摩托车论坛

搜索

平顶山摩托车年审流程(最新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-11-13 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网上关于平顶山摩托车审车的信息不多,而且多为往年的旧信息,现多已不准确。本人于2017年11月13日叶县成功审车,发现地点规程都有变化,故发此新帖,以供同城摩友参考。
首先,平顶山市区提供摩托车年审服务的有 平顶山市瑞通机动车检测服务有限公司,咨询电话2367887,我上星期和这星期各打电话咨询过一次,答复可以审摩托车,费用60,但目前一个检测机器出故障了审不成,我由于年审本月到期故没有再等,不想跑远而且不急的摩友可提前电话咨询。位于建许路口的平顶山车管所二所不提供摩托车年审服务,那里的工作人员建议我去位于四矿的平顶山三所问问,但我直接去了叶县,有知道三所能否审车的摩友可以回复下。
等到了叶县车管所,被告知摩托车年审搬到叶县车管所二所了,位于南洛高速收费站南200米路东(由于去的匆忙,忘记拍照,具体位置可参考百度地图截图和文字描述)。我于是掉头往南洛高速高架桥那里走,到了高架桥附近问了两家店铺,都说只知道平顶山车管所二所,不知道叶县也有二所。没办法再次折回叶县车管所打算一次问清楚,刚到车管所门口遇见一大姐(也就是所谓的黄牛),讨价还价最终60块钱包审车。她带路,在折回高架桥前的那个红绿灯路口右转,走有两百米遇到第二个红绿灯路口接着右转,走不到一百米路东,一条一车宽的小土路就是入口,入口北面是个加油站,找不到入口的就找加油站然后顺着往南找。进入口往东走两百米路北有个派出所样式的建筑,就是叶县车管所二所。到车管所,那位大姐拿着我的证件和复印件(身份证正反,行驶证正反,四面复印到一张纸上,不清楚怎么复印的就去叶县车管所附近复印店一块钱就能复印,二所附近貌似没有复印店)去3号窗口交费,30元。然后等工作人员到室外检查车辆。这里还有个小插曲,等了有十分钟,没人来检查车辆,大姐过来跟我说检查的人就在一号窗口那聊天让我去催一下。然后我就过去问问,那仨聊天的其中一个跟我说等着吧,我又问大概多久,那人不耐烦了,说你等着就是了,另一个人接话,现在外边就你一辆再等会。我这才明白过来,说和这等个三五辆才一起检查是吧,那人说,没三五辆也要有个两三辆,总不能来一辆出去检查一辆。好,好,我点头往回走,总觉得不舒服,跟他吵吧不至于,干等又窝火。突然,心生一计,我拿出手机朝着他们拍了两张照片,动作很慢,故意让他们看见,果然其中一个问我拍照干什么,我说传到网上跟摩友分享下怎么审车,最开始跟我不耐烦的那个说要拍照去外面拍,我看着他,面无表情的回了他四个字,我拍完了,他不再说话了。然后我往外走,一个员工跟着出来,板着脸检查左右转向,大灯尾灯,对车架号(不用拓号),然后盖章。我拿着盖好章的收费单再去一号窗口,那男的看了眼说去面签,就是大厅东南角一个像自动售票机的机器,把身份证放到指定位置,然后对准摄像头按指令做动作(点头摇头之类的),就是为了证明是本人亲自来审车。面签完再回到一号窗口盖章,盖章时那男的还在嘟噜,几分钟都不想等...我装作没听见不理他。然后去6号窗口,行车证驾驶证原件再检查一遍,无误后在行驶证副证上盖章,年审完成。
简单总结下流程:拿证件材料去3号窗口交费,等外检人员检查车辆,无问题后去一号窗口提交材料,然后面签,接着去1号窗户取回材料去6号窗口盖章,完成。
所需材料:身份证,驾驶证,行驶证原件及复印件,保险公司给的正副两张大单子(副单会被收走)。
注意:1,本人一定要去,否则面签过不了。2,等保险生效后再去年审。

二所具体位置

二所具体位置

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2017-11-13 15:04 | 只看该作者
擦,审车还要本人去,太不合理了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-11-16 03:28 | 只看该作者
看来,各地方都不太一样!!!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-11-18 06:26 | 只看该作者
感谢分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:57