摩托车论坛

搜索
楼主: 小谷子酱

湖州摩托公社小谷子酱单骑6000公里川进青出拉萨行(三峡- ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-16 16:53 | 显示全部楼层
好文  美景  好帖子   顶    和你一起旅行了   多写写   多拍拍 哦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-17 06:58 | 显示全部楼层
小谷子酱 发表于 2017-11-16 22:04
告别了2位水鸟哥后,我继续一个人去往民居。后来看见了牌子,顺利抵达。名字是布珠三姐妹民居。
    ...

我6月住的“布珠”家是100元(管早、晚二顿饭,是一人 房间)。她家的海拔应该是3600多米了,过折多山一般人都没什么高反的,但在“布珠”家一般人都会有反应了。顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-17 08:41 | 显示全部楼层
继续欣赏湖州勇士拍的照片和精美文章!去趟西藏不容易呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-17 13:32 | 显示全部楼层
      开好了青旅后,放下了行李,腰包放了食物和水,咱就出去去短线了。
      先去大路等公交,然后坐到售票站买票。验票后上了去景区的车。一车人晃晃哟哟的出发了。这盘山路晃晃哟哟了一个多小时,先到达了亚丁村,有几个在亚丁村住宿的就下车了,其余人继续去景点。到了景点下车,带着兴奋的心情出发。路边很多小小的游客堆的玛尼堆。我也堆了一个,算是祈个福希望一路顺风吧。短线第一站是冲古寺。不是很大,漂亮神圣。进入大殿要自动脱鞋,脱帽子不带墨镜。还不能拍照,所以现在也无图无真相了,不过里面的壁画还有菩萨的雕像十分精致,还有很多喇嘛打坐的凳子。菩萨下面有很多信徒供放的钱物。当时我其实在想要不要把我的德芙白巧克力供了。。。。出了大殿,院子里三三两两的藏族老人,或者闭目念经,或者看着游客,或者晒着太阳惬意极了。寺院里参观了一圈,然后顺着步行道去看神山仙乃日。当时才是八月底,那天也不是蓝天白云,现在想想也是可惜了。不然一定更加漂亮,而且季节也没到,还不到那种五彩斑斓的时候。不过也真的很好看,当时看了也明白为什么藏民会称之为神山了。过了仙乃日后,前往珍珠湖。可以是阴天,没有阳光直射,就看不到珍珠海的美景了,又是一个遗憾。走着走着还下起了雨,在亭子里躲雨的时候还和周遭几个游客聊了起来,又是一阵巴拉巴拉。后来聊了许久,雨下了就坐车回去了,那时也有五六点了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-17 13:38 | 显示全部楼层
      天快黑勉强回到青旅,洗澡后出去觅食采购零食。后来回到青旅发现大厅也没人。我就先和吧台小哥聊起来了。后来还是我嗓门大,人是慢慢多了起来。后来凑了几个人玩了狼人杀。大家一边交流旅行的经验,讲着旅行的故事,开心的时间也过的特别快。散场后回去到头大睡,因为听说长线要早点去,最好七点就出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-17 14:01 | 显示全部楼层
       第二天起了个大早,出门便去坐车了。这天的长线应该是我最后悔的一天了。衣服穿少了,就一个外套里面一个短袖。当天真是冻傻逼了。不过这是回来才知道的事。出门后与同样游长线的2个驴友混了个脸熟,爬山好有个人聊天。一起上车去售票站并前往了亚丁。到了之后,商量之后,觉得先坐电瓶车去洛绒牛场,直接爬山上长线,回来再走步行道。打定主意后,三人一起坐车准开爬。到了洛绒牛场后,弯弯扭扭的小路出现了。开始一步一个脚印的上山了。对了还能骑马。500单程。不过这要凑的巧有马给你骑。马儿们都很忙的。一开始走山路的时候还不是特别厉害,就是马粪多,,时不时的来一坨。三人也边走边聊边拍照。走了很长时候,坡度还是出来了,天公也不作美,阴天开始下起了小雨。马粪混合雨水。这体验简直要爆炸,而且海拔慢慢的上去了,走几步就要喘气,就是走几步,你喘气的程度就好像跑了800米一样,要缓缓再走。三个人就这样你等我我等你的往上走着,总是想着快到了。翻了又翻,直到后来有些路都是手脚并用了。怕上一个崖后,看着远处的山头,总想着快到了吧,翻上去,又是一个山头。就这走走停停总算是到了目的地。其实下雨起风我是直接冻傻逼了,这人一冷就不想动,当时真是靠着意志力挪动自己的脚步才上去的,因为一直告诉自己快到了,都走那么久了(其实还很远,。,,)肯定快到了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-17 14:43 | 显示全部楼层
      来到山顶后,又是风又是雨,不过眼前的美景也是值了,牛奶海和五色海颜色艳丽,虽然还是阴天有点可惜。后来由于太冷决定一个人先下山了。不过真是下山难,上来难的路下去更难,上来轻松的路下去不轻松。。就这么一路小心翼翼的,四点多也是下山了。感觉人的体力精神力也是消耗巨大,步行道也没有走,坐电瓶车回到景区门口,溜回青旅休息去了。回去路上还看见了彩虹、亚丁景区就这结束了,留了遗憾不过也收获了很多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-17 15:32 | 显示全部楼层
好游记,你这才是摩旅,很多摩友是纯赶路,只摩不旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-18 13:49 | 显示全部楼层
看不懂 发表于 2017-11-17 23:32
好游记,你这才是摩旅,很多摩友是纯赶路,只摩不旅

客气客气不敢当

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-18 14:18 | 显示全部楼层
      9.1亚丁-理塘      结束了亚丁的旅程后,就等继续我拉萨之行了。早起辞别青旅的小伙伴们,跨上老朋友走回头路去理塘了。理塘海拔4000多是世界上最高的县城。这次是走反向路回去,上坡少下坡多,一路滑行,来的时候和回去的时候风景总是也不一样而且这天天气很好。一路骑行至理塘,中午时候还遇到一个摩友,一起拼了个午饭,因为他还要去新都桥便分开走了。下午先去维护摩托车,紧固链条和换机油,不过跑了好几个摩托专卖店都不乐意,看来做了生意的藏民也是比猴精。不过还是好人多,一个老板客气的帮我维护了,这下也能放心的开到拉萨了。到理塘的时候还是下午三点多,太阳正大,洗了澡直接晒太阳睡着了。后来天黑了,吃好饭人也慢慢的多, 竟然还唱起了ktv,差点都唱出了高反。而且还遇到了在二郎神隧道遇到的几个骑友,后来还用大屏幕看了战狼二。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-18 15:42 | 显示全部楼层
再顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-19 00:11 | 显示全部楼层
小谷子酱 发表于 2017-11-18 22:18
9.1亚丁-理塘      结束了亚丁的旅程后,就等继续我拉萨之行了。早起辞别青旅的小伙伴们,跨上老朋友 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-19 08:47 | 显示全部楼层
未完待续

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-19 12:11 | 显示全部楼层

真不错,很好,顶!顶!顶!,再说细点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-19 13:12 | 显示全部楼层
上海摩友发来贺电,写的很详细,慢慢品读,上海和湖州是邻居了,每次往西跑湖州都是必经之地,看到湖州摩友进藏帖子感觉很亲切,持续关注中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-19 13:31 | 显示全部楼层
      9.2 理塘-巴塘      睡在理塘4000海拔依然没有什么高反,早上叫醒我的是理塘广播的念经声。穿好全部保暖装备,就继续向拉萨出发了。路牌上显示的拉萨也只有1000多km了,越来越近啦~这天天气很好。看的很远蓝天白云照片也拍的很漂亮。早上突然遇到了一辆一辆的军车,还是车队。少说50+的数量。细看拉着大炮运着兵呢。突然回想起印度阿三在我们国门闹事。我猜也许是去前线布置威慑的吧。脑残阿三真是没事找事,自己国内一塌糊涂还来别人门口拉屎。一路就跟着军队车开,军车也开的不是很快。慢慢的我就全部超了。看看运兵车里面的军人,都是些年轻的面孔。真想像他们致敬,保卫国家支援人民活跃在一线的都是基层的兵。还不时的有军人朝我竖大拇指,我就回敬了一个不规范的军礼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-19 13:34 | 显示全部楼层
梦想启航 发表于 2017-11-19 21:12
上海摩友发来贺电,写的很详细,慢慢品读,上海和湖州是邻居了,每次往西跑湖州都是必经之地,看到湖州摩友 ...

我们湖州年会都会有上海无锡附近的摩友都来聚会的,今年的就在下个月9号
      天下摩友一家亲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-19 13:42 | 显示全部楼层
      一路好天气,中午还遇到了在布珠认识的大伙。一起走了一段路,无奈速度不一样就分开了,祝福他们一路平安。这天风景也是很赞,上照片~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-19 13:49 | 显示全部楼层
      中午翻了海子山(和去亚丁那个海子山同名但不是一个山),听骑友说翻过图五那个坡,就是全程下坡滑到下一站了。翻过去,先看到了是双子湖,立马刹车减速找观景台拍照。完事又是一路滑下山。还遇到了一个正在上坡的摩友,我告诉他这坡有点长,他也是朝我一个笑,互相挥手就走了。一路也是会遇到军车。看来真是不少。(直到后来这几天我才直到,天天都跟着军车一起开0 . 0)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-11-19 14:02 | 显示全部楼层
      9.3巴塘-如美镇
      这天也是计划失败了没到预定地点,为什么?昨天遇到军车,小汽车摩托车大卡车都随便超,整个车队都拉长了。今天学乖了,叫当地武警护送,这下谁敢超。军队休息就封路,谁都别想过(图一)。不过就是这天,遇到了这次旅行最有缘分的朋友了。一对来自北京的小情侣摩友。他们贼厉害了,刚领了2证件。结婚证和驾驶证。第一次长途就是远征拉萨。当时真是非常羡慕了,别说女的开摩托了,愿意做摩托出来我觉得都很不错了!他们都很年轻,他们和我很合得来,他们和我有同行的缘分。男同胞的是gw250F他女朋友是铃木gn150。我们就在军队堵路的时候遇到了,眼看我走不快了。我也熄火透气休息会,他们正好停在我后面,就聊了起来。也多亏有军车,一起开开停停,也跑不快。后来眼看也是很聊的来,就搭伙一起走了。图二是一起加油,顺道洗个车我就赶紧给他们拍个照,后来还一起吃了个饭。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 06:57