摩托车论坛

搜索

标致VIVAVITY提醒贴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-15 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
自入手这款车以来从未后悔,从未抛锚怠速熄火都没有过,只有一次在东城根街一辆横穿的电动车刷一下窜出来我急刹车立马熄火突然发现这个功能以后也没再试过,两年了近4000公里,机油现在是摩特越南产MB 5W40,并不是拿来用只是一个玩具,这个车整体性能是可观的,稳重,皮实,油耗长途2.5~2.7磨合期是3.0有时是开外当然市区,高速带人表显上过110开外发动机还不至于癫狂,极速100是不会撕心裂肺散架感的,都说GY6不行三阳不行我看是人不行,另外就是雨天挡泥板完全是摆设甩泥一塌糊涂,但后刹不是碟刹所以一般只要出城都是60_90的跑丝滑如德芙,但是碎块路颠的人想哭,就算不加尾箱也没几个超过这个车的大容量,市区夜行远光近光可以满足,但到了郊外漆黑的夜晚建议减速慢行,所有车灯都感觉失去应有的效果这可能是环境衰落造成光线衰落,跟手机在野外信号一个道理,一个是光线一个是无线电波,同样功率亮度的灯空间越小越亮空间越大越显得不亮,但不建议改装灯具及原厂布线和设计,因为改了迟早出问题,要么烧电机要不烧保险,甚至古怪的现象也可能出现 。车体算大的和日系那些125踏板停在一起就能感觉大多少,单独看不觉得多大,然后前几日跑一百多公里去一亲戚家,仔细看看管线,突然发现后刹线被发动机高温烫化少许,靠近发动机周围或者外壳部分那些杂七杂八的管线特别是挨到一起的由于行车摩擦也存在摩擦搓痕,本身我和xiaoxin1103这类摩友有共同点,极度强迫和重度洁癖,只有想办法捆扎,详细图片还传不上来,总之靠近发动机的一定要自己重新考虑高温灼烧和管线互搓,要不然一旦时间长久或者泥沙附着更容易导致不明和加速摩擦,一旦出现断裂不管是刹车线还是其他管线都将造成难以把握的隐患。厂家是不可能做的如此细致的,而且踏板比档车更容易出现这类问题。这种管线问题每个品牌的踏板都会出现只是多少,自己的车要经常看看检查才能保持稳定。提醒一下同款车友,认为有用的就好,没用的那就当我没说。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-16 01:59 | 显示全部楼层
感谢善意提醒,你的车卖了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-16 02:26 | 显示全部楼层
wingame 发表于 2017-11-16 09:59
感谢善意提醒,你的车卖了吗?

咦!您的这个问题值得回味呵呵,我之前是发过一个帖子说要卖来着,可是无人问津,并不是我的这部车我觉得不好我要卖,而是多数时间是盖着车罩放在车库,很少用,当初买的时候主要是品牌价值和外观做工还有储物空间,因为本人不能见到车有灰尘和泥沙所以下雨天更不会用,就这么放着对于车来说不一定好,但十天半个月不用通电几分钟推个十来米一脚着车,我喜欢有启动杆的车,踩下去那一霎那发动的感觉,再就是我这车上了牌的要卖估计过户也麻烦,所以不是真懂车的我也不想卖,否则你就是再少钱转给它他搞不了三天就说是垃圾,人不同车就不同的,我原本就是一极度复古的人,喜欢复古,本来想买一凯旋复古,可是就现在这世道我上哪去买凯旋,根本没卖的,所以就拆分,手里还有一经典造型的GN血统的豪爵当时GN没货就急不可耐入手,几十年不变的外观,这车无论什么路都给人极度舒适的驾乘感受尤其是减震可调,原厂状态不用调就极为舒适乡村鹅卵石路也一样安逸这点比踏板畅快。也不是拿来用也是拿来玩,中国的摩托车环境真的很差,就是你基本别想靠正规途径买到喜欢的车,我又喜欢不走寻常路越少的我越喜欢,所以标致这车我还在用,就停在车库盖着罩子,每次跑个上百公里抹擦车体比给自己洗澡的时间都多,只用超细纤维布半湿擦洗。从不冲洗。没办法极度洁癖,这车先留着有合适的人再卖,然后等等比亚乔SR300或者标致什么时候欧洲那些款300,400的来了再看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-16 02:43 | 显示全部楼层
对于摩托车我一贯坚持认为外在做工优良的车其内在性能也会稳定扎实,毫无疑问豪爵是国内摩托车在品质上的主流厂商,这一点我倒不推崇国外论,但技术上是另一回事,和哈雷凯旋这些还存在巨大的差距,如果豪爵能把雅马哈400复古车型投入生产并严格质检装配,我想还非常可能买账,但事实上125还是铺天盖地,没办法就这大环境厂家也无奈。等老了60岁了看看市场环境能不能改变,如果那个时候能有更新的环境和市场那将是一件很美妙的事,但凡喜欢复古的并不会追求速度,更在意做工和韵味更在意摩托车本质。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-16 03:11 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-11-16 10:43
对于摩托车我一贯坚持认为外在做工优良的车其内在性能也会稳定扎实,毫无疑问豪爵是国内摩托车在品质上的主 ...

嗯,我也是刚买这车,就了解一下。其实我喜欢骑跨骑,经常骑跨骑跑山的,我始终觉得跨骑比踏板安全,对踏板一直不感冒,但是为了送小孩就只能妥协了。最主要还是看重储物空间。对要求不高,车架结实,附件好买小毛病少点就可以了,和楼主以后可以多交流骑行心得。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-16 03:22 | 显示全部楼层
摩托车市场现状纯粹就是逆流而上,举步维艰。就现在这个态势来说,以后也看不到什么希望。现在玩摩托也就是玩情怀,真正骑过摩托车抑或是会骑摩托车的人,看见这满大街的马路杀手也只能摇头。对我而言,摩托车的真正价值在郊外,那里才有风景,有风,有自由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-16 03:34 | 显示全部楼层
wingame 发表于 2017-11-16 11:22
摩托车市场现状纯粹就是逆流而上,举步维艰。就现在这个态势来说,以后也看不到什么希望。现在玩摩托也就是 ...

除了顶这个字,我真想不出还有什么能比您的这些理解跟让喜欢摩托车的人继续走下去的了,路虽坎坷但信仰不可磨灭,将你的车骑上奔向远方,让轰鸣和风,伴随着这自由和身体一起融入这个世界。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 08:40 | 显示全部楼层
多好的机车呀

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 08:41 | 显示全部楼层
多好的机车呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-16 10:59 | 显示全部楼层

一般而已,只是做工好点,但也就是个125,日常使用有余,但要远行还是250及以上跑起来飘逸不费力,但目前括铃木风生水起的GW250我也觉得从做工和外观以及性能上还有差距,所以说目前我国的摩托车制造无论国产还是合资皆达不到某些质感控外观控经典控性能控的要求,也不知道到底是人要求太高还是这个行业整体水平偏低,总之要达到国外的那种水准还有很远的路,纠结的是好的进不来,好的很多也压根就看都不看一眼这个960万平方公里的土地,自己又不把摩托车当成一回事甚至还时常压制,只追求四轮税多,堪忧啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 13:59 | 显示全部楼层
车子这么干净,果真有洁癖

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-17 00:44 | 显示全部楼层
VIVA的发动机是轻骑的,不是三阳的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-11-17 01:13 | 显示全部楼层
山上的渔人 发表于 2017-11-17 08:44
VIVA的发动机是轻骑的,不是三阳的。

这个我倒没有研究过,因为我觉得摩托车是一个整体的东西,对于发动机我只追求耐用和稳定,如你所说轻骑的我也觉得是一个性能不错的发动机,我在一些以前说这个车是GY6是三阳的发动机都抱以鄙视的帖子里回复过,我说如果把宝马的发动机装在一个作坊的山寨厂配置的车架和整车上,能跑起来是肯定的,但非常可能不超过两年你就得卖,原因是很显然的。还有的说这个车如果把标致欧洲的涡轮发动机装配上,那么请问价格有多少人接受,国内的路况和环境是否允许标致125踏板配置涡轮发动机这么牛比的格调上路,造车的永远比买车的精明原因就是他们在不同的区域要考虑不同的环境,包括汽车你也别想和国外同车型一样,这就是现实。迄今我也许理解浅薄,但据我所见在中国还没有涡轮的125踏板出现在大众的视野中,不能任何事情都和欧洲来比,要这样只有给自己气受,不过渔人摩友对这个车研究挺深的,这一点值得学习,一个车不仅仅会驾驭,更多的还是要了解血统和脾气,这样才能更好的融为一体,发挥更大的潜质

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-3 04:28 来自手机 | 显示全部楼层
想按个尾箱,不知道尺寸,你这是多大的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-12-4 14:40 | 显示全部楼层
山上的渔人 发表于 2017-12-3 12:28
想按个尾箱,不知道尺寸,你这是多大的?

不知道哇没详细测量过,反正放的下一全盔还有余量,不过我拆了,不习惯因为颠簸时有响声。这车马桶和前车头盖已经不小了,能满足我的需求,大部分都是空余的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-5 02:23 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-12-4 22:40
不知道哇没详细测量过,反正放的下一全盔还有余量,不过我拆了,不习惯因为颠簸时有响声。这车马桶和前车 ...

是原装的吗?如果不用,能出给我吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-5 02:54 | 显示全部楼层
山上的渔人 发表于 2017-12-5 10:23
是原装的吗?如果不用,能出给我吗?

买车拆木箱的时候就有,上面有标致的英文LOGO,是胶质透明的像雅马哈那种,黑色,带反光面,你可以自己网上买,我这个以前出没人要现在我也不想出了,留着,不用也留着。这个是快装尾箱一颗螺丝加上后座,徒手就可拆卸,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-31 11:05 | 显示全部楼层
刀渐锈 发表于 2017-12-5 10:54
买车拆木箱的时候就有,上面有标致的英文LOGO,是胶质透明的像雅马哈那种,黑色,带反光面,你可以自己网 ...

以前对这车有感觉 现在看到你这个红色的 更有感觉了 还这么干净

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-12-31 12:52 | 显示全部楼层
蛮漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-12-31 13:34 | 显示全部楼层
家里不让骑 发表于 2017-12-31 19:05
以前对这车有感觉 现在看到你这个红色的 更有感觉了 还这么干净

干净与否看个人怎么对待,呵呵,我总觉得车油污灰尘不仅仅是外观问题,久而久之可能会造成性能故障,所以我每次用车后必须保持车体洁净,值得庆幸的是这车至今没有出现任何故障,性能稳定。稳定是我对车理念最高要求。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:26