摩托车论坛

搜索

摩托车为啥受歧视?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-9 00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
十九大期间去加油站加油,因为离家不远没戴头盔,去中石化加油,被告知不带头盔不给加油,那就去个体去加吧。
结果个体更牛逼,直接不给加,真是郁闷!
十九大开完了,我再去石化加油,需要登记身份证,行驶证,戴头盔照相,咋这么多事,我感觉只要手续齐全,看看手续不就行了,有必要这么形式主义吗?为啥摩托车这么受歧视呢?他们这么做是受谁指使?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-9 00:55 | 显示全部楼层
不知道,根本说不明白,也没哪个部门具体解释情况

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-9 00:58 | 显示全部楼层
已阅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-9 01:12 | 显示全部楼层
还想换车呢?现在都犹豫了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-9 01:16 | 显示全部楼层
如果你开的是奔驰宝马就不存在这事了。尽管在中国的路上依然存在哈雷和杜卡迪等一众超过10万的摩托车,但是广义上还是更多的国产125,那么这个就直接体现出阶级,任何人不管认不认可,都是这样历史上也不可能出现会对底层阶级有稍微多一点的关爱,所以不必纠结,坚持信仰与世俗无关,只要有信仰你的摩托车就能跑起来,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-9 01:22 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-9 09:16
如果你开的是奔驰宝马就不存在这事了。尽管在中国的路上依然存在哈雷和杜卡迪等一众超过10万的摩托车,但是 ...

说的是,就是一低层歧视问题,在这国很正常,这就是上下五干年文明的根基.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-9 01:27 | 显示全部楼层
因为当官的不喜欢骑摩托,都不是霸气如普京的人,你看中国的国际地位和摩托车受歧视的感觉是一样一样的,而且那么多年的禁摩限摩,更让人们歧视的概念深入骨髓,因为那些人,都不是骑士。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-9 03:40 | 显示全部楼层
不戴头盔居然不给加油,加油站竟然干起了交警的活,没罚你款就不错了,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-12 11:02 | 显示全部楼层
bhn895 发表于 2017-11-9 11:40
不戴头盔居然不给加油,加油站竟然干起了交警的活,没罚你款就不错了,哈哈!

还他妈的给拍照,好像骑摩托车的都是恐怖分子一样!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-20 13:17 | 显示全部楼层
不必太在意那些,避免给自己带来无谓的烦恼,你说的我都遇到过,办张加油卡,去了加油站直接插卡提加油枪加油,不理解的解释也没用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-26 10:57 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-9 09:16
如果你开的是奔驰宝马就不存在这事了。尽管在中国的路上依然存在哈雷和杜卡迪等一众超过10万的摩托车,但是 ...

哈雷一样不让加19大期间,我还有加油卡,歧视是普遍性的,不是因为你骑得啥车,在大多数人眼里,摩托车就是穷人买不起汽车的廉价交通工具,即使是有个别人知道你的车价值不菲,那也是一脸的不屑与鄙视,认为你要么是疯了,要么是装B

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-29 03:39 | 显示全部楼层
在正常不过了 同系列的车你开5系就不会高看开3系的,何况是骑摩托车的。我骑踏板每次进小区保安还得询问住几号楼,以为我是送外卖的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:20