摩托车论坛

搜索

有没有人文之旅??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
每次看大家摩旅,3天1200公里,各种进山压弯,各种游。。。
我只想弱弱的问一句,有没有那种到达目的地后找到当地的博物馆,或者能了解当地历史的一些地方,来一次深入的人文之旅呢??
比如当地出过的才子,当地的历史,当地的文化。。。。
而并不是单纯的从出发地到目的地就结束了这次旅行。
有些人的摩旅是喜欢在路上的感觉,我更多的还是比较喜欢摩旅到一个陌生的地方,去了解那里的人,事物和那段曾经的历史。
有和我一样的摩友吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 01:33 来自手机 | 显示全部楼层
江南群的大眼,喜欢人文的,你可以进群找他切磋

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-14 01:41 | 显示全部楼层
说实在话,我摩旅并不喜欢探寻当地的人文或历史,我更在意沿途的美景,特别是那种让人震憾的自然景致,让人心生敬意,留连不已.

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-14 02:55 | 显示全部楼层
顶楼主。 同好!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-14 02:56 | 显示全部楼层
我就喜欢逛博物馆, 还有看当地人怎么生活的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 03:06 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-14 10:56

我也喜欢看博物馆了解一个地方的过去,也喜欢到街道小镇上转转,了解一个地方的现在。自然风景,人文风景都是风景!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 04:45 | 显示全部楼层
皖南泾县皖南事变,博物馆,徽州区博物馆。云岭新四军旧部有3处地方间隔一俩公里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 12:23 | 显示全部楼层
{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
3天1200公里还敢妄称摩友!现在摩旅大神都是一天1000公里起步的。不过楼主想法很对我胃口,有些景区去之前稍微做点功课,有助于更好的游玩并有所感悟,而不是简单的走过路过到此一游而已。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-16 12:06 | 显示全部楼层
   看到楼上朋友说的,颇有同感:摩旅嘛,提前大致了解沿途和目的地的自然景色和人文景观是有必要的,做到心中有数,更有目的性。光顾赶路,日行千里,真的错过了旅途的见闻啊。我喜欢的是途中留心一下,每一个地方的住房,生活环境,庄稼,当地居民的生活状态,各地独有的风土人情和特色景点不可错过,原生态的最好,水库堤坝,博物馆,寺庙,古迹,纪念馆,石碑,总而言之有名气的建筑物啥的,都不要错过,还有各地的宣传标语,等等等等,只要用心看,就能有许多新奇的发现,给摩旅增添无穷的乐趣嘛。期间,不妨最最有意思的对象予以拍照,日后定能回味无穷!
回楼主:574274484,这是我的QQ号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-17 09:05 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-11-16 20:06
看到楼上朋友说的,颇有同感:摩旅嘛,提前大致了解沿途和目的地的自然景色和人文景观是有必要的,做到心 ...

哇哦,要是有机会能和你同游,真的能学到好多东西吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-17 09:07 | 显示全部楼层
爸爸打屁屁 发表于 2017-11-15 20:56
3天1200公里还敢妄称摩友!现在摩旅大神都是一天1000公里起步的。不过楼主想法很对我胃口,有些景区去之前 ...

上个星期五出发,星期天返回,去皖南白际乡逛了一圈回来,和几个摩友大神一起跑了1200公里,真的是累,周日晚上到家都11点了,这样的行程真的不适合我。全在路上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-17 09:08 | 显示全部楼层
麦田村 发表于 2017-11-14 11:06
我也喜欢看博物馆了解一个地方的过去,也喜欢到街道小镇上转转,了解一个地方的现在。自然风景,人文风景 ...

下次一起跑一下啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-17 09:08 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2017-11-14 10:56

下次组队一起跑一趟啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-17 09:09 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-11-14 09:33
江南群的大眼,喜欢人文的,你可以进群找他切磋

多谢了,但是有两个大眼呢,一个是南京铃木大眼,另一个是隔壁大眼,应该是哪个大眼啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-17 09:43 来自手机 | 显示全部楼层
我是多儿爸 发表于 2017-11-17 17:09:46
多谢了,但是有两个大眼呢,一个是南京铃木大眼,另一个是隔壁大眼,应该是哪个大眼啊

隔壁大眼

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-17 14:15 | 显示全部楼层
我是多儿爸 发表于 2017-11-17 17:07
上个星期五出发,星期天返回,去皖南白际乡逛了一圈回来,和几个摩友大神一起跑了1200公里,真的是累,周 ...

一直不停的在赶路,多紧张多乏味,不如走一走停一停,看看景,喝喝茶,发发呆,品品味,有张有弛,多滋润啊!要是我,不如一个人慢悠悠的独行,想干啥就干啥……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-13 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
博物馆 大多数情况下在城市
而城市大多禁摩

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:28