摩托车论坛

搜索
楼主: fengyi_123

关于改装开关 镇流器的一点体会

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-18 15:59 | 只看该作者
你早晚死你那张嘴上,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-19 03:23 来自手机 | 只看该作者
开此帖主要是大家讨论技术,共同探讨,共同提高,可以发表自己的观点,但请不要故意抬杠,更不要发表带有人身攻击的言论,谢谢!

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-19 06:55 | 只看该作者
我是来学习的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-19 11:33 | 只看该作者
新手丶小白 发表于 2017-11-18 21:44
老哥,125的车子能用150的整流器吗

可以的,只要注意分清你的发电线圈是单相还是三相的就行了,只要是同样的就可以替换。另外就是接口问题,如果不同只能剪了直接拧上,如果接口相同就简单直接插上就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-19 11:41 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-11-18 23:42
音响是综合性的东西,虽然我不是专家,但电路设计以及音响调试,都是设计与调试相辅相成的,所以出省效果当 ...

说得比较中肯,音响确实是个系统,简单的好件拼凑在一起不一定出好声音,搭配和调试相对来说显得更重要。只是大部分一般玩家不具备专业水平,也就是满足一下自己的DIY乐趣,特别声音这个东西,每个人理解和喜好不同,没有最好,只有最适合。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-19 13:23 | 只看该作者
个人的观点:音响系统的声音好听与否的关键是供电电路、放大电路(如甲类、BTL)和器件(比如耦合电容、场效应功率管)的选择(提高共模抑制比、适当保留或增加偶次谐波和抑制奇次谐波等),以及扬声器(材质、频域和平坦度等)的选择。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-19 17:32 来自手机 | 只看该作者
音响线材决对有用!能调配出不同音色!前提是你的音响购班!高级发烧高响,一对音箱线一万多元!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 13:57 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-11-18 22:54
无知就无知,有个毛仁和智。

楼主的主帖就特别说明这个问题!

你是神马其实你是神马都不懂。第一你不懂电瓶。第二你不懂磁电机。第三你不懂调压整流器。第四你不懂开关式整流器。第五你不懂铅蓄电池该怎么充电。你自己说 你到底懂神马。对于你说我无知我只能表示 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-23 15:41 来自手机 | 只看该作者
fengyi_123 发表于 2017-11-19 19:41
说得比较中肯,音响确实是个系统,简单的好件拼凑在一起不一定出好声音,搭配和调试相对来说显得更重要。 ...

老哥,我也不知道是几相的,但是我接上之后,全车供电正常,电瓶也不缺电,说明对电瓶也充电,我也没有量过电压,但我觉得发电量很饱和,我大灯用的是65w的灯泡,晚上非常亮,比轿车也不怎么逊色,,,我有时候都怀疑是不是电压太高,但全车电路正常,线路不热,保险丝不烧,就是不知道以后会不会对电瓶或者高压泡有影响

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-23 15:53 来自手机 | 只看该作者
楼主说的没看太明白,有点喝多了。不过意思是用电容对吧?6800uf的是不是有点小了呢,我用的是超级电容,120F的,6串联,算下来是16v20F的,和电瓶并联,正极加了个80A自恢复保险胆,充满电后和电瓶并联一年多了。去年三九天最冷大风天,零下十几度了,一枪着车。感觉上在打车的时候电容放电能力比电瓶快,所以超级电容先放电启动马达,从而保护电瓶。我用的电瓶是4串磷酸铁锂电瓶,带保护板,一年多了,电压一直14.6 v,挺好用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-23 16:30 来自手机 | 只看该作者
老哥,还有个问题请教你一下,我空挡转速能到1w多转,一二三档转速高点,45档转速最多7千转,油门最多三分之二,就算到底,转速也上不去,是什么原因,和整流器或者点火器什么的有关系吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 17:52 | 只看该作者
lxdl 发表于 2017-11-23 21:57
你是神马其实你是神马都不懂。第一你不懂电瓶。第二你不懂磁电机。第三你不懂调压整流器。第四你不懂开关 ...

哈哈,到底是谁不懂却说别人外行?常上本论坛的都很清楚。

弱弱地告诉你:老子任何时候随时都能画出各种摩托整流器的电路原理图。你?想都不用想。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-25 14:03 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-11-24 01:52
哈哈,到底是谁不懂却说别人外行?常上本论坛的都很清楚。

弱弱地告诉你:老子任何时候随时都能画出各 ...

照猫画虎罢了,可以告诉你爷用的整流器是自己设计组装的那个原理你想到死也不明白

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-25 14:07 | 只看该作者
lxdl 发表于 2017-11-25 22:03
照猫画虎罢了,可以告诉你爷用的整流器是自己设计组装的那个原理你想到死也不明白

就你会有这种水平?有这种水平还发这么无知的回帖?!吹牛都不打草稿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-25 14:12 | 只看该作者
呵呵 你知识渊博 帮忙普及一下电瓶的原理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-25 14:53 | 只看该作者
lxdl 发表于 2017-11-25 22:12
呵呵 你知识渊博 帮忙普及一下电瓶的原理

还想人教你?好好想想你是什么人吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-26 01:23 | 只看该作者
破老百姓 发表于 2017-11-23 23:53
楼主说的没看太明白,有点喝多了。不过意思是用电容对吧?6800uf的是不是有点小了呢,我用的是超级电容,12 ...

你那电容都不便宜了,估计我的摩托车都没那么值钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-26 08:59 来自手机 | 只看该作者

破老百姓

破老百姓 发表于 2017-11-23 23:53:20
楼主说的没看太明白,有点喝多了。不过意思是用电容对吧?6800uf的是不是有点小了呢,我用的是...

我开此帖的主要意思是如何让开关镇流器在不加电瓶的情况下可以正常骑车而不会损坏车上电器。你那个主要是增加启动时的放电电流,不是一回事。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-11-26 09:02 来自手机 | 只看该作者

新手丶小白

新手丶小白 发表于 2017-11-24 00:30:53
老哥,还有个问题请教你一下,我空挡转速能到1w多转,一二三档转速高点,45档转速最多7千转,油...

各档位最高转速和镇流器没关系,那是简单的机械原理,档位越高,发动机转动的相对助力越大,自然档位越高转速越难上去了。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-26 11:25 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-11-25 22:53
还想人教你?好好想想你是什么人吧。

这样说只能说明你狗屁不懂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:06