摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

踏板车冬季油,新版ep5W30、ep10W30粘度降低(一楼更新 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-24 03:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-24 22:51 来自手机 | 只看该作者
楼主用了10多瓶美孚机油有点夸张,一瓶50都500多块了,钱多烧的。一瓶300v2升才185秒杀,普通全合成的基本差不多,除非是脂类全合成

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-24 23:03 来自手机 | 只看该作者
会修车不代表你能修到原厂状态,修过的发动机各个方面差很多。反正我要是发动机烧机油或有问题绝对出手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-25 05:03 | 只看该作者
看戏的 发表于 2017-11-25 07:03
会修车不代表你能修到原厂状态,修过的发动机各个方面差很多。反正我要是发动机烧机油或有问题绝对出手。

反正我的修到新车状态了。修理店一般是换套缸时,为了不换时规链,所以用的是加厚缸垫,这样压缩比降低了,所以感觉力度降低。另外清理积碳、打磨气门很要耐心和时间的,有些人气门和气门间隙没处理好。踏板车发动机里就那点零件,并不复杂。要是改装更好的零件上去,性能还能超出原车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-11-25 05:19 | 只看该作者
看戏的 发表于 2017-11-25 06:51
楼主用了10多瓶美孚机油有点夸张,一瓶50都500多块了,钱多烧的。一瓶300v2升才185秒杀,普通全合成的基本 ...

10瓶指的是小瓶装的美孚1号,还没算另外十多升矿物机油,其中有几瓶美孚摩托专用油,有两桶4L的矿物汽车机油。美孚1号都是因为不符合气温要求换下来的。

现在已经换成加氢矿物机油了,摩托车就像得到了重生,再也不受气温折腾,气温下降也不发涩了。只是油耗稍高,以后买点钼添加进去,一样能达到美孚一号的油耗,换油周期也长。加氢矿物油开5000-10000公里是没问题的,美孚一号本身主要成分就是三类加氢基础油,不然耐热和耐寒不会这么差。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-24 15:56 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-11-14 19:40
这两天用柴机油效果很震惊。载人爬山效果很好,连续上坡十多公里发动机不疲劳衰减,力度好,估计是活塞环密...

啥牌子柴机油啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-6-24 16:02 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-11-20 21:00
这个EP10W30,最大的好处是油温不够时没有5W40的颗粒感,所以低温下使用效果一直比较顺滑,噪音...

ep10-30和柴机油混起来怎么样

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-24 03:39 来自手机 | 只看该作者

uuЧcj4лл

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-24 03:49 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-11-20 21:29
这个标号的齿轮油是四季通用的,但冬天阻力略大。前提是要买真货。前几天气温7度我还在用原装雅马哈85W14 ...

平时大多时间是60码以下温柔驾驶,通勤距离2公里左右,适合用黑霸王怎么高的粘度吗

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-2-24 05:43 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-11-20 21:29
这个标号的齿轮油是四季通用的,但冬天阻力略大。前提是要买真货。前几天气温7度我还在用原装雅马哈85W14 ...

看了楼主的帖子受益良多,再请教一下,贴子中爬山效果好的柴机油是指黑霸王吗?黑霸王看楼主的体验和美孚CJ-4差不太多,那黑霸王能不能作齿轮油,我的车是铃木UU,谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:31