摩托车论坛

搜索

陪我三年多的新本cbx150车架断了啊啊啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-11 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
下午骑车,还好在快要刹停的时候速度5码左右了,一下发动机掉下来了,前面车把直接趴下了。新车买来3年多可,没撞过也没出过事故。其它都挺好的,车架断了吓死我了,人没事最好,说实话其它都可以发动机啊变速箱,油耗各方面都可以3年多也没把我扔在路上过,可能中头奖了,凡事都有个合格率也不是百分之一百的,几百万车买来新车买来几个月出问题的也会有。反正下次我不会买新本了,我有阴影了。关键cbx应该属于载重型车拉拉货什么都没问题,我也不拉货,我一个人骑平时我才67公斤,说实话其它我真的挺满意的,可能中奖了吧,下辆不买新本了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-11 15:28 | 显示全部楼层
...这,后续怎么处理?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-11 15:37 | 显示全部楼层
这是车架脱焊吗?这样问题倒是没有碰到过

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-11 15:39 | 显示全部楼层
按说大厂出来的车架焊接不是人工焊接的啊,都是机器焊接的,应该不会出现这样的问题,焊接完装车也会检查的,怎么就断了呢,难以想象

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-11 15:45 | 显示全部楼层
18772817582 发表于 2017-11-11 23:39
按说大厂出来的车架焊接不是人工焊接的啊,都是机器焊接的,应该不会出现这样的问题,焊接完装车也会检查的 ...

只能说中奖,就像我说的有人几十万奔驰宝马几百万车也是大厂出来,也检查质检什么的,但是这些年新车买来出问题也有,,我也不是开了10几年的老车,14年上的牌,才3年多。平时也不拉货的,上下班开,难得带带我妈,我妈才50几公斤,我也就67公斤。只能说质检也不是百分之百保证的都有合格率或者漏网的谁能保证每辆车都焊得强度一样机器也有区别。关键人没事我就万幸了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-11 15:47 | 显示全部楼层
毛彪 发表于 2017-11-11 23:28
...这,后续怎么处理?

车子也不要了,打电话让收废品拿走了。车牌慢点去问问咋办

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-11 15:48 | 显示全部楼层
这个,难以置信。安慰一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-11 15:57 | 显示全部楼层
非一般感觉 发表于 2017-11-11 23:48
这个,难以置信。安慰一下

谢谢谢谢安慰,我也只要人没事就好了其它不求啥,万幸就是不是6-7十码断的,是已经快要刹停的时候5码左右断的。已经保佑我了菩萨啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-11 16:09 | 显示全部楼层
wang664140 发表于 2017-11-11 23:45
只能说中奖,就像我说的有人几十万奔驰宝马几百万车也是大厂出来,也检查质检什么的,但是这些年新车买来 ...

那你得着售后啊,要是高速的时候断了还得了?那不摔死了,得找售后扯个皮,断车架是个大事

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-11 20:28 来自手机 | 显示全部楼层
车架断说明焊工没有接好很危险

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-11 23:26 | 显示全部楼层
新本就这样断了,难以置信啊。同情下楼主。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-11 23:29 | 显示全部楼层
你多拍些照片,给厂家协商一下,真没听说过摩托车骑着发动机掉了,太奇葩了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-12 02:31 | 显示全部楼层
铃木gr150   建议你看看这款车   这款车的车架才是拉货车的车架

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-12 02:48 | 显示全部楼层
比俺骑了8年的杂牌车还要旧,用得够狠的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-12 03:18 | 显示全部楼层
车架下面三角板那里和发动机连接的螺丝呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 03:22 来自手机 | 显示全部楼层
你要是文采好,厂家能给你一台新车,但是新车要骑慢点,要是大架再断就麻烦了,新车到手把车拆了好好检查哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 03:36 来自手机 | 显示全部楼层
合资车就是中奖,国产车就是质量差,这逻辑还没变!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-12 03:52 | 显示全部楼层
看着断面不太科学呢?车架是钢管,首先钢铁有延展性,无论如何是不会这么整整齐齐的断掉的,因为钢管它不是像干挂面一样那么脆的,如果是焊接部分脱开是有可能的,但是看那部位不是焊接的呀?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-12 03:53 | 显示全部楼层
据说东西用时间长了,就会有灵性,特别是有七窍的东西,用上三年,可以帮主人挡一次杀身大祸。楼主,你的摩托车帮你挡灾了,卖给收废品的你有点儿对不住它啊!你应该好好写一篇祭文,再修个庙给它供起来,名字我都替你想好了,就叫“义车祠”。庙修好了记着联系厂家,我相信厂家一定会感动万分,不仅会捐香火钱,而且会给它做一场超度法事的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-12 03:56 | 显示全部楼层
stone528225 发表于 2017-11-12 11:36
合资车就是中奖,国产车就是质量差,这逻辑还没变!

+1
还好不是宗申钱江力帆嘉陵建设

要不然喷子们又要高潮了

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:19