摩托车论坛

搜索
楼主: fengyi_123

关于改装开关 镇流器的一点体会

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-17 10:35 来自手机 | 只看该作者
玩音响英国的功放音箱较好,如英国niMa功放十贵族PrOAC音箱=发烧音响,现场感十分强,歌者仿佛站在离你三米面前…一套价格不便宜,10万人民币才能出这样效果!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-17 12:11 来自手机 | 只看该作者
开关整流器开大灯和关大灯时的怠速是不一样的,知道吗?普通整流器开关大灯时怠速时转速是不变化的,知道为什么吗!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-17 12:13 来自手机 | 只看该作者
因为一个是开关管稳压的一个是短路稳压的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-17 12:14 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-11-14 10:12:51
我一直都说摩托整流器电压精度低,输出电压偏高,严重危害电瓶寿命。因此还特意为摩友设计简单容易制...

只能说你买到假货了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-17 12:43 | 只看该作者
fxx88 发表于 2017-11-17 20:14
只能说你买到假货了。

不是我买到假货,因为都是大品牌摩托原车整流器。而是你无知,完全不懂各种整流器内部的电路工作原理。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-17 13:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-17 14:31 | 只看该作者

这两个字最合适你:无知

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-18 03:44 来自手机 | 只看该作者
请问怎么辩别一个整流器是开关式的还是短路式的?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-18 08:59 来自手机 | 只看该作者
心止有你 发表于 2017-11-18 11:44:00
请问怎么辩别一个整流器是开关式的还是短路式的?谢谢

外观上看一般如果是4线的就是开关的,有的也是5线。外观看不出只有上机试了,发动后一两分钟用手摸镇流器如果明显发热,特别是磁电机过来的线也比较热那就是短路式的,如果不是很热一般是开关式的。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-18 13:15 | 只看该作者
楼主,125的车子用150的整流器可以不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-18 13:35 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-11-17 22:31
这两个字最合适你:无知

呵呵 仁者见仁智者见智 不想和你争辩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-18 13:44 | 只看该作者
老哥,125的车子能用150的整流器吗

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-18 14:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-16 14:34
我就有两只10000UF的电容,耐压是63V的,在问收废品的人拆的,没有多少钱,嗨,这个东西,有时候弄过来是 ...

功放电源做成大水塘不可取,有那钱可以适当加大变压器容量,搞点优秀电容润色一下声音,超大水塘,大容量耦合电容,会造成低音线性没有弹性,没有颗粒感,再者,由于低音含量过大延展过深,略夸张。结果就是导致人声被调制污染,导致原本清亮清澈人声不纯,有鼻音,如果挺听纯音乐还行,因为大部分人没听过真正乐器发出来的真正声音,一听人声就很容易听出缺陷来了,更有甚者搞个低音炮就知道砰砰擦,那他娘的叫听音乐,纯粹傻逼,沉闷的低音根本没啥好听的,听久很累枯燥无味,顺便说一下,想买点好电容可以去原音电子看看,从上世纪九十年代我就从他家网购音响配件电子元件,自制的点火器2p4m就是从他家买的,俩字,耐用,国产垃圾原件用不过一星期,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-18 14:48 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-11-18 22:13
功放电源做成大水塘不可取,有那钱可以适当加大变压器容量,搞点优秀电容润色一下声音,超大水塘,大容量 ...

这个东西俺不认真,认真要花钱的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-18 14:54 | 只看该作者
lxdl 发表于 2017-11-18 21:35
呵呵 仁者见仁智者见智 不想和你争辩

无知就无知,有个毛仁和智。

楼主的主帖就特别说明这个问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-18 15:15 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-11-18 22:13
功放电源做成大水塘不可取,有那钱可以适当加大变压器容量,搞点优秀电容润色一下声音,超大水塘,大容量 ...

你的“音响知识”被国内的所谓的“音响发烧友”的破垃圾文章毒害了!我讲句实话:这些人绝大多数根本就不懂基本的电路!还动不动人声、什么运放什么声、全部都是狗屁不通的东西!这些人根本就不懂真正的失真,更不懂失真的原因,也无法知道和了解如何测量失真和计算失真…………

老子从小就看这些狗屁不通的文章(因为从未读书时就爱好电子技术),因小时候不懂也照“大师”们的文章照改,自己和身边的人却没因此听出什么狗屁明显的区别,后来直到自己读完电路设计专业,精通各种功放电路的设计、也清楚明白傅立叶变换、和如何计算和测量失真等等后……再见到这样的文章简直想吐!

当时真不明白为什么《无线电》、《电子报》、等等会有这么多这种狗屁不通的文章?!难道小编也不懂?

后来想通了,因为绝大多数的人都不懂,只有这样的文章才能吸引读者,杂志才有订量。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-18 15:30 | 只看该作者
现在大家伙都抱个手机1在那滑来滑去,买个稍好点的耳机就可以欣赏音乐,起码高低音具有,听个响,不难听,还凑合,我在火车上买的十元一副的音色啊居然也很好,但是要是整个小型音乐厅或者比较好的听音环境那不是几个钱能解决的,首先你得有栋房子,环境器材线材软件,一个环节不好都不行,知名音响都颇具个性,能卖天价,但对于电子爱好者来说,鼓捣个集成电路功放1出声就能满足要求,分立元件的比较难整,不会调也没设备,依葫芦画瓢很难出好声,还是集成电路扩音机简单可靠效果也好,毕竟集成电路功率音质已经相当优秀了,自己鼓捣享受DIY乐趣,但电路设计原件选用不要人云亦云,最容易犯的错误就是大水塘,实际小容量若干只并联效果反而更好,充放电速度都快,对于耦合电容来说,容量不易太大,我感觉家用的两微发之内就可以,如果喇叭口径小且很一般,比如六寸半以内的,一微法之内甚至更小就够了,搭配好了,能给出不错的低音,起码有弹性一粒一粒的,大水塘或者耦合电容容量偏大,低音潜的深自身素质又不够,低音发浑不清晰,搞不好人声不清晰鼻音重,严重影响听感,我这也是长时间辨别比较出来的,也验证了一些音响专的观点,他们说的是对的,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-18 15:42 | 只看该作者
音响是综合性的东西,虽然我不是专家,但电路设计以及音响调试,都是设计与调试相辅相成的,所以出省效果当然会有所差别,但国外的原件质量好那是真的,国内名厂器材音箱单元也是进口件,所以声音也差不了多少,对于土炮烧友来说,缺乏设计能力也没测试条件,只能在有限的范围内改善声音,这有错吗,电路可以将失真度做到很低的范围之内,但喇叭单元呢,失真远不如放大器失真小吧,分频器设计呢,如何调整频响曲线呢,单元之间如何搭配组合呢,设计最终效果声音特点呢,看你也算有点知识的,但出口尖酸刻薄不知道长得什么嘴脸,神马东西,你他妈吃屎吃多了吧,到处喷粪,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-18 15:46 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-11-18 23:15
你的“音响知识”被国内的所谓的“音响发烧友”的破垃圾文章毒害了!我讲句实话:这些人绝大多数根本就不 ...

给自己留点口德,也机点阴德,老这样你早晚死你那张嘴上,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-18 15:55 来自手机 | 只看该作者

不说别的,就看你说的需要“高价线材”,就知道你完全不懂电子技术,门点都没入!!!!

音频才这么点频率,完全是低频,全世界任何所有的一切“高价音响线材”都是把买的人当傻子、当猪!就是骗他们,谁叫他们完全不懂又不学????

实际上这些天价的音箱线等等,与普通电线、甚至与电阻差不多的铁线在音质上完全一致!!!!

以目前的大品牌功放机的电路和元件,绝大多数的功放已经做到远远超越人类可分辨的听觉极限。

老子讲的都是事实,不怕得罪任何人,更不怕任何牛鬼蛇神!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:31