摩托车论坛

搜索
楼主: fengyi_123

关于改装开关 镇流器的一点体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-16 04:46 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-11-16 05:26
能不能在电容上面再并一个0.1的威马电容呢?

并一个也没有坏处,不并也没有什么,这个不是音响。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 05:46 | 只看该作者
fengyi_123 发表于 2017-11-16 12:46
并一个也没有坏处,不并也没有什么,这个不是音响。

• 手上有些微码0.1UF  爱普科斯0.47UF  ,如果并在开关整流器电容上,0.1 和0.47UF 不知道有什么变化?喇叭会不会更响呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 05:56 | 只看该作者
风中0088 发表于 2017-11-16 13:46
  • 手上有些微码0.1UF  爱普科斯0.47UF  ,如果并在开关整流器电容上,0.1 和0.47UF 不知道有什么变化 ...

• 并 0.1uF 小电容是为了滤除电源的高频共模干扰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 06:03 | 只看该作者
    风中0088 发表于 2017-11-16 05:24
    如果是这样的情况。电容要接多大的才好?》什么品牌型号的电容漏电比较小。耐用呢/

日本大品牌的电容都很好,很耐用。在可接受的漏电电流内,当然是越大容量越好。不过大容量价格高。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-16 06:08 | 只看该作者
    mouseking 发表于 2017-11-16 14:03
    日本大品牌的电容都很好,很耐用。在可接受的漏电电流内,当然是越大容量越好。不过大容量价格高。

大家功放上面的滤波电容拆些下来做这个,应该是很好的,有大水塘电容,有红宝石电容,还有依娜电容等,都是一些音响功放上面的电容,有的6800UF,有10000UF,有22000UF等,都音响电容,几十块不相上下。质量应该行的吧,这个我没有用过。不知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 06:23 | 只看该作者
    卷心菜. 发表于 2017-11-16 14:08
    大家功放上面的滤波电容拆些下来做这个,应该是很好的,有大水塘电容,有红宝石电容,还有依娜电容等,都 ...

功放上的电源滤波电容耐压比较高,一般都有 50-63V,用在摩托上价格太高,还体积太大。如果用耐压 25V 的价格大约只有 4分之1,体积也只有 4分之1 左右。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-16 06:34 | 只看该作者
    mouseking 发表于 2017-11-16 14:23
    功放上的电源滤波电容耐压比较高,一般都有 50-63V,用在摩托上价格太高,还体积太大。如果用耐压 25V 的 ...

我就有两只10000UF的电容,耐压是63V的,在问收废品的人拆的,没有多少钱,嗨,这个东西,有时候弄过来是不需要多少代价的,但是的呢,有时候你想多少代价就是买不来它。

还有的呢,就是4只10000UF电容组成了一个大水塘电源,用来推动4个LM3886功放的,音质还可以,这个也没有多少钱,反正的吗?我问收废器的收,看到了就买下来了,有时候的呢,给点废铜烂铁与他换换,也就来了,哈哈。
    同样的东西,人家扔了不要,但是跑到了不同人的手中,它就是好东西了。

这个东西,两10000UF,并上一起在摩托车上面,会非常好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-16 06:37 来自手机 | 只看该作者

卷心菜.

卷心菜. 发表于 2017-11-16 14:34:15
    我就有两只10000UF的电容,耐压是63V的,在问收废品的人拆的,没有多少钱,嗨,这个东西,...

如果有空间能装上当然好。没空间用25v耐压的即可。

------------
    发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 06:54 来自手机 | 只看该作者
    .  2017-11-16 14:34
    10000UF63Vж ...

垃圾就是放错了地方的资源,我自己摩托的灯基本上都被我改为 LED,也帮部分朋友的摩托也改了。

部分 LED 灯就是用在垃圾桶发现的坏 LED 灯管改的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-16 06:57 | 只看该作者
    fengyi_123 发表于 2017-11-16 14:37
    如果有空间能装上当然好。没空间用25v耐压的即可。

嗨,这个空间可以找到的,你不管哪地方,用一个DC插头啥的,还是点烟器插头啊,灯的底下,这个东西不碍事,有的地方都可以的。
    这个东西与一般的锂电32650的差不多的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 07:00 | 只看该作者
    卷心菜. 发表于 2017-11-16 14:34
    我就有两只10000UF的电容,耐压是63V的,在问收废品的人拆的,没有多少钱,嗨,这个东西,有时候弄过来是 ...

3886的声音不好听,就是大声而已,像旷音机的声音。你有机会试试SK3875,低音不错的,最好做成SK3875 BTL 2.0声道。桃宝有一家有这个空板卖的,一个人声道一个块小板。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 07:02 | 只看该作者
    mouseking 发表于 2017-11-16 13:56
    并 0.1uF 小电容是为了滤除电源的高频共模干扰。

如果在开关整流器的电容上并0.47 ,效果和并0.1有区别吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-16 07:08 | 只看该作者
    风中0088 发表于 2017-11-16 15:00
    3886的声音不好听,就是大声而已,像旷音机的声音。你有机会试试SK3875,低音不错的,最好做成SK3875 BTL ...

这个东西我不认真,只要听的差不多就行了,马马虎虎的,哈哈,要是想好的话就太历害了,还是摩托车好,别的不管它,等到年纪太大了,没有气力再开摩托车,慢慢的坐下来思考这些问题,思考的很多,音乐方向,音响方面的,还有与大家一起吹吹牛皮,当然吹一些当年旅行的一些东西了,可能这些东西会占去许多的一些时间,这个牛皮吹完了,就差不多了,哈哈,你说是吧,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 07:11 | 只看该作者
    风中0088 发表于 2017-11-16 15:02
    如果在开关整流器的电容上并0.47 ,效果和并0.1有区别吗?

实际上并联 0.47 消除共模干扰比用 0.1 还差。这在理论上讲不通。这是因为电容的结构就成,容量大了高频性能变差。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-16 07:11 | 只看该作者
    卷心菜. 发表于 2017-11-16 15:08
    这个东西我不认真,只要听的差不多就行了,马马虎虎的,哈哈,要是想好的话就太历害了,还是摩托车好,别 ...

那小功放,我也是随便玩玩。太烧钱了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 07:12 | 只看该作者
    mouseking 发表于 2017-11-16 15:11
    实际上并联 0.47 消除共模干扰比用 0.1 还差。这在理论上讲不通。这是因为电容的结构就成,容量大了高频 ...

好的。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-16 07:14 | 只看该作者
    mouseking 发表于 2017-11-16 15:11
    实际上并联 0.47 消除共模干扰比用 0.1 还差。这在理论上讲不通。这是因为电容的结构就成,容量大了高频 ...

但听说如果在开关整流器上并电容的最好是并一个大一点容量的,再并一个小一点容量的,再并0.1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-16 07:18 | 只看该作者
    风中0088 发表于 2017-11-16 15:11
    那小功放,我也是随便玩玩。太烧钱了。

所以啊,我跟你说,不要认真,一认真就烧钱,不信,你就试试看,哈哈。
    玩的东西多,可是到后来,啥也没有玩好,我想玩音响玩好,音乐玩好,又再单反玩好,再把摩托车玩好,算了,你还想玩啥,哈哈,吹牛皮还要吹好,哈哈,你说是吗,这些都是要钱的,在这里面,你选择自己最喜欢的玩了,以后吹件皮有的吹就行了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 15:54 | 只看该作者
    卷心菜. 发表于 2017-11-16 15:18
    所以啊,我跟你说,不要认真,一认真就烧钱,不信,你就试试看,哈哈。
    玩的东西多,可是到后来,啥也没 ...

音响、摄影、和摩托我都喜欢,并都有二十多年以上了,但不懂音乐。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-16 22:24 | 只看该作者
    mouseking 发表于 2017-11-16 23:54
    音响、摄影、和摩托我都喜欢,并都有二十多年以上了,但不懂音乐。

其实音乐的呢,就是会点简单的二胡、口琴啥的哈哈,上不了台面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:17