摩托车论坛

搜索

后鼓刹改碟刹的问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-13 01:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车是天剑150,后鼓刹,觉得刹车效果不是很给力,加上又看到论坛里有人改了飞致150后碟刹,心里有点痒痒,生命在于折腾嘛,就想把我的车也改了,现在有两个问题,一是拆除原鼓刹的刹皮,在刹车鼓里面装一个法兰来固定碟盘,法兰是用螺丝顶在刹车鼓上的,我不知道螺丝顶在刹车鼓上会不会顶出坑?如果有坑以后恢复鼓刹的时候可能有问题,如果固定法兰的螺丝不顶太紧的话那么会不会刹车的时候碟盘锁死带动里面的法兰转,也就是刹车会失灵。第二点就是固定卡钳的支架只有一颗螺丝固定在原鼓刹的撑杆上,长时间使用会不会导致撑杆受力太大弯曲或者是螺丝断掉?有改过的大神告诉我一声!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-13 01:55 | 显示全部楼层

后鼓刹随便啥车都能轻松抱死,因为刹车时候重心在前轮上,最需要改的是110前轮胎和前碟刹,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得后鼓刹不给力,特别是平时在街上骑行的时候,稍微减速一点用前刹会点头,如果用后刹就不会。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 02:43 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-11-13 10:27
我觉得后鼓刹不给力,特别是平时在街上骑行的时候,稍微减速一点用前刹会点头,如果用后刹就不会。

放心吧,只要路面没有沙和油,尽管用前刹好了,不会翻过去的。后刹不如前刹效果好。国产小排量车的前刹还没见过有哪款车在正常路面可以轻易抱死前轮的。就是我改装的300MM浮动碟也不行。不知道300MM浮动碟+对四卡钳有没有这个能力。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-13 02:50 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-11-13 10:43
放心吧,只要路面没有沙和油,尽管用前刹好了,不会翻过去的。后刹不如前刹效果好。国产小排量车的前 ...

我的RX3是100的正新龟背胎,前轮抱死过几次,说明制动力有了,轮胎抓地力不够,我的125不行,因为鼓刹不怎么样,150是110前胎130公路胎,制动力抓地力都很好,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 02:52 来自手机 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2017-11-13 10:43
放心吧,只要路面没有沙和油,尽管用前刹好了,不会翻过去的。后刹不如前刹效果好。国产小排量车的前 ...

生命在于折腾嘛,也不是说刹不住,碟刹逼格高啊哈哈哈!再说平时走街减速的时候用后刹好点,不点头。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-13 03:31 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-11-13 10:52
生命在于折腾嘛,也不是说刹不住,碟刹逼格高啊哈哈哈!再说平时走街减速的时候用后刹好点,不点头。

{:1_87:}有道理,不折腾就没意义了。只是每个人的方式不一样而已。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-11-13 06:10 来自手机 | 显示全部楼层
来学习

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
我在雅马哈板块看到有人改了,但是我回了帖没看见有人回复我,所以发帖问下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
我改过一辆,你问的问题都不会岀现,法兰一定装正装圆,刹车卡钳装在靠前,这样刹车效果才好。装前面,刹车时轮胎受力,减震刚好抵消,车身有下挫感。前—两个月我在论坛上发过帖子,只是感兴趣的人不多。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-13 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
西江河边树 发表于 2017-11-13 21:31
我改过一辆,你问的问题都不会岀现,法兰一定装正装圆,刹车卡钳装在靠前,这样刹车效果才好。装前面,刹车 ...

能详细交流下么?微信或者QQ

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-14 04:25 来自手机 | 显示全部楼层
现在这个维修改装板块也是药丸!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-14 06:29 来自手机 | 显示全部楼层
对丑女过敏 发表于 2017-11-13 10:27:09

前后一起刹点头就不会点得那么严重了。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-14 06:44 来自手机 | 显示全部楼层
摩友6610 发表于 2017-11-14 14:29
前后一起刹点头就不会点得那么严重了。

我也懂这个道理,但是有时候只是单纯的减速不是要那么大力刹车,主要还是想折腾,平时不抽烟不喝酒,总要找点事做啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-14 07:38 来自手机 | 显示全部楼层
同道中人呀,我也想改后碟刹,我小飞,不过我更倾向原厂新款小飞后碟刹套件,淘宝两三百那些不敢用

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-14 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
摩友25660471 发表于 2017-11-14 15:38
同道中人呀,我也想改后碟刹,我小飞,不过我更倾向原厂新款小飞后碟刹套件,淘宝两三百那些不敢用

原厂那些东西好是好,可是价格太贵,改动的东西太多,要换轮毂后摇臂,再加上碟刹套件,以雅马哈配件的尿性,没1000拿不下来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-14 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-11-13 10:50
我的RX3是100的正新龟背胎,前轮抱死过几次,说明制动力有了,轮胎抓地力不够,我的125不行,因为鼓刹 ...

GP赛车的热熔胎抓地力够好了吧,一样会前轮抱死,抱死那是操作失误,抱不死你又该说刹车不给力了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-14 12:26 | 显示全部楼层

以前正新原厂胎,经常抱死轮胎侧摔。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-14 12:57 | 显示全部楼层
感觉后鼓刹不给力的时候,不妨把与后刹相关的活动组件拆出来上点润滑油,特别是刹车踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-11-14 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2017-11-14 20:57
感觉后鼓刹不给力的时候,不妨把与后刹相关的活动组件拆出来上点润滑油,特别是刹车踏板

我这个应该不存在这个问题,毕竟新车才几千公里。后刹不给力或者换一种刹车皮也可以,但是想折腾,又没有看到谁改的例子,所以来问问。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:15