慢漏。当然自补液要那种不腐蚀轮毂的。我的加了自补液后几个月没理它了,没加之前大约半月必须补气。算是初步彻底的解决了这个问题。

扒胎的最大问题还是空压机,如果能有氟利昂或者液化气把轮胎撑起后打气,那就完美了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-16 05:07 | 只看该作者
suq23 发表于 2021-2-13 13:58
每次都这样那不成实心胎啦,我这电三前轮瘪了还跑不近的距离,两边完全脱开,修车师傅在我面前就是打不上 ...

胎面喷水。再不行整个轮子拆下来放大水盆或者河塘里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-2-16 09:45 | 只看该作者
没用扒胎器就扒下来了,厉害呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-20 08:47 | 只看该作者
刀客. 发表于 2021-2-16 13:07
胎面喷水。再不行整个轮子拆下来放大水盆或者河塘里。

这样也行啊?有空试试去,想给它加个内胎不知可行否,现在拿一个金属撬棒愣是没翘下来(也不敢使劲来,怕像网上说的撬坏胎边)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-20 08:48 | 只看该作者
悍妇400 发表于 2021-2-16 17:45
没用扒胎器就扒下来了,厉害呀

不行啊,整不下来,那露出的边缘是它自己开的,不敢用力撬怕弄坏胎边

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 16:42