摩托车论坛

搜索

哪位大飞的朋友用过依金的火花塞?与原车的火花塞效果区 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-11-20 11:23 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直用原车火花塞跑9000多公里了,这两天感觉高速时偶有顿锉感,象断电的感觉,5千转以下没事,怠速也正常,看了一下火花塞有积碳,很薄一层。看论坛里有朋友说换依金火花塞会好点,没用过不知郊果如何?哪位朋友给说一下,先谢谢了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2017-11-20 11:36 | 只看该作者
先把混合气调好

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2017-11-20 12:08 来自手机 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-11-20 19:36
先把混合气调好

您好朋友!我看论坛里有朋友说电喷车不能乱调混合气吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2017-11-20 12:11 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2017-11-20 20:08
您好朋友!我看论坛里有朋友说电喷车不能乱调混合气吗?

对不起,电喷车不应该出现这种问题吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-20 12:45 | 只看该作者
我第一辆车火花塞6000多就完蛋了 ,确切的说6000以前就完了,因为拉不出极速来,提速变慢了,拆下来一看,火苗很弱,发红,电极一层黑面,现在我这车无论用哪种火花塞都挺好,因为混合器已经调整好了,点火系统全车电路都没问题,行驶平顺,启动容易,四个火花塞,一个D8TC纯国产,还是用过几千公里的,原车配的DR8EA镍合金,调混合器看电极颜色以这个原装的为准,MSC泰昌造的D8EA 2198单铂金,某宝进口NGK DR8EIX 4816单铱金,单铱金的一开始给我的感觉是启动比较那仨容易点,而且烧的贼干净,实际行驶起来感觉不出差别,基本没差别,因为热车状态下对高压火花的要求不太高,D8TC和DR8EA都是普通镍合金侧电极,高压火花跳火几乎是一样的,一条蓝白线,但D8EA 2198和NGK DR8EIX 4816因为中心电极末端有一点点细的贵金属,尖端放电,所以高压火花很稳而且火苗粗大,只是单铱金跳火是紫红色的,启动性能略微好点,也算物有所值吧,寿命肯定要长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-20 12:58 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-11-20 20:45
我第一辆车火花塞6000多就完蛋了 ,确切的说6000以前就完了,因为拉不出极速来,提速变慢了,拆下来一看, ...

谢谢朋友

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-20 15:29 | 只看该作者
ngk肯定好过原装,
我现在使用的是
思沃士达火花塞超赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-21 00:34 来自手机 | 只看该作者
远者 发表于 2017-11-20 23:29
ngk肯定好过原装,
我现在使用的是
思沃士达火花塞超赞!

你好朋友:给个火花塞链接呗!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 04:32 | 只看该作者
再确保货品正宗的前提下,依金出了耐用度,其它不会有太大实际效果区别。该喘还是得喘!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-21 05:27 | 只看该作者
我现在用的也算是铱金的,但不是NGK品牌是国产的,和原厂火咀区别不大......

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-21 11:41 来自手机 | 只看该作者
依金的比较好,我用了,在飞致250上

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-21 11:56 | 只看该作者
李三三 发表于 2017-11-21 19:41
依金的比较好,我用了,在飞致250上

你好朋友,该用哪个型号?我不懂,您可否给个链接?谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-21 15:45 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2017-11-21 08:34
你好朋友:给个火花塞链接呗!

马云家买的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-21 16:02 来自手机 | 只看该作者
如果高速有顿挫感象断电的感觉,请检查火花塞间隙。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-22 07:58 | 只看该作者
关于高压线改装火花塞改装     大家不要~~梦想~~换条线或者换个火花塞就会使车辆的性能有质飞跃。如果是这样容易就能达到目的。生产厂家的猪头们能不知道如果这样换条线就能提高性能,我信猪头开发部的大哥门早就改了 也就是说125CC换条线 的无论怎样都不可能变成128CC。     同样汽油。是用火柴点燃或打火机点哪个燃烧的更猛?(妈哟不都是点汽油)你会怎么认为,但如果有人告诉你用强力X金火花塞X高压线点燃发动机内的可燃气体,会增加发动机的马力,你也许会毫不犹豫的相信。 其实两个问题其实是一个问题 大家有兴趣可以把高压线和火花塞拆拆下来。用万用表量一下。你会发现怎么他们不是直通的(有几千欧姆的电阻)这个在电路里面叫(阻尼电阻)。作用~~限制高压线火花塞放电后的通过火花塞高压线的电流学名叫(震荡线路停止工作),防止点火线圈和点火线路因过电流损坏和停震 。您再量量您要改装的高压点火线,它的电阻如果我保证应比原厂的高压线电阻小,现在您应该知道了为什么点火能力增强了 实际效果其实和拿火柴和打火机点一个道理
        这种增强的后果是靠牺牲稳定性来得到的厂家生产带电阻的火花塞就是要的稳定,假如哪天走到哪个荒郊野外点火线圈坏了。或者ECU坏了,你可有2个选择一带个备用的,2推车练习体力 ~~~~~~~~~~~~~~~~~    怎么有人说改了后有提高X线X火花塞厂家宣传还说提高20% ——30%      理论上换X金火花塞和X高压线绝对不会有实质性效果的提高。为什么有的车友改了后会感觉到动力提高呢?
        其实很简单,更换点火高压线和火花塞后(由于点火电流通过没电阻的或者电阻小的线后时间提前了。比如以前点火电流通过高压线厂家设计需要0。2秒改变线后现在只需要0。15秒 点火时间是不是提前了)。
        其实车友觉得有改善得到的效果是通过改变了发动机的点火时间(正时)起到的效果。而并不是点火能量提高改善了发动机 点火时间提前和延后是不会增加动力的
        ~~~~~~~~所以为什么建议火花塞用一定时间要换一个一般这样不是浪费钱其实节约回来的汽油都比火花塞便宜。~~~~~~~~~~~

那就是感觉有动力提高是靠改变点火时间得到的 并不是增加动力。(做到这样很简单如果你需要提高点点火正时最简单的办法是把火花塞间歇调整小点就达到目的了。同样这和换新火花塞为什么感觉有力一个道理因为新火花塞间歇比旧的小(标准YBR125的是0。6)

~~~~~~下面是写给伟大的YBR250车友或者电喷车带氧传感器看的~~~~~~~~~~~~~~
   发动机在不同的点火提前角点火时输出功率是不一样的。使用93和97的汽油所需的点火提前角也不一样的。车设计时为了适应不同地区的不同标号的汽油,点火提前角一般都设计在适应较低标号的燃油。简单的说你现在发动机的点火提前角并不是你现在使用汽油标号的最佳值。如果你换了X金火花塞或者X高压线改变了点火正时可能发动机的动力就会改变。因为发动机的点火电压不是一个恒定值,而是一个点火周期内隋时间变化的上升曲线。这就使不同型号(间隙不同放电电压不同)在产生火花的时间不同,一般讲间隙小的火花塞点火提前,间隙大的火花塞点火置后。氧传感器会告诉ECU什么时间点火更好)三元催化的发动机的点火时间都是按发动机最佳的环保指标来设定的(最环保时可不一定是发动机动力最佳时),而且是通过氧传感器来实现闭环控制的(就是说不论你怎样改变火花塞间隙都不会改变点火正时)结果是花了钱还不如请我喝酒大家讨论哈~~~~~~~~~~~~~

[ Last edited by 火车 on 2011-4-10 at 20:03 ]

以上原文来自火车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-22 11:20 来自手机 | 只看该作者
西瓜男孩 发表于 2017-11-22 15:58
关于高压线改装火花塞改装     大家不要~~梦想~~换条线或者换个火花塞就会使车辆的性能有质飞跃。如果是这 ...

谢谢朋友!长知识了!其实我想知道的是,我的火花塞有积碳说明不正常(看论坛里朋友们说正常应该是粽红色),换个依金的火花塞会不会有所改善?或者想知道怎样调理一下车子才能去除这积碳?这两天我也在想会不会是我的习惯造成的:由于不经常骑,隔个一两天我会发动车子让它在怠速上突突几分钟,目的是让电瓶充充电。这样会产生积碳么?我还有一个从火车买的火花塞,有时间换上再看一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-23 04:24 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2017-11-22 19:20
谢谢朋友!长知识了!其实我想知道的是,我的火花塞有积碳说明不正常(看论坛里朋友们说正常应该是粽红色 ...

怠速热车或经常低速行车可能会导致有积碳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-23 06:50 来自手机 | 只看该作者
西瓜男孩 发表于 2017-11-23 12:24
怠速热车或经常低速行车可能会导致有积碳

谢谢啦!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-23 13:56 | 只看该作者
说的很中肯,我前面提到了,全车性能良好,整个系统才能表现良好,但时间一长,慢慢就会体会出车子某些不足,比如我这个车,混合气调好了,但又觉得猛加油发动机爆震,感觉应该是点火电路有问题,导致点火时间略微提前,后来弄了个泰昌智点i爆震完全消失,猛加油也没问题,假如不换点火器,在触发正串联一个可调电阻或者音响电位器,微微调整一下,限制一下触发正输出电压电流,既能拉出极速,冬天好启动,点火角度基本最佳,假如冬天不好启动或起不来,那就减小点电阻,这个适合起步肉,急加速发动机爆震的,用这个方法可以改善

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-23 23:04 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-11-23 21:56
说的很中肯,我前面提到了,全车性能良好,整个系统才能表现良好,但时间一长,慢慢就会体会出车子某些不足 ...

你好朋友,您说的太专业了,对于我这个小白鼠来说听不懂,您能简单说一下么?谢谢!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 18:07