摩托车论坛

搜索

异地车友边三轮简单保养

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-11-9 18:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
湘江750,车主WX联系到我说车放了没多久,放了2-3年,火点不起来了,原来都是好的需要简单检修一下,白金点火、化油器、励磁充电系统,以及机油、变速箱油、后牙包油、空滤。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-9 18:06 | 只看该作者
原厂维修手册参数。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-9 18:13 | 只看该作者
值得一提的是长江750系列发动机,除了发动机机油口为手拧试。发动机放油螺丝、变速箱加油螺丝、放油螺丝、后牙包加油螺丝、放油螺丝都为19#的六角螺丝。松出发动机机油加油尺以及底部放油螺丝,待油放尽。检查螺丝垫片是否有磨出凹凸,有要及时替换,清洁螺丝、垫片以及放油口。用扭力扳手固定到规定的扭力值。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2017-11-9 18:16 | 只看该作者
长江750系列发动机50-60年代的产物,设计的比较粗糙,变速箱离合器前面装码表线的地方密封性不是很好导致很多边三轮,变速箱油很容易乳化变质,安装时可以涂上少许密封胶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-9 18:17 | 只看该作者
最后是牙包油的替换。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-10 00:33 | 只看该作者

这车锈的,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-24 12:48 | 只看该作者
楼主会修这车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-12-2 01:50 | 只看该作者

多少会一点点

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-2 12:34 | 只看该作者

今天淘了台750发动机,有问题了帮我参谋参谋哦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-2 13:50 | 只看该作者
中出哥,你店地址在哪里,私信我。
我的车化油器不稳定,我想去你那里看看。
我是江对面靖江的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:30